Загадка старая

Михаил Шатров
       Загадка старая - что есть "крест-накрест"?Поп на медсестре - одна спасает тело,другой спасает душу.И оба "толкотнёй" спасаются от одиночества - ведь на Руси ни то,ни то не нужно...
       Зачем и тело,и душа - в полнейший "дребодан",за что пуста душа и вечно пуст стакан?И почему мы ни во что не верим?Мы хуже дика зверя - тот верит хоть,что сыт - и всё вкруг хорошо.У нас же - "красен" быт,но всё равно - дерьмо,дерьмо,дерьмо!
       Зачем же вечное дано нам непокойство и как же провести "благоустройство" нам тела и души - чтоб даже если "ни ши-ши",то всё равно казалось счастьем и мы б хихикали - в ненастье,и в снегопад и в гололёд:пускай,ведь Бог нас ждёт!И мы б хихикали,хихикали,хихикали...
       Но дребодан в душе,и в теле - давно познали мы на деле,что Бога нет.Вот почему:поэт - сонет,скульптор - Венеру,Малевич - "Чёрный" свой "квадрат":мы знаем - нам совсем не рад тот,кого нет,а пусть и есть...И лепим,лепим свого Бога - не эту "буку-недотрогу",который пальчиком всё машет и всё грозит (вот паразит!).Нет,нужен нам другой - чтоб наши грёзы,нашу боль он понимал и понимал бы слабость и как мала в сей жизни радость:родился - сразу умирать!Любовь?Одна лишь только мать,отец и временами "кто-то",а так работа и заботы,а там пора и умирать...Как тут подальше не послать того,кто только обещает?
       Нет - нету с этим богом рая:ни здесь,ни где-то там вдали.Есть только бог Любви...Да -  с ним мученья и сомненья,и временами угрызенье,что не достоин ты любви,но ты живой,раз ты "в любви":сомненья прочь -  "в любви" живи!В любви ведь нет загробья рая - рядом с тобой она,живая,дотронься и поверь в то чудо - что то ли будет,то ль не будет - но оно Есть:ведь ты живой,если способен любить не хладные надгробья "товарно-денежных сношений",а прелесть майского цветка и зелень майской же травы!
       Люби...