Я люблю мир Хибла Герзмава

Севгилим
Всё время схватывая нить
                Судеб, событий,
                Жить, думать,
                чувствовать, любить,      
                Свершать открытья….»
                Борис Пастернак

Как мы выражаем восторг?
По-разному: глазами, голосом, жестами.
Блистательная оперная дива, «золотое сопрано России», обладающая божественным голосом и драматическим талантом Хибла Герзмава, свой День рождения решила праздновать на сцене.
Друзья и единомышленники, приглашенные гости, поклонники пришли в главный зал страны, чтобы поздравить любимую певицу с ее юбилеем и вновь восхититься ее талантом.
 Дива… От итал. diva — божественная, в оперном искусстве прославленная певица, примадонна.  Она именно такая. Её имя в переводе с абхазского означает «златоокая».
 Услышав ее Елена Образцова на конкурсе П.И. Чайковского написала себе: «Будет звездой!!!» -поставила три восклицательных знака и не ошиблась.
Хибла очень смелая и настоящая.
 Начала концерт с самой сложной вокальной партии в мире.  Каждое ее выступление, каждая новая роль вызывает головокружительный успех, бурю эмоций, приносит море аплодисментов и цветов. Это всегда событие!
Закрыв глаза попадаешь в другой мир. Чистота, тембр, сила, диапазон голоса просто фантастические. Зал замирает в восторге от ее появления на сцене.  Почувствовала энергию игры оркестра и голоса певицы, которые сливаются воедино.
Ее концерт, полный ярких эмоций и сюрпризов, позволил собрать на одной сцене самых знаменитых актеров нашего времени., которые пришли поздравить свою подпругу и коллегу. Это звезды мировой оперы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, знаменитый пианист-виртуоз Денис Мацуев, выдающийся скрипач и дирижер Владимир Спиваков, известная артистка и видный общественный деятель Чулпан Хаматова, а также композитор Александра Пахмутова, которую зал встречал стоя. Живое исполнение ни с чем не сравнится.
«Театр, давно стал для меня и домом, и семьей,» - всегда подчеркивает Хибла.
Она служила и служит музыкальному театру К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
Несмотря на большие возможности всегда возвращается в свой родной театр.
Конечно, для нее открыты все двери. Самые именитые сцены мира – Метрополитен-опера и Королевский театр Ковент-Гарден, Венская опера и Карнеги-холл, оперные театры многих столиц, известнейшие дирижеры и режиссеры приглашают певицу в свои постановки. Каждая новая роль в спектаклях всегда сопровождается шлейфом восторженных отзывов и не иссякающим каскадом премий.
При участии друзей, меценатов и коллег Герзмава устраивает благотворительные акции, материально поддерживает оркестр, музыкальное училище, детский дом, дом-интернат и музеи, помогает молодым одарённым исполнителям
Уже позднее я узнала, что средства от юбилейного концерта Хибла Герзмава решила передать в два благотворительных фонда - "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Благотворительный фонд Владимира Спивакова