197 день Ливни. Дневка Святого Николая

Денис Морев
197 день Ливни. Дневка Святого Николая
2019.09.25 Среда

     Утро в сиянии солнца из-под грозовых туч. Золото из-под темно-синего.
     Встали часов в 10. Эта семья не завтракает, не обедает, лишь очень плотно ужинает сильно после заката. Притом все стройные и спортивные. Интересная система.
     Я системе не подвержен, выволок йогурт и батон. Ну, там, варенье в йогурт, а там и фрукты, а к чаю полбатона с песто и масло... Натрескались.
     А тут и ливень подоспел. Полоскало знатно с час или два.
     В это время развлекались игрой в "Крокодил" ("Анимация"). Весело показывали копчик, бетономешалку и чукчу.
     Позже ныряли. Даша, я и Витя пошли вдоль берега плавать среди руин. Подстрелил паламута и пару групперов.
     У берега большая концентрация малька, на эти тучи стянулась вся пелагическая рыба от макрели до тунца. И длинные серебряные палки саргана.
     И даже тюлени-монахи подоспели, плавали вдоль борта яхты.
     У нас гость: турок-мороженщик со сложным для русского языка именем. Привез лепешки и мороженое. Посидели-поболтали. Он выставил на стол вино и конфеты, мы сыр, московский шоколад. Я нарубил и подсолил настрелянную рыбу, через 10 минут промыли и слопали.
     Гуляли по византийскому городу. После дождя запахи сумасшедшие. Пахнет сырым мхом, сырой корой олив, мать сырой землёй и братцами-кроликами. Густо.
     Я открываю себе все новые объекты Аге Николаса. Новые церкви, новые катакомбы, новые гробницы.
     Гуляли долго.
     Мои рассказики публикуются на Яндекс Дзэне, их выкладывает и ведет мой блог Наташа Бармина. Обещал прислать ей стручки кэроба. В прошлый попутный диллижанс поместился только пакет тертого, сейчас же озадачились найти исходник. Нашли на самом краю, возле Церкви Со Свастикой. Трясли дерево, собирали в гробницах осыпавшиеся стручки.
     Вечером долго сидел на руинах вдвоем с Таней, слушал рассказы о джигитовке и рубке лозы, о стрельбе из лука на скаку, о вылазках в ночное, о... О! О.
     Девушка юная-юная, почти 16, но помяните мое слово: через пару лет парни будут за нее драться и убиваться. Очень красивая, рассудительная и спокойно-уверенная в себе женщина растет.
     Ловил себя на путанице. Слушаю и представляю Луганск, ковыли да степи, а все дело в рассказах происходит в Подмосковье, куда они переехали. Чудно.
     Ночью традиционный плотный ужин. Гитару не доставали, травили байки-наперебойки.
     Отбой в полночь.