Опасаясь народного представительства

Геннадий Атаманов
Все 1990-е годы выпуски новостей нередко начинались с показа заседаний Государственной Думы. Причем депутатов телевидение выставляло эдакими скандалистами (чего стоит один Жириновский с его криком, эпатажными выходками и потасовками), противниками реформ и вообще - сборищем недоумков, дурачков, не способных толком решить ни одного вопроса. Как только заходила речь о Государственной Думе - так сразу ёрнический тон, издевка. И в газетах то же самое.

Почему это делалось, зачем?

Потому что все-таки в Думе была реальная оппозиция, звучали голоса критики, происходила дискуссия. (Хотя, конечно, любая критика в условиях "демократической" диктатуры бессмысленна. Поговорить можно  -  сделать ничего нельзя).

Это делалось еще и для того, чтобы выставить в приличном свете Ельцина и компанию, администрацию президента, правительство - где сплошь демократы, которые разрабатывают полезные реформы, принимают правильные решения...

Это понятно.

Власть, в руках которой телевидение - отдел пропаганды, таким образом подстраховывалась. Чтобы люди не воспринимали Думу всерьез. Опасаясь настоящего народного представительства. Этим объясняется и приток в Думу целой колонны знаменитых спортсменов: они могут быть только от партии власти - и никак иначе. Фамилии известные - народ изберет...