Мама, я никогда в жизни больше пить не буду!

Андрей Ворон 2
Жил Сергей вместе с мамой и старшим братом. На нормальную работу устроиться не мог,даром что институт закончил:по его специальности работы не найти,и мужчина по большей части занимался "халтурой".

Отношения с братом были довольно напряжённые. Брат спал и видел,чтобы Сергей куда-нибудь свалил и не мешал ему жить:оба не имели подруг жизни,а старший считал,что если младший съедет,то ему,старшему,сразу же удастся наладить личную жизнь.

Но Сергей сваливать не собирался. Он не курил и всем курящим любил делать замечания,типа курить вредно и табаком воняет. А вот бухать... Бывало,заведётся денежка,пойдёт на приёмку,накупит бутылок пять палёной водки (она 60 рублей за 0,5 литра стоила,если что),придёт домой и сидит у компьютера или ящика,потихоньку попивая,пока не вырубится. Проснувшись,продолжает возлияние,пока "нектар"не закончится-тогда он снова бегом бежит на приёмку за очередной порцией...

 Так проходило 5 дней,неделя,10 дней,пока у Серёжи деньги не кончатся:тогда начинались мучения,"отходняк"-его без конца рвало,бегал в туалет каждые десять минут,прибегал и заваливался со стоном на кровать.

Мама,видя мучения сына,поминутно приносила ему то чайку,то поесть,хотя есть любимый сыночек почти не мог. Время от времени она спрашивала:"Серёжа,что с тобой? Совсем плохо?" Серёжа в ответ жалобным голосом стонал:"Мама,я никогда в жизни больше пить не буду!"

Так проходило дня три;абстиненция наконец заканчивалась,да и деньгами Сергею удавалось разжиться,и наш болезный,едва оклемавшись,прямиком нёсся на приёмку за вожделённым технарём...

Словом,история повторялась,и конец всякий раз был одинаковый. Сдавать металлолом Сергей брезговал,считая это уделом бомжей,зато регулярно употреблять технический спирт зазорным не считал. Конечно,бывали и трезвые моменты-например,когда уже отошёл,а денег нету,но редко.

Старший брат,наоборот,курил,но спиртное на дух не переносил,тем более сомнительного качества. И очень злился на Сергея,да и на мать тоже-она привыкла во всём потакать младшему.

Алкоголиком Сергей себя не считал,чего не скажешь об окружающих,зато очень любил осуждать других. Словом,так он и жил-от бутылки до бутылки.