Укусит ли крыса Россию?

Юрий Сокол
   НОВОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ НЕБОПОЛИТИКОВ

   Уже открыто обсуждают исток заражения Китая - откуда пошло? Высказываются предположения, что новый вирус синтезирован из яда кобры и летучей мыши (летающей Крысы!). Не есть ли это пример ведения гибридной войны, где все средства хороши? - имея ввиду противостояние США - КИТАЙ в торговой глобальной войне.
   И что даст России смена правительства? - знаменательна смена советников президента по экономике: академика С.Глазьева, обличавшего правительство в "окормлении" западной экономики триллионами долларов, - заменил не-безызвестный Орешкин, смещённый с должности в МинэкономРазвитии!Критерием оценки действий Мишустина является его фактический отказ вводить дифференцированнй налог на доходы олигархов...   
   А каково будет состояние экономики России в связи с растяжением сил по флангам - от Сирии (где нефть крадут американцы, а РФ ничего не может поделать) до Украины, где проиграна газовая война (штраф в 3 млрд.долл.+ остановка Северного потока 2 + расходы для ЛНР+ДНР). И где единый Стратегический план выхода из кризиса?
   В связи с этим Небополитики отмечают:

"  Самое страшное оружие - это ЯСНЫЙ ПЛАН (АЛЬТЕРНАТИВА)
выхода из нынешнего кризиса и тупика. Причем не на уровне
"поговорить", а на уровне ПРОТОТИПА, подчеркнул Девятов.
   Такого плана у российского правительства нет. Есть лишь понимание,
кого назначить в правительство на кураторство за распределением
бюджетных денег. Однако распределение денег по кланам не задача,
задача - строить Россию и давать населению блага.
   Но население оторвано от получения ренты, доходов от нефти и газа и
основных средств производства. Основная прибыль владельцев частных
компаний уходит за рубеж. /см.статью "Экономика России.." http://www.proza.ru/2018/12/01/929
   Российские власти не пойдут на национализацию основных компаний и
отраслей, и значит, вывод денег за рубеж продолжится.
Мало того, намечена новая приватизация госкомпаний, которая добьет
российскую экономику, но обогатит новых собственников.
   Вдумайтесь: приватизация - это продажа госсобственности, отчуждение
госсобственности путем продажи, а ведь в этой госсобственности есть
доля каждого россиянина. Это вам подтвердит любой грамотный юрист.
То есть правительство приняло решение на отчуждение у вас имущества
без вашего согласия. Ваше имущество правительство продаст. Но ведь
отчуждение имущества может произойти ТОЛЬКО по решению суда.
   Правительство - исполнительный орган, отнюдь не судебный. Таким
образом, правительство занимается грабежом. Может ли такое
правительство повести Россию вперед? Если у вас отнимают - вы
слабеете, а слабый всегда гибнет в пути и не может пройти этот путь до
конца. Путешествие становится непосильным.
   Россия медленно, но верно превращается в Венесуэлу, поскольку
этнические группы выводят деньги за границу, а не вкладывают деньги в
России. И дело вовсе не в "инвестиционном климате". За счет выводимых
из России триллионов долларов Запад смягчает для себя последствия
кризиса и обеспечивает свою элиту новыми деньгами.
   Это разумно для США, но трагично для россиян. Сильный полюс
притягивает деньги, слабый отдает. Причем по воле злых, конкретных
человеческих сил и элит. Зло всегда безгранично, добро имеет пределы.
   По мнению Девятова, на искренний союз с Россией Китай не пойдет, как и
все остальные страны. А вот к новой модели хозяйствования, построенной
на новых принципах богатства информационного общества, потянется весь Мир..."

   Так где эти стратегические решения? В Нац.проектах, куда закачаны огромные средства?! - при отсутствии Проекта по освоению заброшенных земель и развитию сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности народа?! - хватит уже кормить народ всякой дрянью...

   По поводу " богатства информационного общества" у нас есть своя точка зрения:
БОГАТСТВО - не от информации (сводящейся к цифровизации-киборгизации), а от Слова БОГ ("БОГАТЕЙ для БОГА"!)- т.е. учись отдавать накопленное другим, хотя бы по правилу "Золотого сечения" (в пропорции 62/38). При этом необходима смена концепции управления обществом, когда Экономика и Политика подчинены главной цели - гармоничному  развитию триады Природа+Общество+Человек как целостному организму! Но для этого необходимо Культуру сделать главной сферой деятельности Общества с чётким определением её предмета - формирование Нового Человека, обладающего ПРАВИЛЬНОЙ системой ценностей с преобладанием духовных над                материальными. А для этого необходимо Культуру сделать наукой - Культурологией, описывающей три Мира - Явлений, Смыслов и Причин, где Мир Причин - Божественный, задающий общие цели развития, что отражено в русской философии (и Теософии!), совмещающей абстрактную Истину с конкретным (с миром Явлений).Позитивные формы массового поведения определяются осмысленным отношением к Истине.Цивилизационная истина может пониматься как форма адекватного приспособления человека и общества к Природе (к Воле Бога). Такая Истина обусловливает эффект выживания и комфорт жизни человека в Универсуме.
   Но до сих пор Предмет Культурологии как науки не определён - и тому есть ряд причин, из которых на наш взгляд главная - неспособность определять СМЫСЛОВЫЕ явления связного Бытия на основе числовых мер (конкретно - связи Числа со Словом - нумерологии)...

   Как отметил Л.Скворцов (ИНИОН РАН) "Смысловая система имеет исходное основание: это такое взаимодействие субъекта и объекта, которое обусловливает сохранность и совершенствование феноменальной реальности. Этот исходный смысл определяет все частные смыслы культуры и обусловливает их иерархию. Складывание реального отношения человека к исходному смыслу культуры происходит в процессе сложного и противоречивого опыта. С этим связаны и противоречия свободы. К пониманию исходного смысла культуры как необходимой формы свободы человек приходит в ситуации апокалиптической угрозы. Именно в этой ситуации высший уровень понимания превращается в массовую реакцию, объяснение которой мы находим в концепции цельного знания. Цельное знание находит путь соединения различных форм знания со смыслом, давая тем самым ответ на ключевой вопрос: как жить? И мы можем сказать, что становление культурологии как науки теснейшим образом связано с процессом отделения схватывания бытия человека в мире как смысловой целостности от его иллюзорных интерпретаций. Очевидно, что это фундаментальная проблема грядущего XXI в. В наши дни стало очевидно, что практически все основные сферы деятельности человека получили такое развитие, при котором решающим для сохранения жизни становится адекватность Целостного Восприятия (=189=Позн.Смысл).

   Это не собирание данных различных наук в одну общую кучу, а выявление смысловых связей, определяющих внутреннее единство культур и цивилизаций, определение механизмов их взаимо-влияний и взаимодействий, предпосылок формирования Универсальной культуры ".

   Эти взаимодействия Универсума определены нами по Софийской азбуки,  найденной на стене собора Св.Софии (Киев, 1976) - на её основе Л.И.Сотникова воссоздала систему "Древо Мыслено" Русского языка, до сих пор игнорируемую всеми институтами Русского яз. - от учебных до исследовательских! Эта система и позволяет выявить всю систему смысловых связей явлений реального Мира (Бытия) в их целостности,где:

 ЦЕЛОЕ=59=ЧАСТЬ=СЫН=ЭНЕРГIЯ
 УНИВЕРСУМ=123=ХРИСТОС=ЗНАНИЕ ЦЕЛОГО=ГАРМОНIЯ ЛЮБВИ=Взаимодействие=ПОЗНАВШ.БОГА=ЛОГОС ОТЦА=Я ЕСТЬ ГОСПОДЬ!
 НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=140=ЗНАНИЕ СМЫСЛА=СЛОВО+ЧИСЛО -
знание числовых мер (ЧМ) Слов в их взаимосвязи в системе Целостного Знания есть основа научного подхода(НЕзнание ЧМ приводит к бездоказательности и как следствие - к пустому словоблудию в гуманитарных науках!) -метод ЧМ и примеры вычислений см. на http://proza.ru/2008/03/23/481 - Древо Мысли см. на рис.к статье.

   Т.О.,ДРЕВО МЫСЛИ Русского яз. позволяет определить феноменальные смыслы Русской цивилизации, являющиеся исходными в её Культуре, и на их основе сформулировать Миссию России:
   МИССИЯ РОССИИ=158=ДОМ УНИВЕРСУМА=СОЗНАНИЕ ЦЕЛОГО=СВЯЗНОСТЬ БЫТIЯ=ДУХОВНОЕ ТЕЛО=РАСПОЗНАТЬ ИМЯ БОГА=ЭКОЛОГIЯ СОЗНАНIЯ=ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ -
- ЭТО и есть основания для создания целостной стратегии развития России!
   
   Что касается определений Культуры и Культурологии как науки:
   КУЛЬТУРА=104=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА! - у славян-ариев УР есть СВЕТ!- т.е. истинная Культура есть Поклонение (культ) СВЕТУ! 
   Культурология=162=ИСТИННАЯ ГАРМОНIЯ=ТВОРIТЬ ВОЛЮ БОГА!=Свобода Неделимого,
где СВОБОДА=62=ВОЛЯ БОЖIЯ! В системе ДРЕВА Мысли число 162 сопряжено с числом 126
126=ВОСКРЕСЕНИЕ=ЦЕЛЬ ХРИСТА=АЗ И ОТЕЦ ЕДИНО=ДРЕВО МЫСЛИ!
   Как видим, в Древе Мысли Русского Яз. содержатся все основные смыслы Русской цивилизации, позволяющие сформулировать стратегию её устойчивого развития как главной задачи Культурологии. Но кто сегодня в Правительстве РФ этим занимается? Разве что один Вайно, осмелившийся дать определение Совести рынка для экономики!   


    УВЫ нам! - крыса не замедлит (как с Китаем) и обязательно укусит...Надо бы Новый год встречать не с крысой, а с мудрым Пауком Мизгирём (по славянскому календарю отмечают 21 марта): ПАУК=50=ЗНАНИЕ=ОГОНь, МУДРЫЙ ПАУК=141=Мир Огненный=Познавш.ВРЕМЯ! ЭНЕРГIЯ ПАУКА=110=НАЧАЛО НАЧАЛ=РУССКОЕ!- но для этого нужно возвращаться к истокам (Началу Начал) Русской культуры, уничтожаемой под корень со времён Петра.