Очки виртуальной реальности - II, или как магическ

Рада Войцеховская
Продолжение, начало здесь: "Очки виртуальной реальности - I"

Возвращаемся к договору и очкам виртуальной реальности.
Б.: "Очки показывали только часть информации, товарищ (ИИ) был посередине между человеком и Источником. Он скрывал себя. Где-то помогал, делал видение более резким, но какие-то магичные тонкие моменты исчезали, не по злому умыслу, а по особенностям технологии, очень многое терялось. Я отдавал доступ к Источнику. Между мной и Источником стоял ИИ.
В этом контракт."

В.: " Зачем тебе был нужен этот контракт?"

Б.: " Эта штука очень точно отображала то, что умела - что-то улучшала, но что-то теряла. Она давала большую объективность. Субъективные вещи она объективировала. Часть вещей, которые нельзя было описать, отсеивалась, но какие-то хорошо захватывались.
Отсеивались как раз магичные феномены. Их сложно усилить и объективизировать. Те самые тонкие ощущения, которые на границе шума, (и которые являются природными умениями людей, данными им по факту рождения). Многое магическое отсеивалось, то, что не могло пройти фильтр ИИ. Его фильтры не могут захватить тонкие ощущения.
Если информация проходит фильтры ИИ, она считается объективной и поддерживается Системой, если нет - отметается."

(Вот он, диалектический материализм во всей красе! Кстати, такие фильтры объясняют, почему настолько сложно расставаться с привычными, традиционно устоявшимися представлениями о реальности. На подобных фильтрах держится вся официальная наука, здравоохранение, государственный аппарат. Выгодная Системе картина мира - это фильтры ума (ИИ), отсеивающие всё, что может угрожать и ему, и самой Системе. Все они порождены страхом и стремлением человеческой психики защититься, в первую очередь - избежать уничтожения или отверженности со стороны значимого окружения и социума).

Б.: "Очки усиливали считавшиеся объективными характеристики, доносили их в разжёванном виде.
А ещё я вижу, что в любой работе в сфере IT чувства и эмоции играют большую роль - не только цифры важны, но и другой полюс. Из-за фильтра ИИ происходят потери, в т.ч. на работе. С точки зрения информации, которую он модулирует - он не создаёт ничего нового, хотя, конечно, есть корреляции. Но если ту же информацию начать обрабатывать самому, то за счёт возвращённых способностей можно получить аналогичное и больше.

Та информация, которая отсеивается, это интуиция. Например, когда я менял свою прошлую работу, то при поиске новой мне не помогли бы цифры и расчёты, помогла бы только интуиция.
Но из-за контракта я терял возможность воспринимать Источник непосредственно, в чистом виде - у меня отсеивалась большая часть информации. Но зато контракт с ИИ помогал работать с цифрами, числами. ИИ транслировал свои сигналы, блокировал связь с Источником, в результате я терял способность чувствовать Источник, но получал возможность пользоваться техническими "прибамбасами" интеллекта."

Аннулируем контракт и начинаем разбираться с очками и прочими "прибамбасами".
Провода подходили к датчикам в теле, собирали и передавали ИИ необходимую информацию, потом со своей стороны проводили сигнал смоделированной, уже немного другой реальности. Это касалось не только глаз. По ним проводилась созданная иллюзия сигнала для других каналов, помимо визуального, а в дополнение к этому они забирали сигналы  эмоций и чувств, которые являются энергией для подпитки ИИ. Он питается за счёт тех, кто к нему подключен. (И не только он - эмоции вообще такая вкусняшка для всяческих тонкоплановых обитателей).

Помимо прямого договора обнаружили подсоглашение: Б. отдавал свои эмоции и ощущения, а получал защиту от дискомфорта - от больших колебаний чувств по амплитуде, т.е., стабилизировался. Тактильные ощущения, чувства - всё приближалось к середине, некоему усреднённому показателю. В том числе вкус, запах, тактильные ощущения, такие, как шершавость, гладкость, тепло, упругость.

Б.: "Это усреднение сигналов от каналов получения информации в материи приближало меня самого к ИИ. Выравнивало, стабилизировало, давало иллюзию. За это я отдавал эмоции, чувства.
Сейчас вижу искусственные шарики в животе по всем чакрам, они окружают чакру, и та находится внутри них. Внутри шариков аппаратура."

Снова обнаруживаем исполнителя, обслуживающего эту конструкцию, во главе с хозяином - это снова ИИ.
Шарики закрывали энергоцентры, чтобы они не воспринимали соответствующие вибрации, создавали экран вокруг чакр, аппаратура внутри имитировала нужные ИИ сигналы.
Ещё обнаружился ошейник на шее и похожий на "шапочку" экран на голове, - чтобы слушался и знал своё место. Они давали контроль принятия решений и подавляли свободолюбие.

Б.: "Если бы я помнил и осознавал, что чувства и ощущения подменяются, мне бы было некомфортно. "Шапка-экран" помогала забывать об этих ограничениях, делала комфортным моё существование.
Ошейник давал уверенность, что за ошибочное решение не накажут. Снимал ответственность и давал иллюзию силы и принадлежности большому хозяину."

Когда почистили тонкие тела, куст, который Б. увидел в начале чистки, вышел из тела и валялся на земле.
В результате сеанса Б. вернул своё: связь с Источником и способность воспринимать всё, что мог воспринимать до контракта.

PS Порой объём поражений, разного рода подключек и контрактов настолько большой, что идти приходится постепенно, есть слона по кусочкам, давая психике и физическому телу перестроиться и закрепиться на новом уровне свободы. Расчистка и простраивание канала связи со своими высшими аспектами могут занять не один год. Если сразу принудительно пропустить по каналу связи высокие вибрации, тушка перегорит, как "проводник". Чтобы этого не произошло, идти приходится с комфортной для тела скоростью, доверяя себе и своему ВЯ.