Резидент Президент-Император

Александр Свиридкин
 Экс-президент Украины, пятый по порядку и первый после революции-переворота, Петр Порошенко ассоциировался у меня, по каким-то причинам, с известным в рамках официальной истории Всероссийским императором Петром I Великим.



   Действующий, шестой президент Украины Владимир Зеленский ассоциируется у меня с Французским императором Наполеоном I Бонапартом.



   Я не могу пояснить эти ассоциации. Что связывает этих четырех? Возможно, общий на всех таинственный работодатель, который и нанял этих исторических личностей себе на службу.



  На первый взгляд, может, и кажется некорректным сравнивать императора Российской Империи Петра Первого с президентом Украины Петром Порошенко, а императора Французской Империи Наполеона I сравнивать с президентом Украины Владимиром Зеленским, но...



   Но меня больше интересует другой вопрос: почему два упомянутых и распиаренных в официальной истории императора, российский и французский, ассоциируются у меня, как ни странно, но именно с украинскими президентами?



   Не с российскими или французскими лидерами, а именно с украинскими. Почему из современной России у меня никто не ассоциируется с кем-нибудь знаменитым из прошлой России? Таким же образом, никто из современных французских деятелей у меня не ассоциируется с кем-то из Франции прошлых веков.

Почему? Кажется, я нащупал ответ для себя;-)



Возможно, у людей, у современных людей, появившихся на Свет "по итогам Второй Мировой войны", так сказать, нет в распоряжении способности и возможности понимать и адекватно воспринимать людей из прошлых веков.



   Это похоже на следующую ситуацию. С одной стороны, существуют пятидесяти рублёвые банкноты, банкноты в сто, двести, пятьсот, тысячу, две тысячи и в пять тысяч рублей достоинством. С другой стороны, существуют рублёвые монеты, монеты в два, пять и десять рублей. У тебя на руках только рублёвые монеты. Ты можешь отсчитать две тысячи рублей, пять тысяч рублей, двести рублей. Пожалуйста! Но ты и понятия не имеешь, как выглядят купюры, соответствующего достоинства. А они разные, простые и цветастые. А твои монеты - все на одно лицо, как говорится. Хотя ты и можешь из них насчитать любую сумму. Просто будешь таскать с собой мешок монет на горбу, в тачке, в сумке, в карманах... А монеты, к тому же, из простого железа и слабого покрытия. Они ржавеют... В итоге, через несколько лет весь этот багаж исторических знаний из одинаковых монет превратится в ржавый хлам.



Если из колоды карт пропали четыре дамы, но игроки до этого и в глаза их не видели, то они, увидев, что вокруг одни мужики из валетов и королей, дорисуют вместо дам четырех пастырей или кузнецов...



И мы, глядя на памятник Наполеону или Петру Первому, даже подумать такого не допустим, что там должны быть дамы, вообще-то...



Но если Петр Первый не ассоциируется ни с кем из современных россиян, но ассоциируется с современным украинцем, то это значит, что и этот украинец Петр Порошенко, и тот россиянин Петр Первый могут быть связаны чем-то общим. Это же общее обнаруживается и между корсиканцем Наполеоном и украинцем Зеленским.



Либо историю писали украинцы. И наделяли исторические личности качествами и чертами, присущими самим же украинцам. Вот, и кажутся императоры похожими на украинских президентов.



А, вот, тот факт, что современные россияне не ассоциируются с русскими России прошлых веков, а современные французы не ассоциируются с французами Франции прошлых веков, должен насторожить. Возможно, "украинцы" Наполеон I и Петр I приходили к ним не случайно, а чтобы завоевать для украинцев.



Тогда "украинцы" сперва завоевали Россию, а через сто лет и Францию. Странно здесь другое: почему "украинцы" так долго тянули с завоеванием самой Украины, решившись на это только на Майдане с 2013 на 2014 год? :-) Вполне возможно, "украинцы" вернулись домой из трехсот летнего похода по всему Миру. И рядом с Россией может возникнуть государство, где "украинцы" весело,  шумно и на широкую ногу проведут свой отпуск, пока снова не закончатся командировочные, премиальные, отпускные и прочие бонусы, когда они снова отдадут кому-нибудь посторожить землю, пока будут реализовывать свой очередной хитроумный план явления великого императора в какую-нибудь революционирующую страну на горе местных жителей, которых снова уже никто не упомянет в учебниках по истории, потому что они не говорили на Украинском языке...



27 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator