БОГ

Ягофаров Виктор Салихович
БОГ
Сомневаться можно во всём и в своих, вроде бы, праведных деяниях, – это нормально для человека, но никак не в вере в Бога, ибо всему, что ты имеешь, ты обязан именно Ему. И это далеко не подарок, а тяжелая обязанность – достойно прожить не жизнь, а пройти жёсткую проверку на выполнение Его Заповедей.
***
 Всё, что не происходит на земле – всё от Бога… Особенно – царь постепенно, медленно с тяготами и лишениями под вопли толпы, поджуживаемой «культурной» мафией недовольных, но поэтапно, Путин остановил две чеченские войны и не дал распасться России.
***
Бог создал человека «по духовному образу и подобию своему». И, если какой-то нравственный урод или половой извращенец, использует свои душу и тело не по своему предназначению, а для святотатства над ними, то им не только уготовлен особый приём в аду, но и особый блок с надписью: «Оставь надежду, всяк сюда входящий».
***

Бог
Без Бога Россия Богу не нужна. А она уже 30 лет живёт, как и страны Запада, по сатанистским законам, да при чужом духом и крови правительством, заинтересованном в прозападной безбожной деградации некогда непримиримого к сатанизму Божьего народа, сейчас – расколотого и духовно, и нравственно.
***
Отец всё сделал для своих чад… Начиная от «духовного образа и подобия Своего» при их создании и, заканчивая жертвенным по земным меркам направлением Своего Сына на землю сатанистскую, оставив им после их предательства Его Сыны Учение Христа, как свод правил жития земного и даже будущее предсказал человечества, если оно не сумеет справиться с нечестивым… Всё Он, как заботливый отец, разъяснил, по полочкам разложил… бери, читай, выполняй и думать не надо из-за вдруг открывшейся очевидности глобальной Истины…
За такую Любовь и заботу человечеству надо бы отблагодарить Его своим послушанием ей, но они руки вверх подняли, сдаваясь в полон нечестивому, не пытаясь даже сопротивляться сатане и его талмудизму. А с другой стороны, да чёрт с ним, этим человечеством, принявшим его материю сатаны, как манну адову ради мига низменных грехов… Бог ему судья. Давно оно лежит уже под сатаной, кроме Ирана, Сирии и России, если рассматривать только её Божий народ, сопротивляющийся ему до сих пор, несмотря на предательство власти… Сейчас наиболее знающие эту Истину Христа представители всего мира земного напряжённо и трусливо со стороны наблюдают за этим духовно-нравственным противостоянием, понимая, что если в нём победит сатана, то Судный день не заставит себя ждать, а если верх одержит Божий русский духом народ, независимо от его национальности, с которым вынуждены считаться талмудисты, то оно ещё «покоптит небо» век-другой, если его не поставит их  под свою руку грядущий Русский Царь.
***
 «Прочувствовать Бога» в миру, а значит Его подарок – свою душу, Божью суть которой как ни старайся, невозможно убить, если, конечно, ты здравый человек, – это первый шаг к Нему. И, если такое случится, как результат не только твоего интеллекта, проанализировавшего всё то, что с тобой происходит и установившего причинно-следственные связи в мире, то ты поймёшь, что это Бог тебе помогает выжить духовно, что гораздо важнее физического выживания. И это не твоя заслуга, чей череп в одних шишках от разного калибра швабр, а Его, терпеливого и любящего тебя ленивого и тупого.
После осознания этого, якобы, «роковые и смертельные» горе, бедствия и прочие невзгоды перестают быть таковыми, и ты понимаешь, что это является спасением от более серьёзных настоящих бед… И тогда ты понимаешь, что ты неправильно поставил глобальные для себя акценты в жизни, чего-то важное упустил… Вот Он тебе и подсказывает… Шишками и синяками на твоей ведомой сатаной голове, спасая от них твою душу, данную тебе авансом, в надежде, что ты не продашь её зсатане. И для тех, кто находится в «безнадёге», вдруг появляется «хлеб насущный», но духовный в виде Веры, Надежды и Любви… И тогда переворачивается мировоззрение и всё занимает свои логические места, и ты становишься другим человеком, способным понимать эту земную проверку и прогнозировать, что тебя ждёт впереди, понимая, что это лучше, чем потом «кусать локти» в мире ином подземном.
***
Да, Бог милостив бесконечно… почти… Да, Он всех нас, грешников, любит. Но у каждого греха есть свои корни, мотивация, условия, в которых человек свершил его: случайно, в результате насилия, по пьяни или сознательно. Всё это и масса других фактов и причин записываются в Книгу Жизни каждого человека. Но когда человек сознательно святотатствует и кощунствует над Святынями и Божьими и Его подарками – своей душой или телом, то даже Его Бесконечная Любовь соглашается, что место этого урода в аду и сколько он в нём будет куковать – уже не Отец решает, а его новый рогатый отчим.
***
Удивительно точная современная народная мудрость: «Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе». По сути, это все Заповеди Христа, сконцентрированные в одной короткой фразе, суть которой состоит в трёх смысловых нагрузках:
1. Закрывай глаза на бытовые недостатки человека, ибо ты сам таков. Замечай и говори о тех, которые могут навредить ему, близким или «дальним», в том числе и о мировоззренческих, ибо они являются основными, хотя это и неприятно и даже, может быть, опасно.
2. Открывай глаза и говори о добродетели человека, положительных чертах его характера. Говори ему это так же откровенно, как и о своих недостатках и отрицательных чертах своего характера с которыми ты борешься, но не всегда это у тебя получается.
3. Делай сравнительный анализ своих качеств, положительных и отрицательных сторон с атрибутами близкого тебе человека или относительно «дальнего». Закрывай глаза на свои «положительные» стороны личности, если они есть. Открывай их только на отрицательное в себе, борись с ним и самосовершенствуйся на основе Священных Писаний и Преданий трёх Божьих религий. Ибо только они являются Истиной. Всё остальное – от лукавого лжеца.
***
Для Небесной канцелярии прошлое земного человечества должно стать духовно-нравственным пугалом и наглядным пособием для других цивилизаций, отвечающего на два знаковых вопроса (вывода):
1. К чему может привести целенаправленное желание элиты, даже мизерной по количеству нации, вооружённой учением низвергнутого с Небес предателя Отца, главенствовать над другими нациями человечества?
2. Каким образом награждены души тех чад Божьих, сохранивших свои духовно-нравственные Божьи атрибуты при этом земном сатанистском беззаконии, введённом в ранг международных и национальных в условиях массовой рекламы греха и порока каждодневного информационно-зомбирующего прессинга навязывания людям «толерантности» к ним, оставшиеся живыми для Отца и, какое место в Небесной иерархии они могут занять?
***
Нельзя заставить человека верить в Бога. Но, если он приходит к этому самостоятельно на основе своего опыта, изучения Священных Писаний, Преданий или через помощь ближнего, то он перевернёт свой мир внутри себя и станет Воином Христовым, как минимум, в свой душе и, как максимум – сложившим свою голову в этом мире проверки по имя Христа, показавшему Истину человечеству.
***
Перед Богом все равны, как при жизни земной при его проверке «на вшивость», так и в Судный день при «взвешивании» его добродетели и грехов, как результата земного пути. Нет у него ни любимчиков, ни везунков, ни проклятых, ни прокажённых… Все его чада, всем дано Им то, что дано и через конкретную судьбу, Им определённую, человек должен обязательно пройти… Один «Сизифов камень» всю жизнь толкает на горушку; другой, во – главу проверки земной якобы, сам перед собой поставив служение Отцу Истинному, другой – лживому; карьеру, публичность; другой – семью; третий – банальное выживание: духовно-нравственное или физическое; четвёртый – материальное благополучие… Как человек себя поведёт в этих различных условиях земных – так по этому результату и спросит его Отец и поместит его туда, чего достоин: или в жизнь вечную, для дальнейшего духовного развития, как оправдавшего его образ и подобие, духовные, разумеется, или в «исправительно-трудовую колонию для малолетних» недоумков, не понявших ещё в чём смысл этой «проверки», где в роли главного воспитателя будет «мотать» свой испытательный срок и бывший Люцифер, а ныне диавол – их новый отец… наверное временный, ибо когда-то они должны будут перевоспитаться.
Поэтому служить Богу надобно в том «звании», в котором рождён и не спешить в деяниях по присвоению «внеочередного звания» на земле. Его здесь не присваивают, а только на Небесах. На то есть пословица: «Где родился, там и пригодился». И это смысловая нагрузка отнюдь не с территориальной привязкой, а судьбоносная… То есть, сначала со своей задачей справься – чадом Божьим останься, а «на чужой вершок – не разевай роток», хотя и «на чужой роток и не набросишь роток».
***
Бог, как Отец человечества, наделил все народы своими территориями, не выделяя никакой из них. Выделил Он только один и то в худшую сторону – иудейский, так как не пожелал он отречься от сатанистского талмуда, по которому жил до прихода Христа, отверг Его Учение и подверг Сына Бога мучительной смерти. Двадцать пять веков, распылённый Отцом народ, не имел своей истории, вынужденный жить не по своим, а по законам народов, приютивших их. Зато талмудисты, верные своим заветам сатаны в достижении сатанистских целей «быть пастухом над всеми народами», кропотливо работали над совершенствованием способов и методов её реализации в обществе чужих для них народов гоев, не отрекаясь от жизненно важного для них паразитизма на них. Мало того, они, проникая в их элиты через институт иудейских невест и золото, регулировали их из-торию посредством организованных ими революциями по свержению монархов, внедрения демократии для избранных и свободы во грехе и пороке… И вот свершилось… Ими создано Мировое правительство и работающие на них международные законы. Они уже забрались на гору Сион и «кнутом» уже хлещут их через международные просионистские суды, законы и «правовые» организации, «пряниками» стимулирует шабесгоев у власти, предавших свои народы… Всё идёт по плану «халифа на час», попущенного Отцом в целях проверки верности Ему своих глупых чад… Но вот мешает им одна «заковырка»… Россия – Третий Рим и последняя надежда Христа, которая должна сказать своё слово и свершить Поступок, как всегда было в её Божьем прошлом, спасая в очередной раз весь мир земной от погибели… Даже, несмотря на то, что она тоже находится под властью талмудистов.
***
Крайности вредны во всём, кроме Веры в Бога. Это единственное исключение из русской пословицы6 «Кашу маслом не испортишь».
***
Всё что не делается – от Бога, даже в наше время, попущенное Им для деяний нечестивого, а планируется – от сатаны, исходя из поговорки «благими намерениями вымощена дорога в ад».
***
У Бога было много достойнейших народов для явления Его Сына к ним, которые могли бы обеспечить Ему соответствующие почёт и уровень безопасности. Однако, основной Его целью при направлении Своего Сына именно в Иудею было отвращение иудейского народа от сатанистского талмуда.
***
Бог, конечно, знал, что произойдёт в Иудеи с Его Сыном, но Любовь к своим чадам и необходимость, с ней связанная, в открытия им Истины мироздания для спасения своих чад была настолько важна, так как на кону было будущее человечества, что Он допустил трёх дневное мучение Своего Сына.
***
Чем дальше население Земли отходит от истоков трёх мировых Божьих религий, тем оно больше деградирует духовно-нравственно, хотя и прогрессирует технологически, что способствует «созданию себе кумира», кроме Бога. Это не только чревато, а однозначно является одним из главных признаков Конца Света.
***
Всё уникально Божье, что можно было опаскудить, человек при участии сатаны и его «морковок» опаскудил: и свою Божью душу, подаренную Отцом, созданную по духовному образу и подобию Его; изуродовал  Учение Его Сына посредством его «совершенствования» по-католически и последующими сатанистскими сектами, Истину которого удалось сохранить только в Православии; и образ жизни людей приобрёл в своём подавляющем большинстве безбожно-сатанистский характер, управляемый иудо-талмудистами из ими же созданного глобального Мирового правительства без видимого сопротивления со стороны эксплуатируемых ими народов мира; и самый справедливый по нынешним временам социально-экономический строй – социализм. И всё это равносильно предательству Иуды Сына Божьего Христа.
***
 Если верна пословица: «Всё, что не делается-от Бога», то Он знает, что рано или поздно человечество придёт к своему Судному дню. А, ежели это так, то причина всей этой земной вакханалии, где к власти над землёй тихой сапой пришли талмудисты, является сатанистский талмуд, противодействующий Учению Христа. Поэтому Бог в целях отделения «зёрен от плевел», никогда не допустит, чтобы князь мира сего правил «земным балом». Как Он не допустил, чтобы благодатным и стратегически важным Крымом правили бывшие фашистские прихвостни –бандеровцы.
***
Раньше люди верили в Бога, ими руководила душа, деяния их исходили из Божьих Заповедей, а не от разума, подчинённого ей, а теперь, когда сатана развратил разум людей своими материальными «морковками», он взял верх над душой. «Диавол ваш отец», – сказал Христос иудеям, предавшим Его и совратившим всё человечество своим безбожно-материальным примером паразитирования на других народах.
***
Не надо иметь и семи пядей во лбу, чтобы не прийти к выводу, что всё прошлое человечества есть процесс его отхода от Священных Писаний трёх мировых религий. Но глупые люди при жизни на земле выбирают в своём подавляющем большинстве мимолётные «сладкие морковки» материи, подсунутые им под нос нечестивым, а не временно тяжелые плоды духа на земле, выращенные тобой в своей душе, но вечно востребованные в Небесном Царстве Отца. В этом и заключается суть великой лжи князя мира сего-халифа на час, попущенного к временной власти над землёй и его народа в целях отделения «зёрен» духа от «плевел» материи.
***
Уж как Бог хочет угодить своим чадам, предлагая им свои религии с их комментариями для дураков и ленивых: «Во спасение души твоей грешной выбирай, что желаешь: «Хочешь, Истину Христа – Апостольское Православие с его жёсткими постами и ограничениями? Пожалуйста…; или Истину мусульман – Коран, что по большому счёту идентично? Если и он для тебя «тяжёл», то пожалуйста… религия духовной этики – Буддизм… Если и он для тебя «неподъёмен», то окунись в трясину сатанизма, его лживые интерпретации Моих Учений или принимай сатанистское учение об едином «пастухе» над всеми народами с его глобальным паразитизмом своего хозяина в подземелье».
***
Командующий Русским флотом адмирал Ушаков, возведённый РПЦ МП в статус святого, и генералиссимус Суворов не проиграли ни одной битвы, хотя соотношение сил боевой мощи достигало до 1:10 в пользу врага, так как всё русское по духу войско перед каждой битвой стояло на коленях во главе с ними и смиренно молилось и просили Бога о… справедливости.
***
Раковая капсула в бренном человеческом теле или попросту рак – это мина замедленного действия, предназначенная по сигналу взорваться в определённое время, когда человек может навредить себе или близким. И ею руководит… Бог. Он вдыхает в человека при рождении душу, Он же и направляет к нему ангела смерти. Только Он бесконечно милостивый и любящий Отец может выдернуть слабых и немощных из этого жестокого сатанистского мира, чтобы они, уже не воспринимающие грех за грех, ещё более не погрязли в пороках. И только Он может знать сколько раз Он подсказывал человеку, что надо делать и сколько раз тот был глух и слеп к этому.
***
Бог и Любовь.
Бог милостив до бесконечности, терпелив до последнего борющегося со злом своего чадаи,прежде, чем «плюнуть» на эту очередную неблагодарную цивилизацию, он борется за каждого человека, выхватывая его из объятий нечестивого, делая подсказки ему через сон, события, связанные с ним и близкими, вынуждая его думать душой об их причинно-следственных закономерностях… И только тогда, когда, исчерпав Свои духовные возможности, Он видит, что человек безнадёжен и может уже навредить или себе, или другим, посылает к нему Ангела смерти земной.
***
Если жизнь чад Божьих – Его промысел, то Он никогда не оставит тебя бездуховной помощи и хлеба насущного.
***
Бог даёт человеку по желаниям земным на земле, но спрашивает за них и деяния на Небесах.
***
Бог даёт всем людям по их желаниям: материалистам – материю, духовным – Божье. Новый Завет: «Многие же будут первые последними, и последние – первыми», то есть, первые в миру сатаныоказываются в аду, а последние в нём – первыми в раю.
***
У духовно-нравственных людей Любовь и Совесть руководят сознанием и поступками: на человеческом уровне – через сердце и разум; между Богом и человеком – через Святой Дух и молитвы. Это две мировоззренческие категории – первичность Духа над материей и сознательный выбор жизненного пути: или в лоно Отца, или в подземелье лжеца. Всё предельно ясно в этом мире, но человек вечно блуждает в этих двух соснах.
***
Мудрость русского народа гласит: «Первая мысль от Бога, а вторая от сатаны», ибо первая мысль: «спасти», «помочь» идёт от души, а вторая: «выгоде или возможных последствиях» – от разума, точно также, как «Первый брак от Бога – по любви, а второй от сатаны – по расчёту».
        ***
Любить врага в миру, с точки зрения земной, да ещё и при капитализме, когда он в добавок ко всем бытовым проблемам, является ещё и конкурентом по хлебу насущному, по меньшей мере, странно, а с точки зрения Истины Христа,  его нужно любить, так как он является твоим ближним братом и прощать ему все обиды. Эта Заповедь Христа не распространяется только на врага, идущего на твою Родиной с мечом в руках.
        ***
 Если всё происходящее на земле происходит вовремя по Божьей воле, то мы интересны Ему только своей реакцией на эту проверку, однако, человек стал действовать не по первой, исходящей от Бога мысли, а по второй – прагматичной от сатаны. Поэтому прогнозировать действия человека в различных ситуациях стало не благодарным делом, зависящим от его близости к Нему.
***
Сомнение – нормальное чувство, но только не в вере в Бога.
***
Без Бога Россия Ему не нужна. А она уже 30 лет живёт, как и страны Запада, по сатанистским законам, да при чужом духом и крови правительством, заинтересованном в прозападной безбожной деградации некогда непримиримого к сатанизму Божьего народа, сейчас – расколотого и духовно, и нравственно.
***
Отец всё сделал для своих чад… Начиная от «духовного образа и подобия Своего» при их создании и, заканчивая жертвенным по земным меркам направлением Своего Сына на землю сатанистскую, оставив им после их предательства Его Сыны Учение Христа, как свод правил жития земного и даже будущее предсказал человечества, если оно не сумеет справиться с нечестивым… Всё Он, как заботливый отец, разъяснил, по полочкам разложил… бери, читай, выполняй и думать не надо из-за вдруг открывшейся очевидности глобальной Истины…
За такую Любовь и заботу человечеству надо бы отблагодарить Его своим послушанием ей, но они руки вверх подняли, сдаваясь в полон нечестивому, не пытаясь даже сопротивляться сатане и его талмудизму. А с другой стороны, да чёрт с ним, этим человечеством, принявшим его материю сатаны, как манну адову ради мига низменных грехов… Бог ему судья. Давно оно лежит уже под сатаной, кроме Ирана, Сирии и России, если рассматривать только её Божий народ, сопротивляющийся ему до сих пор, несмотря на предательство власти… Сейчас наиболее знающие эту Истину Христа представители всего мира земного напряжённо и трусливо со стороны наблюдают за этим духовно-нравственным противостоянием, понимая, что если в нём победит сатана, то Судный день не заставит себя ждать, а если верх одержит Божий русский духом народ, независимо от его национальности, с которым вынуждены считаться талмудисты, то оно ещё «покоптит небо» век-другой, если его не поставит их  под свою руку грядущий Русский Царь.
***
 «Прочувствовать Бога» в миру, а значит Его подарок – свою душу, Божью суть которой как ни старайся, невозможно убить, если, конечно, ты здравый человек, – это первый шаг к Нему. И, если такое случится, как результат не только твоего интеллекта, проанализировавшего всё то, что с тобой происходит и установившего причинно-следственные связи в мире, то ты поймёшь, что это Бог тебе помогает выжить духовно, что гораздо важнее физического выживания. И это не твоя заслуга, чей череп в одних шишках от разного калибра швабр, а Его, терпеливого и любящего тебя ленивого и тупого.
После осознания этого, якобы, «роковые и смертельные» горе, бедствия и прочие невзгоды перестают быть таковыми, и ты понимаешь, что это является спасением от более серьёзных настоящих бед… И тогда ты понимаешь, что ты неправильно поставил глобальные для себя акценты в жизни, чего-то важное упустил… Вот Он тебе и подсказывает… Шишками и синяками на твоей ведомой сатаной голове, спасая от них твою душу, данную тебе авансом, в надежде, что ты не продашь её зсатане. И для тех, кто находится в «безнадёге», вдруг появляется «хлеб насущный», но духовный в виде Веры, Надежды и Любви… И тогда переворачивается мировоззрение и всё занимает свои логические места, и ты становишься другим человеком, способным понимать эту земную проверку и прогнозировать, что тебя ждёт впереди, понимая, что это лучше, чем потом «кусать локти» в мире ином подземном.
***
Любовь – это Бог, а остальные понятия, привычно используемые нами для обозначения этого Божьего чувства, являются следствием химических процессов, протекающих в организме.
***
Бог создал три религии: христианство, мусульманство и буддизм и, даже попытался вернуть иудейский народ на путь Истины, направив к нему Своего Сына не для того, чтобы совмещать их вместе со своими сатанистскими ветвями, привитыми князем мира сего в «единую» религию, являющейся, по сути, сатанизмом, а для того, чтобы чада Его нашли дорогу домой после смерти земной.
***
В течение проверки земными соблазнами Бог каждому человеку отмеривает конкретное время для прихода к Нему по кратчайший маршруту – напрямую по бездорожью, леса и болота… И, если ты их обходишь, то башмаки и рубище можешь и сохранить, но душу – потерять в пути, ибо только в преодолении трудностей и соблазнов на этом пути, её Божья суть. Остаётся первоначальной. И, если ты выбираешь путь в обход этих трудностей, подавляя рациональным сознанием Божью волю, что связано с склонностью к материи, то или отпущенного времени на своё путешествие не хватит, или трепетное отношение к материи погубит твою душу… Идти напролом по прямой к Богу, получая шишки и ссадины, забираясь на горные вершины, ломая ногти, прижимаясь всем свои телом к скалам в поиске зацепки удержаться на них, срываясь и скатываясь и, вновь взбираешься на них, обретя опыт, зубами вцепившись за спасительный корешок, торчащий из них; пробиваясь сквозь лесные завалы и заросли; переплывая бурные реки; преодолевая топкие болота на исходе сил, не изменив этого маршрута… и, в результате получишь «Звезду», ибо сам теперь сможешь судить о тех, кто будет идти той же дрогой, уже познанной тобой.
                ***
Любовь бывает только одна – к Богу, Его Сыну и Святому Духу, ибо Они открыли нам Истину, чтобы мы не сгинули в этом сатанистском мире, а «любовь» к ближним – это для одних инстинкт, для других – необходимость.
***
Конечно, Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь с Его стороны к нам неблагодарным и глупым. Но с взаимностью у нас напряг – земные «якоря» мешают, а обрубить их – «кишка тонка».
***
«Кого люблю, того и бью» – эта Божья Истина пребывания душ человеческих на земле закономерна своей справедливостью, долготерпением Бога, от духовного взора Которого даже помысел чада своего не ускользнёт. Отец ведет его с момента зачатия, вкладывая в него всё Божье, оберегает по жизни от «морковок» нечестивого, ошибок посредством религии, нравственных устоев, воспитания, знакомства с духовно-нравственными людьми. И, только тогда, когда человек, не анализируя ситуации, в которые он попадает, не устанавливая их причинно-следственные связи, не пытается понять это, безнадёжен, к ему направляются уже не интеллектуальные посылы, воздействуя на разум, а духовные – на душу, давая сигнал через плоть человека, в том числе и ближних… Мол, «теперь хоть, подумай не умом, коль он у тебя скуден, а душой, моей душой, Моим подарком, тебе олуху, подаренную для жизни вечной. Глубока она и объёмна, вся мудрость Вселенной сосредоточена в ней»… Но не слышит чадо, зацикленное на земном, не может установить причины этих бед и устранить их самостоятельно. И наступает третий этап спасения глухого и слепого… Делается вывод: «Земная задача не выполнена, и дальнейшая проверка его жизнью земной только вредит и ему и его ближним, усугубляя свои грехи»… И пред человеком появляется Ангел смерти – спаситель от будущих грехов.
***
Сатана, сам того не желая, выполняет по воле Божьей роль земного санитара, как волк – лесного.
                Любовь
Любовь Божья – состояние души человека не от мира сего – сатанистского, не живущего по земному беззаконию. Это удел юродивых, блаженных и святых. Нам, живущих на земле, этот Божий уровень духовности недосягаем, но стремиться к этому надо и толкать этот Сизофов камень в гору, зная, что до вершины мы его никогда не затолкаем без Божьей по
***
Щедрость Любви и доброты Бога к нам, русским по духу, в переходный период от социализма к капитализму состоит в том, что Он дал нам, в том числе и в возможности на своём опыте испытать три Его постулата:
 – справедливое социальное общество людей материально равных при относительном атеизме идеологии коммунизма, обеспечивающего всестороннее развитие личности и одинаковую доступность к государственным институтам самосовершенствования при социализме;
– несправедливое общество капитализма, эксплуатации человека человеком и паразитировании на их, разделяющих людей по материальному признаку в период самого жестокого его проявления – наглого и бессовестного обязательно криминального накопления стартового капитала чужими по духу и крови, а также верности коренных народов России своих традиционных духовно-нравственных качеств при этом беспределе чужих и сохранение при этом самоуважения от принципиального неучастия в нём;
 – при чётком выборе подавляющим большинством народа социалистических ценностей, нежели капиталистических, угнетённый народ России, понимая, что при возможной третьей революции по смене госстроя на социалистический, талмудисты обязательно традиционно подсуетятся и возьмут власть вновь в свои руки. Поэтому Божий народ, уверенный, что всё происходит по воле Божьей, обоснованно надеется, что Он его не оставит в беде и даст настоящего Помазанника Божьего уже в подготовленный для этого период предыдущим, хотя и п-резидентом в соответствии со Священным Писанием. 
Для осознания своих недостатков и уровня духовной немощи много ума не требуется. А вот для возврата в Лоно Отца – всей жизни мало из-за привычного нам и незаметного для нас ставшего родным сатанистского образа жизни в миру. Принюхались к собственному дерьму. Поэтому, мы от глотка Любви к ближнему или дальнему, большинство из нас захлёбываются от греха прелести, принося себе этой реакцией на естественное Божье чувство больше вреда, чем до него… Это целая наука – Любить по образу и подобию, как любит нас Отец… Незаметно, трогательно, терпеливо подсказывая нам в повседневной жизни препятствия, замаскированные под «морковки» сатаны грехи и пороки, снисходительно, как малого бестолкового ребёнка, проводя нас через необходимые проверки, натаскивая на приобретение необходимых понятий, образов мысли и духа, навыков, умений, чувств, истинных ценностей в этом мире, увы, сатаны, попущенного Им для серьёзности восприятия человеком жизни земной, полной искушений… Даже к каждому своему чаду, Он, не забыл приставить Ангела Хранителя, не один десяток раз вынимающего нас из собственного дерьма, измазанного нами самими до самонеузнаваемости… А потом, утирая нам сопли и слёзы, вперемешку с ним, терпеливо давая осознать это, покаяться в глубине своей души, в лучшем случае, в награду услыша от нас: «Я больше не буду»... До следующего такого же попадания нами «в помойную яму» и, необязательно по крупному, а даже по мелочи – в непотребных мыслях, помыслах, деяниях, уже не замечаемых нами, ибо – это наша обыденная жизнь. Эта-ли не Божественная Любовь, которую мы иной раз воспринимаем по своей дремучей, приземлённой тупости за… жестокость?
Или это неблагодарность? А с чем её едят? Чтобы благодарить или не благодарить, нужно знать за что, а мы, благодаря сатанистским СМИ и власти их поддерживающей, уже потихоньку атрофируемся в главном – духовно-нравственном… Деградируем и приближаемся к западному скотскому состоянию в этих важнейших сферах жизни… Постепенно сдаём позиции по умению думать душой, а всё в материальные категории их норовим воплотить, как будто мы родом не из Святой Руси, а безбожного прагматичного Запада.
Одна надежда – на глубинку русскую, где силён дух Воинства Христова, где народ не развращён деньгами, не отравлен СМИ благодаря разумному подходу к ТВ с его подлым сатанизмом, тихо подкрадывающимся, заставляя привыкнуть к нему, а привыкнув, уже ничего не замечаем и, даже рогатого уже не видим на привычном фоне его слуг.
***
Разум без Бога – источник зла.
Если внимательно проанализировать нетленное произведение Грибоедова «Горе от ума», остающимся самым прозорливым произведением человечества относительно определения главного источника зла в самом человеке – давно искушённый сатаной разум в борьбе за его Божью душу, отодвинув её духовно-нравственные запросы на второй план, то можно сделать вывод, что с помощью сие минутных выгод плоти сатана побеждает в деяниях человека Божью перспективу вечной жизни в благодати.
***
Только сила духа, воли народа России и помощь Божья сохранит от искажения и предательства «волков в овечьей шкуре» её жизненно важную Искру Божью – Православие.
***
Когда обманутый иудо-талмудистами уникально набожный народ не был способен переродиться в сатанистов, а попытки это сделать могли вызвать его возмущение и «пустить красного петуха» по властным структурам иудеев, они ограничились только официальным «запрещением Бога», но под давлением народа вынуждены были создать для людей, привыкших к нравственности и духовности, «Моральный Кодекс строителя коммунизма», основанного на Заповедях Христовых. К 1991 году, несмотря на то, что русские духом не переставали верить в Бога и посещать храмы, уровень их духовности заметно ослаб, но нравственность – то, как основа духовности, оставалась на весьма высоком уровне. Олигархат и подчинённые ему высшие чиновники России посчитали, что теперь пора переходить на перевербовку Божьего народа в сатанизм «законно» через конституцию России, ими же сварганенную, обеспечивая её массированную поддержку через все виды СМИ.