А суд идёт, а суд идёт...

Владимир Буров 2
   Такое впечатление, что идёт судебное заседание, которое длится уже без малого двадцать лет. Судья – Мировое Закулисье, кем бы оно ни было и чем бы от него ни смердело.
   Генеральные обвинители – упоротая псевдоэлита Запада на ротационной основе в лице, в смысле, рыле тамошних Митрофанушек Вральманов, подвизавшихся на ниве откусывания от пирога самоотверженного служения выступающему то истцом, то жертвой прогрессивному демократическому человечеству на принципах радикального альтруизма.
   Адвокаты то истца, то жертвы представлены мэйнстримными колоннами свободной прессы на подкормке у спецслужб, правозащитными организациями в белых и кевларовых касках, черпающими из тех же источников, другими «незаинтересованными» лицами, давно причислившими себя к святым.
   Свидетели со стороны истца – независимые расследователи типа состряпанной специально под определённое событие конторки Беллингкэт, цветущее всеми цветами радуги ЛГБТ-сообщество в полном составе и прочие всевозможные фрики под кастрюлями, имя которым – легион.
   Ответчица или обвиняемая – в зависимости от того, какое из сфабрикованных дел рассматривается судом – неизменно Россия.
   И адвокаты у неё, вроде бы, хорошие – эрудированные, знающие, профессиональные, камня на камне не оставляющие от очередных доводов «непредвзятого» обвинения, оперирующие фактами, подтверждёнными документально, а всё равно от всего этого скоро историко-политическим мазохизмом будет попахивать.
   Может быть, пришло время ответчице-обвиняемой в принудительном порядке меняться ролями с истцом-жертвой в этом сумеречном спектакле? Судей волевым решением вынести за скобки, да там и оставить, а адвокатам истца-жертвы и прокурорам присвоить звание «экс» - они тогда волшебным образом радикально меняют свои взгляды и становятся до слёз умиления вменяемыми - и только после этого отправить туда же? Незаменимых нет. Даже если они с этим не согласны.
   Всё время защищаясь, никакой войны не выиграть. С другой стороны, судить победителя желающих не найдётся. Разве что шёпотом по кухням, заткнув махровым полотенцем вытяжку и опустив жалюзи на окне.