Первый блин комом из приключений Феди Недоезжающег

Владимир Белошапкин 1
Первый блин комом (из приключений Феди Недоезжающего).
Федя в церковь не ходил. Не потому что был безбожник, а просто дороги не знал. Хотя одна стояла недалеко от магазина, симпатичная такая церквушка. А было интересно.
Тут по телику увидел: стоит солидный такой бородатый дядя – патриарх, а рядом с ним президент; вместе молятся.
- Чем я хуже? – подумал Федя.
Был жаркий солнечный день, когда, наконец, решился. Долго, делая вид, что рассматривает объявления, наблюдал за тем, как крестятся.
Вошел во двор. У входа сидела бабушка, и, среди прочего продавала белые платки. Федя купил свечку, сумма пожертвований за которую, составляла  пять рублей. Смотрит, все платки покупают, одевают, и заходят внутрь.
«Иначе нельзя, наверное».
С плачем душевным, выложил тридцать рублей. Продавщица  долго смотрела на Федю с сомнением, потом, все же дала платок.
«Фэйс-контроль что ли?»
Повязал платок, лихо, по байкерски, и направился в помещение. Стоит себе спокойно, а на него, почему то странно смотрят, и даже, кивают в его сторону головой.  Федя решил внимания не обращать, и стал довольно независимо осматриваться по сторонам. Кроме икон, свечей, и всего такого, он увидел мужика без платка.
«Бедняга, даже тридцатки нет, а может, жмется подлюга!»
Затем взгляд его обратился на хор. Была там одна, ничего себе. Федя стал незаметно, как ему казалось, атаковывать объект взглядом, а на самом деле уперся глазолепами, как гипнотизер. Девушка стала показывать ему на голову.
«Ах так! Больной я значит! Ну и пошла ты…».
В это время по кругу двинул пузатый дьяк, размахивая кадилом. Он приостановился перед Федей.
«Вот бородища, зизитоп отдыхает. Уставился. Какой-то он странный, обкурился что ли? Как даст этой железякой с дымом…».
Дьяк покачал головой, и пошел дальше.
Между тем, Федя, вместо настороженных взглядов, стал ловить на себе улыбки. Ему ласково кивали головами.
«Какой-то народ отмороженный; пора сваливать».
Он зажег свечку от лампадки, поставил так, что она сразу свалилась, и пошел восвояси.
У выхода его окликнула знакомая продавщица:
- До свидания сестрица, заходи еще.
- Почему сестрица?! Я что похож на бабу?!
- Да вас щас не разберешь, вот мы и подумали…тогда чего ж ты окаянный, платок одел, да еще так, по бесовски?! Только людей смущаешь.
- Да, не хотел я бабушка, не знал…
Бабуля смягчилась:
- Мужики в церкви без шапок, а бабы покрывать голову обязаны. Дошло, бедовая головушка?
- А чего так?
- А это не твоего ума дело. Делай, как говорят, и не мудрствуй.
В общем, понравилось, обидно, только, что пол перепутали. Решил обриться, но потом вспомнил, про лысую певицу, и плюнул на это дело.