Улётные бабушки

Дмитрий Коробков
Свежее душистое бельё высохнувшее на весеннем ветру пропитанным ароматами цветущих трав, что может быть приятнее? Так думала бабушка Дуня с пятнадцатого этажа. Развешивая свежевыстиранное бельё на своём балконе. Однако трёхногая табуретка неожиданно подвернула одну из своих опор. Верёвки с бельём тоже не удержали бабушку на балконе и она, не успев даже ойкнуть, устремилась к земле.
На девятом этаже бабушка Зина лузгала семечки, остатками своих зубов бессовестно выплёвывая шелуху через балконную перекладину. Стремительно пролетевший мимо неё объект неизменно привлёк внимание бабы Зины. Любопытство было столь велико, что она не заменила, как сама вдруг перевалилась через балконное ограждение. И тоже тихо, почти без шума…
Стряпавшая на своей кухне пятого этажа бабушка Женя не могла не заметить такого хулиганства. Это же надо средь белого дня с балконов выбрасывают всё что хотят! Она немедленно бросила кухонную утварь и прямиком отправилась к открытой двери балкона. Вот только очки она сняла напрасно. Пытаясь рассмотреть лежащее на земле, она всё больше наклонялась через балконное ограждение. А когда она, наконец, разглядела на асфальте двух своих подружек лежащих в крови, сознание покинуло её вместе с равновесием.
Похороны были дружными. Весь дом знал этих трёх старушек, неустанно обсуждавших у подъезда все новости… Так всем подъездом и провожали их в последний путь. От греха всех курильщиков отправляли на лестничную площадку.
Тихо жили. Активно всем интересовались. Тихо ушли/улетели…

27.11.2019.