И это опять о Книге Стандарта Е-40 ГиперАвтора

Иван Степанов
При издании литературных произведений  используются различные форматы и стандарты. По большому счёту, можно издать всё, что угодно в любом  виде. На нынешний день возможности типографий, издательств и виртуальная информационная среда позволяют  удовлетворить  самые изысканные вкусы.
 Книга  сейчас это не только источник информации,  это источник определённым образом структурированной, материально отражённой на бумаге информации. Но даже  не только это. Книга ещё и предмет быта  и, если хотите, культурно-статусная вещь. Само обладание Книгой может доставлять удовольствие и радость, некоторые Книги представляют ещё и реальную материальную ценность, кроме информационной, виртуальной ценности. Не верите? Зайдите в букинистический магазин. Хотя сейчас такие современные ценные Книги встречаются всё реже и  реже. Книги  также могут приносить только накопление пыли в доме, и представляют из себя просто хлам, от которого и жалко избавиться, так как куплены книги за деньги, и хранить бессмысленно, потому что не нужны вообще.
Электронные книги – это  несколько иное. Они  издаются не на бумаге и, по большому счёту, представляют собой просто структурированную информацию. Удобны такие книги в хранении, но, на вкус ГиперАвтора, не удобны в использовании. Вернее, их функция  иная, чем у бумажных Книг. Что удобнее – это вопрос вкуса. Информацию технического характера, документооборот, кодексы и базы данных, доступ к которым не доставляет удовольствия  лучше и удобнее иметь в электронном виде.
А вот  удовольствие получать от них, сравнимое с удовольствием от чтения бумажных Книг, сложно. Но про удовольствие от чтения неизвестной бумажной Книги может и не прийти, а зачем Книга, если от неё нет удовольствия от чтения?! ГиперАвтор сам не уверен в том, что многие дорогие и красивые книги надо покупать, даже если их сильно рекламируют в культурном сообществе. Любая реклама не просто так происходит. Это, прежде всего,  продвижение товара. А всё ли, что мы покупаем,  нам нужно?! А уж Книги сейчас не товар первой необходимости, в отличие от гигиенических прокладок или билета  на транспорт.
Пока не прочитаешь  - не поймёшь. ГиперАвтор долго думал, какой формат использовать для многочисленных Книг. И придумал, что в этом году он не будет мучать большинство своих  читателей объёмными Книгами, которые стоят реальных денег. Он не претендует на  то, чтобы его Книги становились хламом, который жалко выкинуть. Но его Книги будут не только бумажными, но и слегка электронными одновременно! Можно прочитать в любое время интересную о Книге  и ещё много другой интересной информации просто пор QR  коду. Таких Книг больше нигде нет пока в продаже.
Прочитал, поставил на полку или  сжёг на даче в печке, как растопку, или использовал при приготовлении шашлыков на мангале. Польза и радость для ГиперАвтора в любом случае, при любом использовании Книги!   Да и стоимость Книги невелика, приблизительно такая же, как  цена одной поездки в метро.  А ещё времени мало тратится на её прочтение – так как объём текста  гуманный. Многие ли могут позволить себе тратить своё время жизни на хлам?! Тем более, если понравится, и это не информационный хлам, то можно прикупить и ещё таких Книг Е-40. А можно и в дорогом издании получить Книгу с этой же и другой информацией внутри.  Это – просто.  Особенно просто для продвинутых читателей. В этом году преимущественно представляется Стандарт Е-40, встречайте, это Книга именно в таком формате. Всё  «по чесноку».