Интересные мысли и цитаты

Игорь Юзипович
В этом сообщении буду вставлять и загружать интересные для меня или новые мысли,вот и начнём цитировать:
Опыт
По большому счету, в этом мире есть единственная ценность, ради которой мы сюда и приходим: опыт. Люди, как пчелы, воплощаются в плотном мире с единственной целью: собрать нектар и принести его домой. Опыт и есть нектар и процесс получения его есть Путь домой — к родичам и предкам нашим (Богам), во славу которых мы воплощаемся и творим деяния. «Плохой» или «хороший» опыт — значения не имеет, ведь эти трактовки существуют лишь в нашем дуальном мировосприятии(Дуальность — основа проявления полярности бытия в неограниченном ряду парных противоположностей, существующих вместе в постоянном взаимодействии), которое в будущем мы преодолеем. Мир далеко не черно-белый и осознание этого также есть определенная и необходимая ступень для принятия мира таким, какой он есть и для принятия этой информации в частности.
Дуальное мировосприятие (добро-зло, холодно-жарко) является следствием оценочного суждения человека о том или ином, само же это суждение и осуждение возможно лишь в том случае, если в человеке есть то, что он осуждает. То есть, осуждение того же «рабства божьего» говорит о том, что в осуждающем это рабство как искажение есть. Проецирование во вне дуальной картины мира будет продолжаться до тех пор, пока наше эго будет судить и осуждать, а дальнейшая победа над ним дарует нам безграничные возможности...(Зачем всё это и кто мы есть?) (https://metaisskra.com/blog/zachem-vsyo-eto-i-kto-my-est/)
Все есть «Я» и кроме «меня» тут ничего нет, но к этому еще нужно прийти. Примерно такое понимание заложено в древнем - АЗ ЕСМЬ.
Окружающий мир есть отражение внутреннего мира: что внутри, то и снаружи. Мир (макрокосмос) и происходящие в нем события есть зеркало, в котором отображаются события мира внутреннего (микрокосмоса), причем, что первично — вопрос риторический. Для осознания и понимания этого необходим знания — недостаточно это просто прочитать в умной книге и принять. Знания есть квинтэссенция опыта (— многозначный термин: Квинтэссенция в античной и средневековой натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, эфир, одна из основных стихий элементов, тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир … душа — дух мира...).
У каждой души свои уроки и сложность их прямо пропорциональна уровню духовного развития. Чем выше развитие — тем шире и сложней уроки, больше ответственность, сильней последствия и такие понятия как долг (перед Родом, народом…), честь, совесть имеют всё большие значения. Уроки бывают как индивидуальные, так и групповые. Как правило, члены группы (народа) проходят схожие уроки и, соответственно, у самых духовно развитых народов с наиболее богатым опытом наиболее сложные уроки с наиболее «безвыходными» ситуациями, которые вынуждают совершать сверх подвиги, чем и наполнена вся быль русского народа.

Что болит у матери, когда она видит своих нерадивых детей, погрязших в пороках и позабывших свою природу? Где будет больше всего колоть у неё, если её дети отвергают своих родителей, более того: презирают их? Какое место в её теле станет центром страдания, и, в то же время, зарождения бури справедливого негодования, которая может привести к бессмысленному и беспощадному? В народе говорят «сердце кровью обливается» — поразительные напрашиваются параллели. Если вы дочитали до этих строк, то для вас давно не секрет, что земля — живой организм, проходящий свою эволюцию в таком вот теле и, также как и мы, осознающий себя. Не случайно её называют «матушка Земля».

Вся солнечная система эволюционирует, а 99% ее массы составляет Ярило-солнце. Именно оттуда и идут потоки новых энергий, которые преображают всё живое, в том числе и на нашей славной планете. И именно солнце есть фокус, через который мы получаем те коды, которые активируют наши души для взаимодействия на более высоких частотах. Естественно, что увеличение позитивной поляризации также сопровождается активизацией противоположного полюса: негативного. Что мы и наблюдаем сегодня. Чем сильнее и быстрее всеобщая деградация — тем большие возможности для эволюционного роста имеют воплощенные души.
Процесс поляризации идет в геометрической прогрессии, это видно невооруженным глазом: те, кто в общем-то был хорошим человеком, становятся всё лучше и лучше, а те, кто деградировал — падают в пропасть. «У имеющего да прибавится, у не имеющего - да, отнимется». Это воистину прекрасное и великое время! Древние молились, чтобы воплотиться в это время и получить такую возможность огромного эволюционного скачка. В этом смысле можно сказать, что нынешнее воплощение — самое главное воплощение. Сейчас на земле именно те люди, которые наиболее достойны для прохождения такого сложного и прекрасного урока. Родиться русским на самом острие здесь и сейчас это многого стоит: в самом сердце земли с самой невероятно невыполнимой задачей. Именно сюда сейчас сосредоточены взгляды людей всего мира: куда же пойдет Русь? И сценарий зависит от каждого из нас. «Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи».
Каждый из нас представляет собой целую вселенную (макрокосмос), населенную разнообразными сущностями (каждая из них для нас микрокосмос), и эти микро(макро)космосы также состоят из других микро(макро)космосов и так до бесконечности, причём бесконечность бесконечно разумна.

Баланс света/тьмы внутри нас отражается на внешнем мире, который, с полной уверенностью, можно считать зеркалом нашего внутреннего мира. И, надо сказать, что баланс у нас сейчас, мягко говоря, так себе, но процесс идёт. Закон сохранения энергии (закон кармы) работает мгновенно и неотвратимо: сделал гадость — тотчас упали вибрации и теперь лишь вопрос времени, когда настигнет возмездие. Что посеешь — то и пожнёшь.

Каждое наше действие, хорошее или плохое, неизбежно должно быть испробовано и понято в обратной форме — он же закон бумеранга. Ударил кого-то — неизбежно поймешь каково быть тем, кого ударили. Время существует лишь для того, чтобы этот бумеранг не настиг мгновенно — это основная его функция. Благодаря ему, мы имеем возможность раскаяться, повысить, тем самым, вибрации и нежелательные последствия даже отменить.
Таким образом и проходит наше обучение. Если раскаяния не последовало, даже после того, как бумеранг настиг — искажение остаётся и неизбежно негативный поступок повторяется, только в следующий раз последствия становятся более жёсткими. И так до тех пор, пока урок не будет выучен. Именно поэтому от нас скрыты наши прошлые воплощения: ведь, зная все прошлые косяки, смысл бумеранга теряется и урок перестает быть уроком, свобода воли тем самым парализуется. Это как решение задач с готовыми ответами в конце учебника. Задумайтесь: является ли благом на данном этапе развития знание того, что ваша жена в прошлой жизни была вашим палачом и теперь она «отрабатывает»? Не является, ни для вас, ни для неё, лучше не знать. Таким образом, страдания очищают, заставляют нас отталкиваться от них и стремиться к наслаждению божественным.

Также нужно пояснить еще одно качество времени: время не есть прямая линия, как многие считают. Время есть полотно с множеством нитей, подобно ткани. Есть параллельные нити, есть перпендикулярные. И есть возможность осознанно и неосознанно перескакивать на параллельные нити, попадая в параллельные реальности, делая те или иные поступки (выборы). Каждый раз, когда мы делаем тот или иной выбор, появляется новая реальность и новая нить, таким образом осуществляется действие нашей божественной природы: созидание и со-творение миров. Ковер постоянно меняется и преобразуется, и существует только настоящее.
Есть реальности, где давно уже наступил «конец света». Мы же, пока что, в относительно благополучной, где есть время спокойно и экономя силы подниматься по тропе, ведущей к последнему и решающему подъему. Примерно так виден наш мир с той стороны завесы. Так вот, с уплотнением времени бумеранг работает всё быстрее и быстрее и жизнь скоро будет напоминать блиц-турнир по шахматам, где будет выявлены все наши потайные недостатки и искажения, которые раньше удавалось не замечать и скрывать.
======================================================Тайны сознания, пробуждение душ, инициация Помните фильм «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона? Там показана технология, при которой душа человека может пребывать в теле «дикаря», местного жителя планеты Пандора, пока сам человек (его тело) находится в специальной капсуле. А как вам мысль, что это может оказаться правдой по отношению ко всем нам? И не в том смысле, что такими технологиями уже пользуются люди, а в том, что мы, люди, – те самые дикари, в которых пребывают души высших сущностей. И мозг в нашей голове -  он не наш, радиоприёмник и устройство для нашего управления!
=======================================================
ВИКИПЕДИЯ- свободная энциклопедия.
Высшее Существо — термин, используемый теологами и философами многих религий, включая христианство, ислам, индуизм, иудаизм, сикхизм, джайнизм, деизм и зороастризм, часто как альтернативу термину «Бог».
=======================
Мораль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Мораль — это то, как люди договорились вести себя и относиться к разным вещам. Например, мораль говорит нам о том, что такое добро и зло, как поступать хорошо, а как плохо. Мораль может быть разной. Она меняется со временем: например, 500 лет назад моральным считалось сожжение людей...
Мораль – это условная концепция правил, принципов, оценок, норм, базирующихся на парадигме оценок злого и доброго, которая сформировалась в определенный период времени. Это модель общественного сознания, метод регуляции поведения субъекта в обществе. Она развивается как в индивидуальной, так и общественной форме субъективных отношений.
МОРАЛЬ (от лат. moralitas, moralis, mores — традиция, народный обычай, позднее — нрав, характер, нравы) — понятие, посредством которого в мыслительном и практическом опыте людей вычленяются обычаи, законы, поступки, характеры.
Значение слова «мораль». МОРА;ЛЬ, -и, ж. 1. Совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и к обществу; нравственность. Коммунистическая мораль. Буржуазная мораль. 2. Нравственный вывод, урок из чего-либо [Саша] шутил все время, пока обедали, но шутки у него выходили громоздкие, непременно с расчетом на мораль. Чехов, Невеста. У басенки моей мораль весьма проста: Зависит многое от малого винта! Михалков, Винтик.
Мораль является предметом изучения этики – это наука, являющаяся подразделом философского учения. Также мораль рассматривается с точки зрения права, психологии, социологии и религии. Понятие это весьма разноплановое.
Всеобщность. Нормы морали распространяются на всех людей одинаково, независимо от их половой принадлежности, статуса и возраста. Если воровать плохо и незаконно, то для всех. Осужден людьми (хотя бы морально) будет и ребенок-воришка, и взрослый, серьезный человек;
Добровольность. Эта характеристика заключается в том, что каждый человек сам для себя решает, как ему жить и вести себя: придерживаться всеобщих моральных принципов или нет.
Такой выбор мы осуществляем на основе наших личных убеждений и мотивов, в силу своих личностных особенностей. Для большинства людей измена в отношениях считается предательством. Но есть и те, кто считает похождение «налево» своим личным, неотъемлемым правом, не имеющим негативную оценку.
Важно отметить, что не всегда наши хорошие поступки действительно соответствуют нашим внутренним желаниям. Вы можете помочь другому, потому что от вас этого ждут (например, на вас в этот момент смотрят другие), а не потому что это истинный порыв;
Всеохватность – моральные нормы одинаково действуют во всех сферах жизнедеятельности: будь то политика или дружба. Например, вранье не приветствуется ни в одной из них.
Норма – это то, что хорошо и правильно. Например, быть справедливым, честным, добрым, отзывчивым (это социальные нормы). Все, что противоречит этому является «ненормой» и вызывает негативный общественный резонанс.
К основным нормам относятся:
благоразумие  — сначала подумай, а потом делай;
воздержание  — это волевое умение сдерживать себя от чрезмерных удовольствий в еде, сексе, развлечениях, приобретении материальных благ и т.д. Считается, что страстность является преградой для духовного роста личности (что это?);
справедливость – несмотря на субъективность данного термина (у каждого свое понимание), следует поступать с людьми справедливо по мере возможности;
стойкость — нужно учиться преодолевать жизненные трудности, не опускать руки в сложных ситуациях;
трудолюбие  — труд сделал из обезьяны человека, поэтому он априори (что это?) полезен;
смирение (граничит с благоразумием) – заключается в умении вовремя сказать себе «стоп», перестать сопротивляться там, где это бесполезно и ненужно (если ваш любимый человек полюбил другого и ушел, нужно его отпустить и продолжать жить дальше);
вежливость – является основой дипломатических отношений. С ее помощью можно выстроить взаимосвязь почти с любым человеком, многого добиться и преуспеть.
 - Чем бы вы ни руководствовались, стараясь воспитать в ребенке личность с высокими моральными принципами и убеждениями, помните, что личный пример – один из самых сильных инструментов. Дети могут забыть, что говорили им родители, но почти никогда не забывают то, что они делали!