Ч. 5. Праздник Послушания

Ирина Поликарова
- Значит, главное требование при путешествии по Жизни - это сохранение установленного в ней ПОРЯДКА? Почему это так важно?

- Порядок – основа Жизни. Без  его соблюдения  – невозможно существование ни Космоса, ни человека,  ни любого объекта, пусть даже обыкновенного камня по той простой причине, что  ФОРМА объекта – это установленный  закон и порядок поведения  энергии, которая заключается в материи данного объекта. Если составляющие элементы  материи не  будут подчиняться данному закону, то есть формуле  поведения – вся форма рассыпется. И еще - Космический ПОРЯДОК, если ты вникнешь в значение самого слова, устанавливает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и ОЧЕРЕДНОСТЬ  продвижения энергии ПО РЯДУ изменяющихся форм жизни, по цепи ЗАКОНОМЕРНОСТИ  ее совершенствования и развития. Обрати внимание опять же на слово ЗАКОНОМЕРНОСТЬ - это узаконенная формулой-формой  последовательность чередования МЕР, то есть величин или порций изменения свойств материи на каждом этапе ее продвижения. Словом, материя и свойства ее энергий должны меняться и преобразовываться порционно на строго ограниченную величину и в законной последовательности.
 
- Выходит, форма или, как Ты называешь,  формула – это цепи или узда для неоформленной свободной хаотичной энергии, чтобы привести ее к определенному порядку и виду?

- Верно. Но я бы добавил, что эта воспитывающая узда  помогает еще и выработать первичной необузданной энергии нужные качества и свойства для достижения определенной степени совершенства, когда можно уже будет снять прежние ограничения и отпустить " воспитанную материю" в свободное плавание. Это "воспитание и освобождение " в природе идет ступенчато, когда в  материю постепенно вкладывается все новая и новая программа возможностей и СОЗНАНИЯ, изменяя тем самым ее тип и характер. Причем, для каждого типа энергий существуют свои правила  образования  разнообразных простых или сложных объектов. Но  все эти многочисленные  возникающие новые формы жизни  должны подчиняться  Закону  Единого Пространства Обитания – способствовать дальнейшему развитию и улучшению  ВСЕЙ жизненной системы  в целом.

- А кто в Космосе устанавливает все эти МЕРЫ, порядки и контролирует выполнение  законов поведения  энергий и образовавшихся жизненных  форм?

- Скажи, а кто пишет  для автоматического робота правила,  по которым он обрабатывает заготовки и делает из них готовую нужную продукцию?

- Человек, ну…программист, который  создает  «искусственный интеллект» …Ты хочешь сказать, что все космические объекты и существа снабжены искусственным интеллектом, изготовленным каким-то ВЫСШИМ ПРОГРАММИСТОМ ?! И даже я - Человек – работаю по программе,  вложенной в меня, и кто-то мной, как роботом, управляет?! Но это – ужасно! Я не хочу подчиняться никому! А вдруг, этот кто-то руководит мной для совершения плохих дел?

- А вдруг - для хороших? Ты, разве, не хочешь делать хорошие дела?

- Хочу! Но я хочу самостоятельно разобраться, что такое хорошо, а  что - плохо, а потом уже   сама, сознательно, выполнять хорошие дела потому, что я так сама решила, а не потому, что кто-то меня насилу  заставляет!

 -  Скажи, а как,  например,  элементарная клетка – амеба  сможет сама знать и делать заключения,  что ей хорошо делать, а что плохо, если у нее  нет мозга – мыслительного аппарата? Как маленький ребенок сможет понять, что  верно для него, а что нет?

- Хм… Ну, ему мать и отец помогают, учат его до определенного возраста. Вкладывают в него  правила поведения, пока он не научится сам размышлять и распознавать.

- Так, может, и во Вселенной существуют такие же заботливые "мать и отец" для всей первозданной молодой природы, которая пока еще не обладает умением самостоятельно размышлять в каком направлении ей двигаться? Может, эту юную природу и "обучают  ПОНИМАНИЮ"  окружающего мира  и правильному обращению с ним, изначально вкладывая  программы нужного поведения для соответствующего уровня развития?  А уж потом, когда «подросток» дорастет до самостоятельного рассуждения, как взрослый человек, его и отпустят на свободу - живи своим умом, ошибайся, страдай, учись на собственном опыте, коль другие тебе не в пример? А до тех пор эти элементарные формы  живут по строго установленным законам и правилам, вложенным в них, как послушные роботы? Может, это так?... И потом, вот ты говоришь, что хочешь сама решать, как поступать – правильно или неправильно. Скажи, а откуда тебе знать, какой поступок будет считаться правильным, а какой нет? Где эта самая точка отсчета, относительно которой ты будешь судить о верности или ошибочности действия?

- Да...Трудный вопрос... Я только могу предположить, что каждый все делает так, как ему удобнее, то есть  -   судит со своей позиции и точки зрения.
 
- А какова его позиция и точка зрения? Где она находится?  Вот, например, человек живет на первом этаже высотного здания и смотрит через свое окно во двор,  и у него один вид обзора, исходя из которого он и судит о внешней жизни. А вот он поднялся на второй этаж, там все уже видится совсем  по-другому. А на десятом этаже перед тобой такие дали открываются, о которых на первом этаже ты даже и не подозреваешь.  Поднимись теперь на самолете и окинь ШИРОКИМ взглядом территорию своей страны. Представь, что ты призван ею управлять, сделать богаче и лучше.  А теперь посмотри на земной шар из космоса – ты Правитель всей Земли, за цивилизацию и развитие  которой ты отвечаешь! А теперь взгляни на всю Солнечную Систему с позиции Солнца – ты несешь ответственность за жизнь на всех планетах и их процветание! А теперь посмотри с позиции Правителя всей Галактики, на круг своих обязанностей из точки управления  Всей Вселенной! Так на каком "этаже заботы о порядке" ты находишься? Опираясь на чью точку зрения ты собираешься предпринимать действия и устанавливать законы? Ты будешь рассматривать жизнь с позиции малого ограниченного сознания и интереса муравья или все вмещающего сознания правителя Вселенной? Твои суждения и поступки будут базироваться на жизненном опыте первоклассника, или  выпускника средней школы, или академика всяческих наук? Чьи интересы ты будешь удовлетворять и защищать – только свои личные и своей семьи или, все-таки, еще позаботишься и обо всем окружающем   Мире?

- Выходит, мне пока еще рано судить о происходящем вокруг меня, так как я многого не вижу и не понимаю? У меня точка обзора маленькая – я слишком низко стою? Так мне что, может, ничего и не делать вовсе, так как я со своим кругозором что бы ни сделала – все ошибочным будет?! Откуда же мне все эти вселенские премудрости  знать, чтобы на них в своей жизни ориентироваться и понимать - согласуется ли мое действие с общим направлением развития Космоса или нет?! – расстроено запротестовала я.

- От  туда! – ткнул пальцем в мое сердце мой Спутник. – Ты произошла от Туда – из этого Космоса, от его энергий. Ты несешь в себе его Зерно – Сердце, где вложена вся Его Мудрость. Слушай, что оно тебе радирует и вещает. Конечно, у всех жизненный опыт разный. Чья-то душа проживает на земле всего-то двадцатое воплощение, то есть еще находится в "детстве". А кто-то уже проходит пятисотый круг  и имеет зрелый возраст и большой опыт. Но у каждого человека есть связь со Вселенской Мудростью через свое сердце. Поэтому по состоянию души и своим ощущениям можно понять, что такое хорошо, а что плохо.  Учись СЛУШАТЬ и ПОНИМАТЬ  Сердце – свою Космическую Мудрость. Ты – дитя Вселенского Порядка, законы которого запечатлены в твоей крови. Ты настроена своим Сердцем на его Гармонию, ты резонируешь на его Красоту! Она в тебе говорит и звучит!  Ты – и есть сама Красота! Только твое еще мало развитое сознание-кругозор не понимает и не вмещает этого, и, как маленький ребенок, капризничает и не слушается.  Но это временно. Жизнь на то и дается, чтобы учиться слушать и понимать. Ты подрастешь и расширишь свое сознание и его энергию!  И чем выше в тебе разовьется энергия, тем в более утонченных и совершенных формах ты сможешь проявляться, тем большие силы и возможности в тебе будут пробуждаться, тем большие  горизонты ты будешь обозревать и чувствовать, тем большими  пространствами  различных стихий и материй ты будешь управлять.  Но и  тем больше ответственности за их развитие на тебя ляжет. Стать Правителем, Отцом и Матерью Планеты, Галактики, Вселенной не просто. Нужно иметь Великое Мужество и Безграничную Любовь, чтобы  принять в свое сердце все беды Мира и выдержать их, и не смотря ни на что продолжать заботиться о нем и двигаться дальше. Но зато - тебя ждут и Великая Радость и Гордость не только за свои успехи, но и за славных Детей Твоих Планет, которым ты поможешь достичь Вершин Мудрости и  Праздника Красоты Творчества Духа! :)