Я уже не вернусь...

Валерий Столыпин
Я только малость объясню в стихе —
На всё я не имею полномочий...
Я был зачат, как нужно, во грехе —
В поту и в нервах первой брачной ночи…
В. Высоцкий

Странные мы, странные…
Я имею в виду тех, кто считает себя людьми, кто пришёл в этот мир для того…
Для чего собственно мы пришли?

А гениальный всплеск похож на бред,
В рожденье смерть проглядывает косо.
А мы всё ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса.
В. Высоцкий

Удивительное дело: приходим мы в этот замечательный мир на краткое мгновение, а ведём себя так, словно возрождаемся бесконечно: тратим взятое в кредит, будто занятое отдавать никогда не собираемся.
А ведь придётся!
Кто-то из нас даже увидеть и понять ничего не успевает, глядя на занимательный ландшафт жизни из окна вагона скорого поезда бытия, пока тот летит мимо перронов прожитых лет, мимо цветущих нив и бескрайних полей грядущих событий, сквозь туманы, дожди и погожие дни настоящего, пока оно не стало минувшим.
Всё, что мы увидели, почувствовали, узнали, прочитали, сочинили, создали, услышали, что со всем этим случится, когда...
Когда для тебя ничего и никогда уже не будет?
Мелькнуло и исчезло.
Представьте, что это, что побег в неизвестность, случится с нами сегодня, сейчас, через одно мгновение, именно тогда, когда…
А мы ещё ничего-ничего, ни-че-го-шеньки не успели…
Только собирались сделать…
После дня рождения внука. Или этой весной, когда зацвётёт черёмуха.
Может быть через пять лет, когда отдадим внучку замуж или допишем книгу.
Не важно, когда, но это случится не с нами.
Нас ведь уже нет…
Люди, которые ещё ничего об этом не знают, так же будут радоваться феерическим и вполне обычным рассветам, грозовым дождям, пению соловья, тёплым  росам, поцелую любимой.
Ведь у нас всегда есть чему радоваться, но не сегодня.
Нужно немного подождать.
А мы уже не с ними, а нас уже нет!
Кто вместо нас будет рассказывать им о том, как прекрасна жизнь, читать стихи, от которых захватывает дух, смотреть на прекрасные картины, очаровываться любимой мелодией, говорить с удовольствием “Доброе утро!”, благодарить, признаваться, радоваться, смеяться, плакать?
Вспомните глаза и руки тех, кто так же не верил, что уйдёт навсегда? Мы же их так любили.
Мы забыли им что-то важное сказать, не успели признаться, прикоснуться в последний раз…
Мы ведь собирались это сделать, мы столько всего хорошего, доброго планировали и намечали.
Но отчего-то отложили на завтра. Хотели сделать, но немного погодя, а они…
Они, это про нас – взяли и ушли.
Навсегда!
Какое страшное, бездонно-безнадёжное слово, замурованное в тревожные предчувствия.
Задумайтесь, сколько раз и когда вы были по-настоящему счастливы.
Не помните?
А ведь были.
Для того, чтобы вспомнить это, необходимо остановиться, задуматься, вдохнуть полной грудью глоток свежего воздуха, распахнуть настежь душу…
А нам некогда…
И им тоже некогда – тем, кто сейчас рядом, кто нам по-настоящему дорог.
У них, у тех, кого любим, то же самое: смешное и грустное, ужасное и прекрасное, всего понемногу. Но хочется всегда именно того, чего нет.
Они ещё не знают, что нас  уже не существует, что никогда больше не будет. Что вместо себя мы оставили лишь воспоминания, которые невозможно потрогать, почувствовать, прижать.
А точно оставили или тоже не успели?
Бежим в толпе, упиваемся предвкушением будущего в гордом одиночестве, от него же и страдаем, откладываем день за днём основную жизнь на потом.
Киваем самым близким на ходу, виновато прячем взгляд, чтобы они поняли – мы про них помним. Но чтобы не догадались невзначай, что лишь тогда, когда нам самим что-то от них нужно.
Мы торопимся по неотложным делам, о которых тут же забываем, потому, что не так они и важны, просто нам хочется чувствовать себя кем-то значительным. Пусть не сейчас, немного погодя – потом.
Нежность потерпит, нужно срочно стать счастливым – остальное подождёт.
Завтра обязательно скажу, что люблю. Точно!
Никто никого не слышит, потому, что кричат все.
Мы любим и помним, но второпях, мимоходом.
Только сегодня не трогайте нас – мы устали.
Устали от жизни, которую даже разглядеть ещё не успели, потому, что только планируем начать это замечательное приключение, после того как…
Не важно, что  мы забыли о самом главном – о самом бытие, которое по мнению философов, тех, что думали над вечными вопросами, но так и не успели найти ответы, должно определять наше сознание.
Потому, что в сознание мы так и не приходили.
Дышать было некогда и нечем, голова кружилась от заманчивых возможностей в будущем, которое так и не наступило.
Не так-то просто победить в эстафете, в которой участвуют все, но никто не знает – зачем.
Некогда задумываться о мелочах! У нас ведь есть цель…
Правда, мы уже забыли, какая, но она есть… была… точно, была…
Мы о ней вспомним, если очень постараемся…
Вспомним за мгновение до того как распадёмся на молекулы, атомы, частицы…
Вспомним, что не успели признаться в любви, почувствовать на губах слёзы радости близкого человечка, его родное тепло, которое…
Нам так не будет хватать этих прекрасных мгновений там…
Вот только там – это где?
Закройте глаза, задумайтесь…
До того мгновения как… пока не поздно…
У нас ещё осталось немного времени, совсем чуточку, чтобы всё успеть.