Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 9

Дастин Зевинд
                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034


Мама родила, как и предполагала, в конце ноября. Мальчика и... девочку. Оба здоровенькие, по три пятьсот. Лицом - один в один, разнополые ангелочки. Не обманулись акушеры!

- Как вы их будете различать, Варвара? - подшучивали от зависти еще не рожавшие аржаницы.

- Разберёмся как-нибудь!

- Тогда, удачи!

- Спасиби! И вам - того же.


Новорожденного братишку Колян очень хотел назвать папиным именем, но отец воспротивился, сказав, что это плохая примета.

- Не хочу, чтобы он повторил мою судьбу, путь у него будет своё собственное имя, например: Александр...

- Неплохо, - благословила его выбор счастливая мама, - Олесь, по-нашему, как Пушкин. Почти.

- Вот дядя Шура обрадуется! Еще один "Санёк" в клане Мельниченко.

- Нет никакого клана, Колька, мы оба детдомовские, у нас с ним разные родители... А побратались, взяв одну фамилию по выпуску из интерната. С тех пор и братья.

- Интересная у вас биография! А я всю жизнь задавался вопросом - почему ты мне ничего о дедушке с бабушкой не рассказываешь...

- Померли они в Голодоморе, до войны еще... И у Сашки - тоже, в период эвакуации. Эшелон их немцы разбомбили, где-то, под Харьковом... Грустно вспоминать, потому и помалкиваем.

- Уважаемые родители, каким же именем сестренку наречём? - перевел стрелки на весёлый лад Колян.

- Оксаной! - выпалила мать.

- Зачем так сразу и категорично! - возгласил, улыбаясь, отец.

- Не нравится?.. Тогда - Полиной.

- Других предложений нет?.. - спросил Колька, улыбчиво глядя на своих счастливых родителей - Что ж, голосуем. Кто за Оксану? Прошу поднять руки!

- Единогласно! - подытожил отец семейства, - Мать, давай позовём соседей, я продуктов накупил в сельпо, совсем не ожидая, что стану многодетным. Надо бы отметить это событие.

- Если без меня справитесь, буду не против.

- Коль, как думаешь? Сможем?..

- Мы с тобой, батя, все смогём!


Веселились без музыки. Чтобы не разбудить маломерок. И шампанское без шума откупоривали, и тосты вполголоса произносили. Но те, кто пришли ради пожрать и выпить, быстро добрались до кондиции и пали на поле скатерти самобранки мертвецким сном; никого не пришлось успокаивать, даже сильно пьющего дядю Шуру.


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2020/01/29/1623