201 день Селедка под шубой а-ля Горький

Денис Морев
201 день Селедка под шубой а-ля Горький
2019.09.29 Воскресенье

     В два часа ночи забрал с причала Олю и Макса. Наши, нижегородцы. Олю знаю: часто пересекались на турслетах, была на моей днюхе, совмещенной с зимней турбаней под Балахной. Красивая, миниатюрная, крепкая, как гвоздик.
     Макс только что с пятитысячника слез, здоровенный альпинюга. Суров.
     Приволокли водки, мяса, конской колбасы и даже готовую СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ, целый противень!!! В память о том, как я на днюху привез в лес санки с поддонами холодца :)))
     Разбор подарков отложили на утро, отбой.
     Утро. "Менестрель" на рейде Геджека.
     Провожаем Витю-Катю со дщерями.
     Утром, пока не раздуло, заправились на АЗС.
     Дабы передать лодку с экипажа экипажу спокойно, высадил заранее приехавших и детей на берег, в душ Маринтурк. Сам же вместе с Катей и Витей занялся уборкой.
     Ребята молодцы, намыли за собой каюты и салон, гальюн отдраили. Порядок идеальный оставили за собой, респект и уважуха.
     РЕШИЛ СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО ВИДЕО С ИНСТРУКЦИЯМИ ПО ЖИЗНИ НА ЯХТЕ И ОПУБЛИКОВАТЬ В ГРУППЕ "МОРСКИЕ ЦЫГАНЕ". Чтоб люди ехали хоть немного подготовленными.
     Ну, после прощания и отъезда расслабился. Намылся в душе, тщательно, с наслаждением и до скрыпа. Сходил, неторопясь, к знакомому берберу. Пил с ним чай, болтали каждый о своем да каждый на своем. Брился долго, долго, долгодолгодолго. Какой кайф, эти турецкие берберы... Слава им. И башку обрил а-ля Котовский, и бороду остриг а-ля тюрк, и усы пробрил под носом, чтоб в маску вода не попадала, и пушок на щеках да ушах факелом опалил. И массаж. От лба и затылка до кончиков мизинцев, только что по капельке крови из-под ногтей не выдавилось.
     И снова чай и разговоры. Фотки смотрели и Эрдогана с Путиным ругали.
     Всю неделю жду этого часика ралакса, энергией на всю следующую неделю заряжает. Вспоминаю, что я на Средиземке, где никуда не надо спешить и все нужно воспринимать как есть. А то я ж в маленьком пространстве с торопливыми суелливыми горожанами, за лето снова русским становлюсь. Да что там, чуть ли не москвичом, не к ночи будь помянуты. Уже турки знакомые косятся.
     Нашел Олю и Макса. Гуляли по вечернему Геджеку.
     Вечером посиделки на яхте. Селедка под шубой прямо из Горького, водочка Ханская, нежнейшее мясо... Оля просто неземно поет под гитару, очарован.
     Ночь, звезды, рейд, отбой.