2020 и мир новых угроз

Клочко Сергей
2020 и мир новых угроз.

Спасение утопающего  дело рук самого утопающего, так говорила моя учительница по ОБЖ. В этом смысле менеджер Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон вполне может считаться символом наступившего года. Проделай дырки для дыхания в ящике из под музыкальной техники и не жди пока японцы посадят тебя оканчательно за решётку. Делай свою судьбу сам.

Какое самое яркое событие в политике в 2020 году ждёт нас. Ответ очевиден переизбрание Дональда Трампа. На эту победу он будет работать весь год. И начал он с 3 января 2020 года, когда убил в аэропорту Багдада генерала Касема Сулеймани.  Демократы с их  импичментом и пристарелыми кандидатами вряд ли помешают 45 президенту одержать победу снова.

Слово победа вообще  синоним этого года ей в этом году стукнет 75 лет. Мы нация победителей,  многих это коробит и не даёт покоя. Достаточно посмотреть, что слово поражение  сделало с Италией, Германией или Японией. Эти нации в прямом смысле
слова остались без яиц. И посмотрите на США, как они аккомулируют  звание победителей.

В 2018 году я голосовал за Владимира Путина, однако был разочарован премьер-министром Дмитрием Медведевым. Нам нужен был рывок. И это касалось не только экономики, но и политики в целом. В своё время незабвенный Олесь Бузина задавал важный вопрос, кто после Путина. 15 января у президента нашлись ответы на эти сущностные вопросы.  Не часто в истории политики делятся полномочиями. А здесь, парламент повышает статус,  Совет. Федерации усиливается, прокуроры на местах получают независимость, ну и вишенка на торте госсовет. И обо всём этом спросят меня лично.

А мир тем временем стоит перед рядом новых угроз. Первое это климатических проблемы. На примере Австралии в новом году видно, что проблемы есть. Миллиард представителей фауны погибших от пожаров. Самая тёплая зима в Москве без снега привела к падению экспорта Газпрома на 20%.
Природа не дала отчухатся от этой напасти, и вдарила по человечеству в виде эпедемии коронавируса. И вот уже более 2500 заражённых и 100 человек погибли. Зараза мутирует и ускоряет своё распространение.

Но главной угрозой для человека остался человек.  176 жизней  8 января зависели от оператора ПВО, и он принял решение сбить  украинский боинг 737. Шесть миллионов евреев и 27 миллионов советских граждан погибли из-за безумия и зла Гитлера. А  спасёт  человечество, только то самое человечество. И ничего с этим не поделаешь.