После конца

Владимир Лобарев
– Ты что, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, о каком конце толкуешь?! – Не волнуйся ты ради Бога! Роман «Милый друг» до конца дочитал, только и всего. – Давай, по нашей традиции, комментируй. Нечего добавить к предисловию, о котором я тебе уже говорил. Однако, добавлю. Понял, что кроме гонки за КПСС – капиталистической прибылью сверху средней по рынку, заканчивающейся мировой империалистической войной, есть другие причины, чисто человеческие. На примере героя этого романа они показаны автором очень даже наглядно. Будешь читать эту книгу, обрати внимание на факт: будучи бедняком, Жорж люто ненавидел богатых парижан. Став почти миллионером, он также ненавидел более богатых. Зависть, злобная зависть его мучила. Заключительная часть романа убийственная: этот проходимец, он же успешный гражданин Франции, женился на дочери еврея, сильно разбогатевшего на одной международной  военной  колониальной  операции Франции. Всё бы было нормально, но мать невесты была одной из любовниц этого героя того времени. Короче, теперь я понимаю, что такое МИЗАНТРОПИЯ. Откуда она произрастает. От непомерной зависти, похожей на неуправляемую ревность. Один момент, - этот персонаж всех обманутых им людей называл не ЛОХАМИ, а ОЛУХАМИ. Какое прозвище тебе нравится больше? – Олух. Так отвечу. В. Лоб.