Страны-жертвы коммунистической идеологии

Пётр Рижский
         

     Почему в Свободной Латвии № 2 всё так плохо? Около 1988 года зародилась 3я Атмода (Пробуждение). Её знаменосцем стал Народный Фронт Латвии во главе с журналистом Дайнисом Ивансом. Дело в том, что история преподаёт уроки, из которых никто ничему не учиться. В Советской Социалистической Латвии была своя номенклатура. Легендарный Айварс Лембергс был депутатом Верховного Совета ЛССР. Вам это ни о чём не говорит? Я наблюдал за развитием событий в постсоветском пространстве. В Латвии народ «пробудился», что было использовано номенклатурой, так сказать, местной. Первым главой Латвии № 2 стал идеологический секретарь ЦК КПЛ Анатолий Валерьянович Горбунов. Партийные и советские работники (читайте – могильщики СССР) использовали свои привилегии для личного обогащения. Задействовалась даже контрабанда и всякого рода спекуляции. Я уже не говорю о связях с нужными людьми.  Деньги – это одно из самых действенных видов оружия. Перепрыгнув на другую мысль, можно упомянуть президента США Дональда Трампа. В чём эго сила? Его сила в том, что на него делают ставку люди, ценящие консервативные ценности. Кстати, перепалка Трампа с Гретой Тумберг смешна, потому что экологические проблемы Земли людьми не могут быть решены, хотя их будут решать люди… дальше не имею право писать.

     Никто не может толком объяснить, как возник капитализм. Что касается демократии, то уже Платон писал, что государством должны управлять философы. Здесь дело не в философах, в том, что уже Платон понимал, что демократия, то есть власть народа, просто фикция. Дональд Трамп с кличем «Америке надо вернуть былое величие!» стал 45м президентом США. На него многие сделали ставки. В этом сила Трампа, а его слабость… короче, никто не может предсказать, что с ним произойдёт через полчаса.

     Народ всех постсоветских стран из коммунистической системы перешли в капиталистическую. Как сказал один радиослушатель: «Спасибо Народному Фронту Латвии, что он помог коммунистам стать капиталистами». Поэт Игорь Губерман писал, что бывшие рабы страшнее своих господ. Насчёт Второй мировой войны: какой смысл искать виновников её разжигания? Холокост - дело страшное, но смерть в 1918 году 10ти миллионов людей от «испанки» не менее страшна. В мире не существует ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. У людей есть свобода выбора, но он не может предсказать последствий своего выбора. Кто-то спросит: а сводный ли это выбор? Да, но последствия выбора существуют во всех системах. А порядок смены систем событий никто не может предсказать (Божьи дороги неисповедимы; человек предполагает – Бог располагает). Бог, мир и Т. А. Д. только есть, так что Акт творения и Апокалипсис есть, и всё. Демиург как бы породид богов, что породили человека. По закону избегания парности человек творит себя, мир и богов. Миф о космосе породил не Демиург, а люди. Г. В. Ф. Гегель сказал, что социальные процессы очень похожи на метальные. Мы часто говорим, чтоб они сдохли, Господь, нашли на них чуму, моровую язву и т. д. Я ничего не могу сказать про Бога Яхве, но определённо заявляю, что Он знает ход событий в жизни как одного человека, так и всего человечества. Я заметил, что в науке и искусстве существует цель – при помощи мира видимого показать мир невидимый. Надо думать, что я не первый это заметил.
Жизнь на Земле – это неделимая мозаика, из которой каждый складывает узоры так, как ему подсказывают его убеждения. А главные убеждения человека – это те, к пониманию которых он пришёл сам или кто-то создал иллюзию, что человек «сам» понял что-то важное для себя. (Если вы уверенны, что вами не манипулируют, то вы находить в руках профессионалов). Один их главных законов психологии – это если человеку плохо, то он находит виноватых в этом. Другой закон, человек видит и слышит только то, что он желает видеть и слышать. Мышление фигурально: ученье – свет, не ученье – тьма. Учёных свет, не учёных тьма. У меня есть три желанья, нету рыбки золотой.

    анализ – синтез – интерпретация,
    синтез – анализ – интерпретация,
    анализ – синтез – интерпретация,
    интерпретация – анализ – синтез и.т. д.

     Соляная кислота по качественному и количественному составу состоит из газа водорода и хлора. HСl не есть соляная кислота. Соляная кислота есть неевклидовый (е) динамический код (ы).
28.01.2020 г.