Надо дожить

Светлана Зимина 2
Надо все пересмотреть, перебрать, и немножечко обновить, переставить местами, набросать небольшой планчик, чтобы все по-порядочку, плавненько переходило из одного в другое и текло как ручеёк. Если не собьют как в прошлый раз, сбили и уже
порядок другой.

А главное знакомая попалась, откуда она взялась, ведь на выходные все местные расходятся по домам, тут ничего не бывает кроме обедов. Живет под самым носом, и шла бы домой. Ах, ну да, готовить не охота. Здесь-то поел и на боковую, а может не на боковую, так посидеть.

Хотя была у деда, там не посидишь, только лежать, вот она видно и осталась полежать на казенном, только дома-то все равно лучше на родном. Осталась и пришла, и давай на слове руку тянуть, представьтесь пожалуйста, словно не знает, первый раз видит.

Представилась конечно, но позже, как всегда в ходе беседы, но настрой уже был не тот. Видно у нее такая черта. Вспомнился случай, было такое на другой встрече, и тоже она, а потом как ни в чем не бывало сидит и глазками хлопает недоуменно, мол че, я ни че.

С такими не соскучишься и не забудешь. Вот опять дала о себе знать, буквально через месяц. Накануне вечером, часов в семь начале восьмого, какой-то неприятный звоночек в душе, и чтобы это значило непонятно.

Стало понятно сразу же на другой день, когда пришла на встречу. Дежурная сказала, что она ничего не знает, что ей ничего не говорили. Раньше знали, встречали приветливо, а теперь не знают. А где обьявление? Пошла смотреть, на обычном месте нет, еле нашла. Написано от руки, и содержание совсем другое, все открытым текстом.

Разобрались, и уже стали поднимались на второй этаж, сказали что вчера вечером слушали сказку. На обратном пути, подошла еще раз  к доске обьявлений и посмотрела уже все новости. И действительно, было такое, и тоже от руки написанное - сказка, читает автор, - имени не указали.

Так вот  откуда это неприятное ощущение, это опять ее рук дело, у которой сказали был дебют. В прошлый раз с ней поговорили по душам, она сделала свои выводы и пришла с дебютом. Одним словом слизала идею. Да здесь все так, ничего своего. Даже обьявление скопировала, все испортила, а было так хорошо, таинственно, с самого начала, с обьявления уже шел настрой на позитив.

Ну, ничего все равно все прошло хорошо и даже под аплодисменты, что всегда удивляло и даже радовало. Казалось бы, чем еще человека можно приятно удивить, да вот хотя бы так, чего не ожидаешь вовсе. Никогда бы не подумала, что аплодисменты могут волновать.

Волнение было, но совсем по другому поводу. И не сказать с чего началось, так и не поняла, потому что уже давно все волнения прошли, уже привыкла, а то оно все только мешало всегда, и вот в этот раз опять. Тяжеловато было потом, домой пришла как разбитое корыто и сразу брякнулась на постель отлежаться, силы восстановить, которые просто растеряла, давно такого не было.

Про обьявление, даже слушатели сказали после встречи, что такое обьявление людей отталкивает. А чего говорить, самой стало ясно, как только его увидела. И откуда она его только взяла, хотя да ясно же откуда, все эта доброжелательница. Надо бы узнать как-то, а можно и не узнавать, при случайной встрече все прояснится.

форма обьявления была оговорена давно, и оно давало свои положительные плоды, продиктовала администратору текст какой мне надо и они уже потом вывешивали его на стенд. Когда пришла на встречу первый раз, со словами, - я на литературные посиделки, меня кто-нибудь встретит-проводит, - тогда дежурная даже показала его, - вот, подходят, читают.

Но, тут у них в очередной раз сменился массовик-затейник, третий за последнее время и вот, надо полагать со слов той вездесущей накарябали что хотели, чуть все не испортили. В следующий раз надо будет проконтролировать. Хотя чего загадывать, дожить надо еще, а там видно будет.

Теперь все так - надо дожить. Возраст что ли?  Прежде не приходилось даже сомневаться о предстоящем, а теперь вот так.