К юбилею профессора иллизарова

Екатерина Белинская
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Всем кто делает кино

 Большой популярностью сейчас пользуются фильмы полные драматизма вокруг отечественного спорта .
Многие кажется уже стали забывать как 50 лет назад судьба связала лучшего спортсмена мира ,начала 60-х годов,*Космического* прыгуна в высоту Валерия Брумеля и курганского доктора Илизарова ,создателя новой медицинской технологии в области травматологии и ортопедии. Только Илизаров смог поставить Брумеля НА Ноги .обреченного на инвалидность.
 Это стало сенсацией и все наконец то повернулись к слесарю и недоучке Илизарову .Г ЕНИАЛЬНОМУ УЧЁНОМУ И ИЗОБРЕТАТЕЛЮ– чиновники ,ученые умы. Валерий Брумель взял новую высоту, у каждого из нас есть своя планка , которую мы преодолеваем.В Курган к доктору Илизарову потянулись с последней надеждой на выздоровление люди страдающие тяжелыми неизлечимыми болезнями .

По высказыванию западных специалистов Курган стал меккой в мировой ортопидии.

об Илизарове много писали,выхолили книги ,ставили спектакли .Активным публицистом и сценаристом был и ВАЛЕРИЙ БРУМЕЛЬ.Во всех фильмах ,передачах и программах всегда упоминалась история с Валерием Брумелем, многие создатели называли это нашей классикой.

В 2018 году в честь 50 летия этого события нам удалось назвать Центральный Стадион г.Кургана ( он легкоатлетического профиля ) именем Валерия Брумеля.

Эту идею мы пробивали с юбилейного года Брумеля .В 2017 г.ему было бы 75 лет.

хочу добавить , скоро американцы будут у нас снимать фильм к 100 -летию Илизарова , я уже готовлю архивы и переписываюсь с нашими соотечественниками , которые пробили эту идею ...

РУСЛАН АЛЕКССЕЕВ врач