Я - Волк?

Светлана Бондаренко3
 Жил-был Волчонок, которому все вокруг говорили: "Ты ещё маленький!"
     Ему очень хотелось ходить на охоту вместе с папой и другими волками.
   - Ты ещё мал, сын, - говорил ему отец. - Подрасти.
     Стоило Волчонку отойти от дома, от своего волчьего логова, как мама заботливо возвращала его к братикам и сестричкам.
    - Хочу на волю, - упрямился Волчонок.
    - Рано тебе. Ты еще маленький, - ласково увещевала его мама.
     Даже Пчёлка на лужайке прожужжала Волчонку, кружа возле его носа:
    - Неуклюж-жий, меш-шаешь! Чуть на меня не уселся! Не видишь - труж-жусь, труж-жусь! Убирайся в свою нору, а то уж-жалю, уж-жалю!
    Волчонок поджал хвостик и попятился к норе.
    В это время прилетели веселые мотыльки, уселись на цветок, и тут увидели Волчонка.
    Он потянулся к ним носом, они вспорхнули, смеясь и говоря друг другу:
    - Смотри, смотри, - маленький Волчонок!
    - Да, да, он такой маленький и смешной!
    - Потешный малыш!
    "Когда же я вырасту?" - думал Волчонок. Настроение у него испортилось.
    - Щенячья возня! Щенячья возня! - радостно повизгивали другие волчата, вылезшие из норы.
      Только она, щенячья возня, способна возвратить мир и краски любой грустной душе, не правда ли?  И Волчонок с этим согласен...

       Так шло время, и Волчонок долго-долго подрастал.
      Большие волки ходили на охоту.
      Однажды, в сильный дождь, папа и мама долго не возвращались к волчатам.  Малыши ждали, из теплой норы выглядывали только черные носы.
      Родители пришли без добычи, Волк хромал, из раны на  лапе вытекала кровь.
    - На нас охотятся! - сказал он щенкам. - Слышите, лают собаки?
      Волчонок навострил уши. Да, собаки лают уже совсем близко. Шерсть на загривке встала дыбом. Ещё услышал... звук, как от тысячи пчёл, мгновенный, и незнакомое леденящее чувство сжало сердце.

     - Уходите! - сказал отец Волчице и щенкам. Я приму бой!
     - Постой, отец! - сказал Волчонок. - Здесь есть место, куда я прячусь, и никто не может меня найти. Вот, если бы мы все спрятались в нём, и ушли дальше, через реку, в другой лес?
     - Молодец, сын! Уводи скорее мать и щенков! Поторопитесь!
     - А ты, отец? - спросил Волчонок.
       Волк покачал головой.
     - Мои следы выдадут нас. Идите же, время не ждёт!

     Волчонок отвел всех в своё местечко, и, зная, что дальше они переберутся через реку в другой лес, вернулся назад.
     Волк благодарно взглянул на сына.
     Им осталось ждать недолго... Они встали рядом, бок о бок.
     Но боя сегодня не случилось.
     Наверное, где-то в небе вспыхнула волчья звезда.
     Дождь обрушился такой стеной, что собаки сбились со следа. Охотники повернули обратно.

    - Поживем ещё, сын! - сказал Волк.
    - Поживем, отец! - подтвердил Волчонок.
      Они бок о бок спускались к реке, кипящей под ливнем. За ней - другой лес, Волчица и щенки.