Чем больше лет, тем короче юбка

Анжелика Бабич
В одном небольшом средиземноморском городке жизнь течет спокойно и однообразно, как и во многих других местах, населенных простыми смертными. Дни проходят в обычной суматохе бегущих по своим делам людей. Картина скучная и неинтересная.
Но так только по будням.
Город оживает в пятницу, ближе к вечеру. Он наполняется радостными звуками, празднично одетыми людьми, смеющимися, разговаривающими во весь голос. И если кто-то по какой-то причине молчит, он может узнать десятки историй из личной жизни совершенно посторонних людей, услышанных не нарочно, а лишь по той простой случайности, что в этот момент он молчит. Для этого не нужно прислушиваться, достаточно замолчать самому и вы услышите все разноголосие средиземноморья.
Тем временем город окрашивается разноцветными огнями, зазывными вывесками кафе и ресторанов, приглашающих посетить и отведать изысканные блюда на любой вкус.
Молодежь сбивается в стайки и расплывается по барам, дискотекам, медленно перетекая из одного места в другое.
У взрослых свой досуг: сидеть до полуночи в каком-нибудь баре, а потом пойти в ночной танцевальный клуб, который обманчиво называется “Кому за тридцать“.
Но это только название. Его постоянные посетители принадлежат к более серьезной возрастной группе, приближающейся скорее к 50+…..
Танцевальный клуб вполне соответствует своим намерениям. Люди приходят потанцевать, кто-то ловить момент для нового знакомства, кто-то ищет партнера для одноразового секса, кто-то просто приходит пропустить стаканчик и понаблюдать за танцующими.
Поверьте на слово – душераздирающее зрелище во всех смыслах: отчаянно молодящиеся женщины, пытающиеся скрыть возрастные изменения непомерным использованием косметики и мужчины, которые на время вернулись в юность, но только внутренне, а не внешне. Они танцуют, флиртуют, кто-то беззастенчиво целуется посреди танцевальной площадки, кто-то гладит под столом обтянутую в тонкий капрон коленку, кто-то скучает, потому, что в очередной раз удача не улыбнулась и тридцатилетняя “рыбка” не заплыла на огонек.
Следуя последней моде большая часть женской аудитории одета в шорты: в клеточку, полосочку, кружевные кожаные, с неизменными ботфортами, не смотря на то, что климат средиземноморья довольно мягок в любое время года. Но ведь это так красиво и сексуально и хоть на несколько секунд отвлекает от расплывшейся верхней части тела, одетого в вызывающее декольте и многообещающей улыбки на усталом от жизни лице.
Под воздействием алкоголя атмосфера разряжается настолько, что танцоры окончательно перестают стесняться и выделывают замысловатые “па”, редко соответствующие музыкальному сопровождению. Все довольно прозаично, любым способом нужно добиться внимания противоположного пола. Некоторым особо смелым дамам в декольте, демонстрирующем когда-то шикарную грудь, это удается. А почему нет?! Хотя бы на вечер! На несколько часов.
Вечер в самом разгаре. Танцующие старательно выводят элементы сальсы, ча-ча-ча, рок-н-рола. Алкоголь и адреналин делают свое дело. Парочки жмутся по темным углам, наслаждаясь моментом.
Сказка для взрослых продолжится до самого утра. Почти на рассвете растрепанные “девочки” в шортах, с размазанной косметикой на лице и слегка помятые “мальчики” разъедутся по своим квартирам, чтобы смыть следы ночного веселья, запах чужого человека, выспаться и начать новую неделю со свежей головой и в свежей рубашке.
Жизнь опять потечет по своему удобно-привычному руслу: дом, работа, серые будни сосредоточенный взгляд. Среди этих серьезных людей, спешащих по своим делам тяжело узнать тех распущенных и развязанных “танцоров”. Сейчас они погружены в дела и заботы, заняты повседневной рутиной. Их взгляд оживится в пятницу, ближе к вечеру, который обещает, но не всегда исполняет новые приключения, забавы и возможность поймать свой момент.