Мадонна и Фрида Кало

Светлана Шакула
   Певица Мадонна в прошлой жизни была художницей Фридой Кало, а узнать эту информацию мне помогло творчество двух других её воплощений – композитора Бетховена (по Гарифзянову) и скульптора Микеланджело. 

   Во всех своих воплощениях Мадонна была невероятно талантливой, но и очень своенравной личностью, отличаясь скандальным характером. Хотя… скандальность – это только для обывателей, потому что ВСЕ воплощения Мадонны – это своеобразные новаторы, богоборческое поведение которых проявлялось не только в искусстве, но и в жизни…

   И для большинства людей важны не так перипетии жизни Фриды и Мадонны, как их ИСКУССТВО!!! Ведь поклонникам Бетховена его «Лунная соната» говорит намного больше о его душе, чем какие-то факты биографии, также, как и поклонникам Микеланджело его скульптура «Оплакивание Христа» рассказывает о страданиях Святых намного глубже, чем какие-то церковники… 

   Творчество Фриды Кало ОЧЕНЬ нравится Мадонне, и в её домашней коллекции, вместе с картинами Пикассо и Сальвадора Дали, есть картины и Фриды Кало. Мадонна также хотела сыграть Фриду Кало в кино, но не получилось, зато фотопортрет (образ) художницы певица использовала в своих видеоклипах…   

   Что интересно – искусство Фриды Кало по своей стилистике очень похоже на искусство Пабло Пикассо, а следующая жизнь Пикассо – это певица Бритни Спирс, творчество которой тоже очень похоже на творчество Мадонны…   http://www.proza.ru/2019/05/08/1449