Разве я не прав?

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, только что было сказано, что язык - это знаковая система, а буквы лишь её воплощение. А разве буквы не есть воплощение звуков? А раз буквы - лишь то, что передаёт язык, то, следовательно, сам язык должен состоять из звуков. Звуки образуют группы, то есть слова, группы слов образуют предложения. Это моё мнение. Не пойму только, почему такаямысль взбесила собеседника. Мягкий знак - это буква, а не звук. Звук нь - это одно целое, мягкий знак лишь уточняет звук нь. Значит, мягкого знака в самом языке нет. Пусть скажут другие, что это так, в этой группе народу прибавилось. И хватит психовать.
сегодня в 20:29
ОтветитьЕщё

Игнатий СелюковAndrey
Andrey, перестаньте путать язык и устную речь.

"Значит, мягкого знака в самом языке нет." - только взгляните, сколько слов, какие невероятные логические ухищрения, подмену понятий "язык/устная речь" вы делаете, чтобы таки доказать, что мягкого знака в русском языке нет. Вы просто не хотите ничего слышать. Если по Разневскому язык это только устная речь, то разумеется, мягкого знака в нем нет. И много чего другого тоже.

Вы правы, во всем и изначально. Извините, если показался грубым. Всего вам хорошего.
сегодня в 20:36
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, вспомним, с чего начался спор. Я говорил о предпозиционном смягчении. Здесь возможен только один смысл: предпозиция - в данном случае это письмо, и только. Затем последовало возражение, что русскому языку предпозиция чужда. Под русским языком имелась устная речь, так как именно она отражается на письме. Но в устной речи не может быть никакого смягчения, так как звуки русского языка на момент говорения уже смягчены. Они ведь не смягчаются во время разговора. Значит, никакой постпозиции в усной речи тоже нет. И мягкого знака нет в устной речи. Только в письме. Разве я не прав?
сегодня в 20:47