В нашем языке ь нет

Андрей Браев-Разневский Абр
A



Игнатий СелюковAndrey
Andrey, говорить, что язык состоит из звуков - это не серьезно. Мы на каком языке в данный момент общаемся? Мы что звуками сейчас пользуемся?

Андрей, вы все равно не попытались даже изучить понятие "язык". В вашей голове есть готовое определение, и вам плевать, вы рассуждаете о серьезности/несерьезности; из чего состоит язык, а что его лишь "передает"

Я еще раз говорю, ваша терминология дилетантская донельзя. То что вы пыжитесь объявить "языком", является лишь устной речью.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Язык - вдруг захотите взглянуть.

Вместо того, чтобы объяснить суперсовременность вашей препозиции (по своему новаторству сравнимую лишь с вай-фаем), вы всё пытаетесь доказать, причем конкретно в этих словах, что "мягкого знака в русском языке нет".

Ладно, вы явно пророк нового языкознания, и жалкая общепринятая терминология для вас ничто.

И евреи пишут арамейскими буквами, да. Они не заимствовали для себя имперский арамейский вавилонский шрифт, исторически восходящий протосемитскому так же, как и даац. И не развивали его потом еще 2500 лет. И не пишут еврейскими буквами, начертание которых восходит к арамейской письменности, которая в свою очередь, за 2500 тоже сильно изменилась и сейчас более походит на арабицу. Нет. Все гораздо-гораздо проще. "евреи пишут арамейскими буквами".

Я принимаю вашу правоту в каждом посте. То, что вы пишете, является верным.
Язык — Википедия
ru.wikipedia.org
сегодня в 16:28
ОтветитьЕщё

Игнатий СелюковAndrey
Andrey, перестаньте путать язык и устную речь.

"Значит, мягкого знака в самом языке нет." - только взгляните, сколько слов, какие невероятные логические ухищрения, подмену понятий "язык/устная речь" вы делаете, чтобы таки доказать, что мягкого знака в русском языке нет. Вы просто не хотите ничего слышать. Если по Разневскому язык это только устная речь, то разумеется, мягкого знака в нем нет. И много чего другого тоже.

Вы правы, во всем и изначально. Извините, если показался грубым. Всего вам хорошего.




Аndrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, на моём планшете википедия не открывается, он её блокирует. А фэйсбук загружается несколько часов. Насколько я понял, тут кто-то говорил, что язык состоит из букв, а не из звуков. Очень любопытно. Прошу повторить это вслух. Чтобы все видели.
сегодня в 17:36
ОтветитьЕщё

Игнатий СелюковAndrey
Andrey, повторяю то, что я говорил. Язык - это сложная знаковая система. Знаки эти могут найти свое воплощение в звуках, буквах, пиктограммах, жестах и прочем.

Ваши раскрытые тайны, что "мягкого знака нет в русском языке" - бред. И вы упорствуете в этом, вместо того чтобы раскрыть мне другие потрясающие секреты, например русской фонологии (раз уж для вас язык это непременно только лишь звуковое содержание).

С учетом уровня терминологии, которые вы демонстрируете, я сомневаюсь, что вы способны сделать некое революционное открытие в фонологии.

На прощание, рекомендую вам задуматься, почему согласные звуки смягчаются перед гласными переднего ряда (то есть постпозиционно) в заимствованиях типа M;nchen.

Вы наверное скажете, что мягкие и твердые звуки висят в вакууме в русском. И что в M;nchen ЗВУК /м/ не смягчается перед /;/, а он сразу такой заимствовался, мягким, и не мог измениться, он "просто есть".

Я же скажу, что в русской фонологии ЗВУК /м/ смягчается исторически - и в заимствованиях до сих пор - перед гласным ЗВУКАМИ переднего ряда, коим является /;/, и для адекватной передачи этого пишут "ю". Что в русском языке не существует твердых ЗВУКОВ, не смягчающихся перед гласными переднего ряда постпозиционно.

Но вы правы в любом случае.
сегодня в 18:03
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, только что было сказано, что язык - это знаковая система, а буквы лишь её воплощение. А разве буквы не есть воплощение звуков? А раз буквы - лишь то, что передаёт язык, то, следовательно, сам язык должен состоять из звуков. Звуки образуют группы, то есть слова, группы слов образуют предложения. Это моё мнение. Не пойму только, почему такаямысль взбесила собеседника. Мягкий знак - это буква, а не звук. Звук нь - это одно целое, мягкий знак лишь уточняет звук нь. Значит, мягкого знака в самом языке нет. Пусть скажут другие, что это так, в этой группе народу прибавилось. И хватит психовать.
сегодня в 20:29