Академики 50 лет Бла Блакают

Пащенко Эколог
сколько помню
себя
под ними

говорят
слова красивые

но тупые

не внедрятели

=== =====
предлагаю Трампа нанять
что опять Академ поднять...

=============== =================
   Президент Российской академии наук познакомился с проектами СО РАН и сообщил, что РАН «не располагает возможностями прямо влиять на выделение денежных средств».
«не располагает возможностями прямо влиять на выделение денежных средств».
«не располагает возможностями прямо влиять на выделение денежных средств».

   Президент РАН, академик Александр Сергеев посетил научно-исследовательские институты Сибирского отделения Российской академии наук, чтобы познакомиться с проектами новосибирских ученых.
   Директор ФГБУН Конструкторско-технологического института научного приборостроения СО РАН Петр Завьялов обратился к президенту РАН за поддержкой развития отечественного приборостроения, которое сможет в рамках импортозамещения производить высокотехнологичные аналоги контрольно-измерительных приборов.
   Оборудование планируется производить в Приборостроительном центре коллективного пользования, и оно будет востребовано для оснащения «Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП СКИФ).
   Это необходимо, чтобы выйти на планируемые 90% импортозамещения при строительстве источника синхротронного излучения. При этом сам приборостроительный центр получит ресурс для выпуска мелкосерийных партий оборудования. Чтобы обеспечить трансфер научных разработок в промышленность.
    Академик Сергеев поддержал инициативу.