Землянский Максим Семенович

Олег Каминский
Родился в 1907 году в селе Гнилое Острогожского района Воронежской области (Россия) в семье крестьянина. Русский. Окончил 3 класса сельской школы. Работал подмастерьем сапожника, письмоносцем, батрачил на кулака, затем с 16 лет работал в дубильном цехе кожевенного завода.
В РККА с 1929 года, был призван Воронежским районным военкоматом.
Окончил Арзамасское военно-пехотное училище в 1932 году.
Командовал взводом, ротой в 3-м стрелковом полку Московской пролетарской дивизии.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с 1 июля 1938 года по 27 февраля 1939 года в качестве военного советника в 11-й Интернациональной дивизии генерала Энрике Листера.
После возвращения из Испании был назначен командиром полка, служил в Кременчуге и Николаеве.
Присвоено звание подполковника.
Участвовал в освобождении Бессарабии и Северной Буковины с 28 июня по 9 июля 1940 года.
Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 года.
Воевал на Юго-Западном фронте.
1 сентября 1941 года в районе города Черкассы был ранен (по другим данным, получил ранение 27 августа 1941 года под Белой Церковью).
После излечения был назначен на должность заместителя командира 211-й стрелковой дивизии.
Воевал на Брянском фронте. 
Погиб 27 августа 1942 года от осколков мины в районе города Новосиль Орловской области. Похоронен в Комсомольском парке города Ефремов Тульской области (Россия).

Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (14.02.1943), орденом «Знак Почёта» (1935).