Деньги

Кристен
Фото: Прогулка, в с. Гнездилово, 2019. Кристен (+)

К своим вещам всё же лучше относится аккуратно, чтобы они не бились током и не убивали. А деньги? Это тоже вещи? Как, говорится, деньги являются всеобщим эквивалентом товарам и услугам. Некоторые люди вполне справедливо полагают, что деньги любят счёт и аккуратное к себе отношение.

Ещё говорят, что не в деньгах счастье, а в их количестве. Ладно. Будем укладывать пачки денег и считать их:
======================================================
ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ
ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ- ДЕНЬГИ

Денис посчитал деньги, которые имел – мало. Прикинул, как приумножить их. Для этой цели он решил выбрать спиртное. Если купить недорого много вина, ликёра и особенно много водки, то это можно затем небольшими партиями, но многим людям продать за гораздо более высокие цены и таким образом приумножить капитал. А где же такие деньги? Лежат без дела в банке. Их вполне легально можно взять в кредит. И деньги будут работать.

Кредит, правда, с конским процентом. Но после разговора в кредитном отделе Денис приходит к выводу, что по- настоящему конский  процент у других людей и компаний. У него 21 процент, а у них 22 процента, а ещё он молодчина, потому ему делают льготную скидку и тогда ещё один процент долой. У них 22, а у него 20. А главное у всех вокруг безденежье, а у него уже завтра миллион звонких монет. Спиртное – это шикарный по спросу товар. Золото и водка. Сначала много водки, затем много золота.

Короче, понеслась тема. Получаешь мешок денег, берёшь у производителя в Засранске  вагон алкоголя и поездом товар катится в славный Денисград.  Затем делаешь на товар свою  наценку, продаёшь его в ларьки, лавочки и павильоны, а на вырученные деньги сначала покупаешь себе машину, затем шашлык, немного водки. Потом ещё немного торгуешь и отдаёшь часть кредита. Ага, тут Денису напоминают, что у него появились долги, но можно кредит продлить. Всё, что надо пролонгируется и снова можно докупать спиртное. А потом почему-то приходят другие люди и говорят, что базар спиртного, это их базар и потому половина денег с продажи, а это ещё 50 процентов – это направляется к ним.

Короче, Денис должен взять в банке в пять раз больше денег. Ему помогут. Деньги, конечно, берутся. Денису помогают их посчитать. И в общем-то выясняется, что на этом его роль заканчивается.   Парня пристукнули и закопали в лесу. Остаётся вопрос: а стоило ли так безумно рисковать и связываться с тем, чего ты явно толком не можешь контролировать?..

Другой пример касается деловой женщины , которую обычно звали Ирэн. У неё была пуля в голове. Это можно было почувствовать не только воочию в совместных с ней делах, но даже при разговоре по телефону. У Ирэн был интересный и влиятельный в своих кругах муж. Её мужик –то умел работать и неплохо зарабатывал, кстати, совсем не связываясь с бандюками. А зачем? У него и так положение было крепкое в силовых и интеллектуальных госструктурах.

Ирэн считала, что деньги и влияние её мужа никогда не иссякнут. И будучи ушибленной на голову, она не боялась заниматься предпринимательством, при этом легко посылая чуть проблемных клиентов куда подальше. Чтобы она не мешалась под руками и не пыхтела в ухо, муж пристроил её в одно из своих деловых подразделений директором. Просто, типа, номинально. Поначалу она сидела довольно тихо, только мило веселила народ по бизнесу. А затем, она решила, что суть дела ей понятна и начала руководить вверенным ей подразделением.  Короче, народ смотрит, что пуля у неё в голове зашевелилась.

Женщина, она, правда весёлая и добрая. Приятна бывает в общении,но дело лежало в иной, своей специфической плоскости. Во-первых, пользуясь её некомпетентностью кое-кто в её отделе начал приворовывать. А некоторые клиенты, послушав её деловые расклады, начинали сбегать, думая что либо их разводят, либо они попали в сумасшедший дом. Вскоре дело вокруг неё закономерно развалилось. Но Ирэн решила, что она развивается в прекрасное далёко и пришло время заняться новым бизнесом. И так замутила дело с пенсионным фондом – нечто вокруг этого – что спустя пол года её просто пристукнули за кидалово и обман. Вы только не спрашивайте меня, а куда смотрел её муж. Он поглядывал совсем на другую женщину, но суть не в том. Да и короткая моя история может растечься в разные стороны… Итак, отсутствие компетенции, нежелание обучаться приводят к тому, что сопутствующие делу деньги, начинают ядовито кусаться.

Аха, смотрю, время бежит, а подобные истории, но уже, естественно, с учётом иных  нюансов повторяются и повторяются. Кто подсаживается на кредиты - да просто так без особой жизненной необходимости, кто пытается считать других тупее себя и высасывает хитромудрость из пальца. А третьи кидают свою горемычную страну и затевают новые дела и жизнь в сверкающей и свободной от всякой совести заграницей. И затем там локти кусают.

Знания, репутация, интуиция и внимание к своему делу так банально и остаются актуальными качествами во все времена. Ладно. Пришла пора пить чай. Затем проветриться на свежем воздухе.