Сукин сын

Евгений Шапорев
  Он родился в собачьей семье. Его мама  была – Сука, а отец был – Кобель!
С самого дня рождения он дрался за место под солнцем, за сиську. Братья – щенки злобно рычали на него и старались укусить побольнее.

   Породу свою он не знал, все братья были разномастные. Государственный строй для собак был социалистический.
Жила собачья семья в развалившейся конуре. Пёс – отец работал на живодёрне, и платил алименты прежним щенкам.
Мама – Сука, сидела со своим выводком в неоплачиваемом отпуске. Деньги на продукты у них быстро кончались, но выручали заводские, столовские помойки.
 
   Я не буду долго рассказывать про его собачье детство, про его школьные годы: как визжала кудрявая учительница – Болонка.
Как облысевшая директриса – Овчарка, щёлкая зубами, накидывалась на него на переменах.

      Собачью школу ему не дали закончить. За крамольный лай, он получил пинка, под тощий зад, и тут же был забран в Советскую Армию, в пограничные войска.

   Начальник заставы: старый, спившийся Доберман, отнимал у служебных собак все посылки из дома. Любил сторожевой пёс сырокопчёную колбасу и сыр с плесенью.

  -Вам, сукины дети, щенки безродные, рано ещё на службе такие продукты есть! - Вдалбливал им, в собачьи головы, вечно пьяный капитан Доберман.
-Дедушка Доберман в молодости падалью питался, строил социалистическое государство, в котором вы, подонки, счастливо живёте. Толку из вас никакого. Нюх свой пёсий вы на гражданке водкой испортили. Жрите, что вам Кот – повар приготовит.
 
   А Кот – повар, узкоглазая, жирная, лоснящаяся тварь, готовил постоянно одно и то же – овощное рагу. Как будто собаки - Козлы последние!

    Как-то, приезжал на заставу командующий  - Тигр полосатый, зверь зверем. Построили всех, перед ним: тощих, облезлых.
В глазах - голодный блеск, уши лежат, как у гончих. Посмотрел зверюга на собачью заставу и сказал,
 - Вами даже родной брат, уссурийский тигр побрезгует, не станет с вами воевать. Шакалы и то симпатичнее выглядят.

  Это была Советская Армия, оплот всех трудящихся собак на земле. Какие трудящиеся, такая и Армия!

   Выгнали его, пса шелудивого, из этой Армии, за недостаточностью веса. Вернулся он на гражданку, стал работу искать.

Все тёплые собачьи места уже заняты. В Легавку ему совесть пролетарская не позволяла идти.
Хотя в то, советское время, Легавых псов хорошо там кормили. Власть понимала ихнюю пользу.
На предприятиях в охране работали собачьими семьями, чтобы легче было воровать с заводов.
Потому туда было не пробиться.
  Всё же устроился он на лето работать Собакой - поводырём на турбазу. Туристов водил в турпоходы.

    Кто только туда не приезжал по профсоюзным путёвкам! Кролики - пенсионеры, Удавы- управленцы, Лисы – товароведы, Львы – людоеды.
Весь животный мир Советского союза туда съезжался. Крашеные суки со всей страны сбегались, чтобы повилять хвостами перед кобелями.

    В одну такую он, по молодости, и влюбился. Забыл, что им уже была сыграна одна собачья свадьба, после которой не прошло и полугода.

   Забыл, и увязался за этой сукой на край света, в Москву! Через неделю опомнился,
зализал полученные от этой бешеной псины раны и обратно к себе, в своё логово.

    Забегая вперёд, скажу, что таких случаев в его собачьей жизни было великое множество: блондинки – Болонки, немецкие Овчарки, голубоглазые Дворняжки, все крутили им, как хотели.

    Выгнали его из турбазы поганой метлой, за поведение несовместимое с образом советской собаки.
Директор турбазы, лохматый Водолаз, так и сказал,
- Нырять ты не умеешь, Кроликов спасать не хочешь, а всё лазаешь по текучим сучкам. У нас турбаза образцово – показательная, среди турбаз Подмосковья.
И я не позволю, чтобы нам подбрасывали незаконнорожденных щенков, в появлении на свет которых, я подозреваю, ты принимал непосредственное участие.

   Огрызнулся он не злобно и покинул подворотню турбазы. А напротив, этой подворотни, находился научно - исследовательский собачий институт.
 Собаки в нём работали породистые. Большинство с учёными степенями. На работу приезжали в «Жигулях», а некоторые и на «Волгах».
   Основал этот институт английский Колли. Работающие в нём собаки с утра до вечера толпились в курилках, шмыгали в бары, играли в настольный теннис и при этом получали хорошую зарплату.
Умный был, этот английский Колли, скольких сородичей пристроил! Скольким не дал с голоду умереть!

  По протекции знакомого учёного Пса, он и припал к этой кормушке. Но в перерывах, между курилками, барами, теннисом, его посылали в командировки, по обмену собачьим опытом в другие такие, же институты.
 
   До сих пор, его гложет догадка, а не эти ли собачьи институты развалили Советский Союз?
Даже он, пёс, незнающий своей породы, и то задавал себе вопрос,
- А за, что же мы, Собаки, получаем хорошую зарплату? И ведь платили же!  Впрочем, не его,это,собачье дело.


  Прошло время. Окрас его поблёк. Зубы сточились. Получил инвалидность, по слабости собачьего здоровья.
 Но, при виде, красивой суки, шерсть на загривке, до сих пор, становится  у него дыбом, и облезлый хвост, встаёт трубой!

Евгений
Шапорев
14 сентября 2011г.