О чемпионате Европы фигуристов

Вячеслав Вячеславов
                Европейцы понимали, что Россия будет первой почти по всем дисциплинам фигурного катания, поэтому и предоставили для проведения чемпионата Европы сарай на три тысячи мест на окраине австрийского Граца, где у спортсменов никаких условий не было, даже горячей воды. Мелкая подлянка душу греет даже у мелкого подлеца.

Если бы подобное сотворила Россия, то крику и ору было бы на весь мир. Наши фигуристы завоевали десять медалей из двенадцати! Давно такого не было. Боюсь сглазить: и не будет ещё долго.

На чемпионате мира судьи будут придираться только к нашим фигуристам. Уже начали упрекать в одноразовости, мол, быстро сходят с арены действий. По-моему это лишь говорит о бешеной конкуренции в России, огромный выбор замечательных фигуристов.

Лет десять тому назад я опасался, что с отъездом наших тренеров за рубеж, (они везде, во многих странах, даже в Японии) уровень наших фигуристов упадёт.

Возможно, я был прав, лишь в этом году заговорили о беспрекословном превосходстве наших фигуристок.  Заслуга Этери Тутберидзе несомненна.

Более полному проникновению в процесс фигурного катания мешает сетка телевещания, показывают, когда я смотрю третий сон, или четвёртый, не это важно. Можно в интернете просмотреть, но лень искать, и маленький экран портит впечатление.

Ну да, мужчин глядеть неинтересно: Коляда не оправдал надежд, не стал равным Ягудину, Плющенко, за которых радовались, несмотря на постоянное соперничество, друг другу строили подлянки.

Отваживает от просмотра катания фигуристов глупые комментарии Татьяны Тарасовой — не одному мне надоела, многие пишут о её визгливом голосе.

Порой, поражаешься, неужели нет других комментаторов, свет клином сошелся на одном человеке, и догадываешься, что она кому-то позолотила ручку, вот, и ставят её, куда ни попадя.

Сейчас в сети рассуждения о том, что Трусову надо заменить на Туктамышева, сидящую на скамейке запасных. В этом есть резон. У Трусовой всё впереди, если захочет, если не сломается, как Юлия Липницкая.

                Ставрополь-на-Волге