В поисках источника...

Любушка 2
Сначала зазвонил телефон.
- Не разбудил? С праздником! Хочу зайти. Буду минут через десять.
- Нет. Давно встала. Заходи. …А праздник-то какой?

Но вопрос, наверно, не был услышан. Трубку положили, получив разрешение. Оглядев прихожую, кухню и комнату, где стояла ещё неразобранная ёлка и висели яркие новогодние гирлянды, Наталья начала наводить порядок на скорую руку.

Через минут пятнадцать зазвонил домофон.
- Это я. Павел.
- Открываю…
Прошла и отомкнула дверь «предбанника» - угловатого коридора, объединяющего три квартиры. Вернулась. Услышала, как громыхнули двери лифта, щёлкнул английский замок общей с соседями двери, и… перед Натальей возник улыбающийся Павел. Протянул пакет с огромной коробкой конфет и продекламировал:

Я хочу, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали
В царство снежное унёс.
А принёс бы вам здоровье,
Звон бокалов, шутки, смех,
Много радости и счастье,
И невиданный успех.

- Паша, спасибо! Как-то неудобно – ничего не приготовила в ответ. Вроде все праздники отгремели. По телефону и скайпу поздравили друг друга.

- Так сегодня Крещение! Вот вышел поздновато из дома. Обежал все близлежащие церкви – везде огромные очереди за водой. Струйка тоненькая обычно, тара же у каждого огромная – чуть ли не баки на двадцать литров. Часа четыре стоять – не меньше. Оделся легко.

- Хочешь погреться? Занял очередь?

- Да нет!  -  Павел извлёк из пакета трёхлитровую банку. -  Хочу у тебя воды из крана набрать. Моя просила, чтоб принёс. В такой праздник вода меняет свойства во всех источниках, включая столичный водопровод.

- Ты что? Смеёшься!

- Нет. И ещё… в обычную воду достаточно добавить каплю святой – той, что из целительного источника, и она вся будет очень полезна для здоровья. Главное верить.

-  У меня для питья вода как раз в двадцатилитровом баке – привозят в дом. Смотри сколько осталось. Хватит? Готовлю же на той, что течёт из крана.

Павел со знанием дела и с весьма серьёзным видом накачал пару капель воды из бака в трёхлитровую банку, а потом подставил её под струю холодной воды из крана. Закрыл капроновой крышкой. Наталья помогла ему вставить банку в большой пакет – придерживала за лямочку.

- Паша, тогда и в прорубь не обязательно лезть, достаточно сегодня душ принять.

- О! Это я уже сделал – с самого утра окунулся – тоже море народу было из желающих. Пойду, а то моя уже несколько раз звонила, пока к тебе шёл.

- Возьми Татьяне немного кофе.* Настоящий. В зёрнах, - Наталья смеялась. - Дети поздравили через интернет, и вот доставили из магазина.




*кофе на картинке из интернета в маленьком мешочке.

На конкурс Геннадия Белоскурского - http://proza.ru/2020/01/16/328