Человек

Ягофаров Виктор Салихович
ЧЕЛОВЕК

Каждый человек, в силу своей индивидуальности, состоящей в его характере, темпераменте, мировоззренческих и бытовых взглядах, образования, воспитания духовно-нравственных устоях, исходя из условий жизни и даже климата и т.д., видит этот мир по-своему, со своими «вывихами» и общепринятыми «достоинствами». На земле 7 млрд. человек и у каждого своя «картинка» мира сего, хотя универсальная и обобщённая Истина одна – Божья. Значит, после выполнения своей задачи на земле – определение отношения человека к жизни по этим «картинкам» и происходит отбор людей в Его Лоно с одной стороны, а с другой… В силу универсальности их и возможности обобщения и распределения их по уровням близости к Его, эталонным, у Творца есть возможность совершенствовать в соответствии с этими воззрениями Его чад, что Он, по всей вероятности, и делает во Вселенной с её миллиардами цивилизаций, подобной земной.
***
У каждого человека есть возможность для спасительного Поступка, даже лёжа на смертном одре и в наше время духовно-нравственной деградации, введённой в конституционный закон, что особенно трудно. Но на то он и Поступок, связанный не только со своей безопасностью, на который далеко ни каждый на него решится.
***
Человек, не пытающийся понять Бога или не способный прийти к Нему, одинок. Он не видит и не слышит Его подсказок, Отцовского участия, он, как зомбированный земным истукан, видит и слышит только земного своего путеводителя – сатану со своими «коврижками», с временными земными целями, приводящие к благам земным, обязательно требуя за это закладки подарка – душу Божью за мимолётный «рай земной», сначала  незаметно грех за грехом, превращающийся в стабильный порок, «сажая свою жертву на иглу» его, а потом – «гуляй рванина от рубля и выше» и не думай о ни о чём, кроме своих брюха и наслаждений и регулярных инъекций… И никто тебе не уже подскажет того, чего тебе уже сотни раз сказано Отцом до твоего падения… Хотя нет… Говорит Он и по ныне, как глухо-немому сыну, но ты-то уже умер… даже для Него, но, несмотря на это, только Он тебе, пропавшему уже для всех, нашёптывает одно и тоже, в надежде, что в этой смертельной болезни когда –то должно прийти просветление… хотя бы перед Судным днём: «Сынок, очнись… Осмысли всё… Покайся… Сверши необходимые деяния и возвращайся в Отчий дом…»
***
Человек, сознающий свою греховность и пытающийся её преодолеть с выходом на меценатство и практическое ущемление своих материальных притязаний и монашество, в условиях современного широкого выбора сатанистских «морковок», уже достоин Царства Небесного.
***
Человек остаётся самим собой на своём духовном или низменном уровне до того, как «петух не клюнет», напоминающий своему хозяину о покаянии, неотработанных грехах и пороках, после понимания которых первый уходит в монастырь спасать Русь Святую, отрешившись от мира сего, а второй занимает его духовную ступень… Но это приемлемо уже только для Божьего народа России, сознающего эту жертвенную необходимость. Этим и сильна Божья страна – своими понимающими духовную «диспозицию» чад Божьих. Не понимающие эту суть уже не являются Божьим народом и живут уже по другим – сатанистским законам, вбиваемых им даже ни как бездуховному быдлу, а как безмозглому, их новым рогатым хозяином.
***
С точки зрения биологической человек – это фильтр, производящий более половины отходов, от потребляемой им материи и, работающий ничтожно малое время. А с точки зрения духовно-нравственной, отходы – это грехи, от которых зависит главное в жизни земной: будет-ли человек представлять «вечный двигатель» в Небесном Лоне Отца или в подземном – лжеца.
И именно эта духовно-нравственная точка зрения на жизнь является очевидной для нормальных людей, понимающих, почему первичен дух по сравнению с материей и, почему в духовной сфере работает рационально научный закон сохранения энергии. Откуда же тогда на земле столько нравственных и духовных уродов, способных продать себя, близких и даже незнакомых за 30 сребреников, перекупить за 20 и опять продать за 30?
***
Время у нас сейчас интересное и опасное своими последствиями пребывания этой очередной духовно-нравственно несостоявшейся цивилизации человечества на земле: или русский духом православный народ и разделяющие его ценности другие люди Русского мира победят заокеанского супостата, засевшего в своей империи зла, или – открывайте ворота, к вам пришёл Апокалипсис со Судным днём.
***
После знаковых слов Христа: «За Мной идёт князь мира сего», правит нынче земным балом сатана. Но тем оно и важнее в этом океане грехов и пороков бороться с ним за свою душу и других людей, своим примером вдохновляя их, не совсем ещё различающих «зёрна от плевел», на жизнь вечную, открывая им глаза на ложь нечестивого о «рае земном», обращающимся в прах в отличии от Небесного.
***

Человек – это обитель пребывания в нём двух стихий: Божьей – духа и сатанистской материи. Если в нём пребывает материя, то убывает дух и наоборот. Задача Божьих сил состоит в том, чтобы человек вернулся в лоно Отца таким же свободным от материи, как пришедшим в мир земной для своей проверки – лёгким, а сатаны – чтобы человек отяжелел от помыслов и деяний, направленных на обретение материи, не смог оторваться от земного и остался бы в его подземном царстве на перевоспитание.
***
Если ты допустил свою публичность, ты уже стоишь одной ногой в аду, а если ты этого хотел – двумя, так как сатана через честолюбие руководит тобой.
***
 «Человек рождается и умирает в одиночку», только в начале жизни он приобретает друзей, а к концу её их теряет. И не потому, что он становится невыносим друзьями и наоборот он сам. Дело в том, что к старости человек понимает, что все, кто его окружал или пока окружают, являются средством его проверки. А в мире князя сего, чем меньше этих «средств», тем «светлее» человек, ибо «с кем поведёшься, от того и наберёшься», хотя зачастую происходят и исключения.
***
Если взять за Истину, что у каждого человека на правом плече сидит ангел, а на левом – бес, выполняющие свою работу в роли узды, дёргая за которую он идёт направо или налево, то факт появления множества левшей свидетельствует о духовно-нравственной деградации человечества. Значит мы идём твёрдой поступью к Судному дню.
***
Сколько же человеку в жизни надо много мнимых «пряников» нечестивого и реальных «шишек» от Отца, чтобы наконец-то он понял, что Господь не наказывает, а предупреждает его от ещё больших зол, если тот не анализирует свою жизнь, еёобраз и не находит причины «вдруг» свалившегося на него несчастья»?
***
Человек рождается и умирает в одиночку. В начале жизни он приобретает друзей, а к концу её их теряет. И не потому, что он становится невыносим друзьями и наоборот, друзья. Дело в том, что к старости человек понимает, что все, кто его окружали и пока окружают, являются средством его проверки. И, в мире князя сего не угадаешь, бороться-ли за большое количество этих «средств», или за их сокращение, ибо с кем поведёшься, от того и наберёшься.
***
 Сначала человек живёт, чтобы заработать денег на «лучшую» жизнь… земную. Потом – он их тратит на восстановление здорового тела… Земного и продления жизни… земной. Но когда он понимает, что всё земное тлен, ему остаётся только два варианта: отдать земное и уйти в монастырь; отдать земное на столько – на сколько духа хватит, что является показателем его покаяния и духовности, оставаясь в миру; посвятить свою оставшуюся жизнь для неповторения его земной жизни и близкими, и дальними, и врагами. А если он ничего не понял, несмотря на Писания Божьи, множество Его подсказок, бед с ближними, горя и угрызения, если есть, совести, то – Бог ему судья. Он сам выбрал себе логово «отчима».
***
Человек – это Вселенная со своим божком, светилами, приоритетом ценностей, со своей локальной системой биологического и духовного обеспечения. И нам только кажется, что этой вселенной руководим мы.
***
Человечество было рождено Отцом и воспитано в идеологии трёх Его Божьих религий, а умирает в идеологии безбожия в язвах грехов и пороков.
***
Человек, как социально-общественная суть, имеющая понятия о законах, долге и ответственности, не является человеком в полной мере без соответствующей идеологии. А страны, конституционно не имеющие идеологию или общей цели её развития, являются колониями стран с ярко выраженной чужой коренному народу идеологией.
***
Собака – это бывший человек в прошлой земной жизни не прошедший проверку на заповедь Божью «Не создай себе кумира». Поэтому она всё понимает, а сказать не может и её главная отличительная черта в отличии от других животных – верность хозяину и служит она ему, как нормальный человек Богу.
***
Если суть человека заключается в состоянии его души, определяющееся по уровню насыщения её положительной энергетикой, то духовный мир в масштабе Земли – это совокупность покаявшихся в своих грехах душ людей, как показателя духовности отдельных людей и народов Земли. Поэтому для небожителей, видящих это контраст солнечных и тёмных красок, Земля – это лоскутное одеяло, по которому можно отделить верующих в Бога людей, народов и стран от подпавших во власть сатане.
***
Банальная проза жизни состоит в том, что человек, обращаясь к Богу, получает в ней всё, чего хочет, но никак не поймёт он в пылу своей алчности, что это аванс Отца, надеющегося на его порядочность. Однако верующие в Бога и дальновидные люди уже заранее боятся этих «подарков судьбы», зная про «бесплатный сыр» и неотвратимость Судного дня.
***
Для слабаков, якобы, «нахлебавшихся такой жизни» и готовых уже накладывать на себя руки, Христос всегда оставляет лазейку из Своего Учения: «И будет день и будет пища», что означает – «переспи со своей проблемой ночь, а утром ты будешь другим человеком». Этот же подход Отца верен и для неравнодушных людей, и более сильных духом воинов Христовых, уставших проводить ликбез или махать мечом. С другой стороны, слова Христа о пище напоминают, что душе для защиты своего хозяина тоже требуется пища от его духовно-нравственных помыслов и деяний и добывается она тоже в борьбе со злом, в том числе и с не замечаемым им в себе, а не ожиданием манны Небесной.
***
«И будет день, и будет пища» – сказал Иисус Христос, то есть, если ты рождён, то Он никогда не оставит тебя без неё. Но понятие «пища» нельзя воспринимать только в буквальном смысле, что её всегда Отец принесёт на блюдечке. Надо ещё понимать, что ничего и никогда не происходит просто так и, всему есть причина и смысл и кое-что делать для того, чтобы и твоя душа питалась тоже своей пищей-духовно-нравственной.
***
«Молчание – золото» и «Молчание – знак согласия», особенно по принципиальным вопросам, только для двуликих, суть которых заключается «и нашим, и вашим». С такими людьми страшно сближаться.
***
Даже атеист на подсознательном уровне верит в Бога, особенно на смертном одре, в панике понимая, что придётся отвечать за «замки земные», построенные с Божьей помощью в ущерб духовным в своей душе. И начинается запоздалая на всю жизнь сцена суеты с Каноном Покаянным, привлечением батюшек, «чтобы всё было по правилам Божьим и войти в рай, как положено для христианина».
***
Чем больше человек обращается с молитвами и просьбами к Богу по земным благам на земле, что, как правило, выполняется, тем больше должен он будет отдать, но на духовно-нравственном уровне.
***
Все люди одинаковы в своих потребностях Любви, но для одних она распространяется на Бога и, как производная от неё – на свою венчанную в храме жену и близких, а для нравственных уродов, занимающихся прелюбодеянием, называя это «заняться любовью», уготовлена сатанистская ниша. Кстати, те, кто причастен к распространению этого, казалось бы, «незначительного» греха и кощунствав словесах и картинках по каналам ТВ и другим видам СМИ, проходят на Небесах уже по другой, более серьёзной статье – «массовая пропаганда порока и совращение малолетних».
***
Сознание и воображение – это обоюдоострый меч, от искусства владения которым зависит вся твоя жизнь и последующие: станешь-ли ты достойным лона Отца, осторожно обращаясь со своими необузданнымичувствами, усмиряя их пыл и нрав, как необъезженного коня или самоубийцей своей души, «отпустив удила и бездумно пустившись в галоп».
***
Человек – это всегда чем-то наполненный сосуд: или Любовью Богом, в случае веры в Него, или грехами и пороками – сатаной. Пустоты в нём или «золотой середины» в виде смеси Божьего спасительного бальзама и вонючего серой дерьма князя мира сего не бывает никогда, так как они не совместимы, если постоянно не применять катализатор по нейтрализации дерьма – искреннее покаяние и причастие в православном храме.
***
Если человек тот, кто живёт свой «век челом», что является, производной от души, дающей команду голове и управляет его действиями, то тогда он имеет сгусток духовности или его сути, как высшую силу, остающуюся от него после земной смерти, отлетая к Отцу.
***
Каждый человек, конечно, великий грешник, в том числе и в своих необузданных сознании и воображении, но особенно мерзостны те, кто сознательно будирует их, искушая, совращая и дезориентируя тысячами и миллионами людей в Истине через сатанистские СМИ, уродуя их души, превращая их в послушный тупой, зомбированный, «толерантный» к греху и пороку электорат.
Неуправляемые словеса, эмоционально и бездумно вылетающие из уст, «как воробьи», превращаются иногда в стервятника, способного разорить твоё же гнездо и лишить близких.
***
Друг – это ты, только в другом обличии; приятель – это ты, но непроверенный в бою; враг – это ты, но наоборот.
***
Сны
В целях духовно-нравственного выживания человека в этом мире сатаны, Бог представил ему вторую, более приближённую к Нему жизнь – во снах. Там душа, освобождённая от мешка с костями, может встретиться с родственными и не очень душами, узнать Истину во сне, если сам болван и не можешь её постичь в миру, принять во внимание и понять подсказки Отца… И всё это для нас, неблагодарных, глупых и грешных, не понимающих даже сон – это спасительное Отцовское участия в нашей судьбе.
***
Народная примета, подтверждающая Божью природу человека, смысл которой заключается в том, что не надо рассказывать или самому думать о насторожившем вас неприятным предчувствием до полудня. Ведь сон, как духовная составляющая освобождённой души, являясь сгустком энергии, способным  передавать человеку во сне, в том числе и Божью подсказку. И, если она указывает на возможный негатив, то, чтобы его не притягивать к себе своими мыслями, нужно «забыть» о нём, хотя бы до полудня.
***
С точки зрения биологической человек – это фильтр, производящий более половины отходов, от потребляемой им материи и, работающий ничтожно малое время. А с точки зрения духовно-нравственной, отходы – это грехи, от которых зависит главное в жизни земной: будет-ли человек представлять «вечный двигатель» в Небесном Лоне Отца или в подземном – лжеца.
И именно эта духовно-нравственная точка зрения на жизнь является очевидной для нормальных людей, понимающих, почему первичен дух по сравнению с материей и, почему в духовной сфере работает рационально научный закон сохранения энергии. Откуда же тогда на земле столько нравственных и духовных уродов, способных продать себя, близких и даже незнакомых за 30 сребреников, перекупить за 20 и опять продать за 30?
***
Время у нас сейчас интересное и опасное своими последствиями пребывания этой очередной духовно-нравственно несостоявшейся цивилизации человечества на земле: или русский духом православный народ и разделяющие его ценности другие люди Русского мира победят заокеанского супостата, засевшего в своей империи зла, или – открывайте ворота, к вам пришёл Апокалипсис со Судным днём.
***
После знаковых слов Христа: «За Мной идёт князь мира сего», правит нынче земным балом сатана. Но тем оно и важнее в этом океане грехов и пороков бороться с ним за свою душу и других людей, своим примером вдохновляя их, не совсем ещё различающих «зёрна от плевел», на жизнь вечную, открывая им глаза на ложь нечестивого о «рае земном», обращающимся в прах в отличии от Небесного.