196 день Амазонки Луганска

Денис Морев
196 день Амазонки Луганска
2019.09.24 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утром метнулся на берег, забрал транзитлог, поменял газовый баллон, забрал белье.
     Сегодня день полон позитива: все встречные улыбаются и шутят. Наташа звонила, тоже добавила плюсиков настроению. Они там, в Казани, с Лисенком разболелись, простыли, но любят и ждут.
     Пока бегал, экипаж проснулся и сварганил завтрак. После приема которого оперативно стартовали.
     Шли под мотором за островами. После о. Терсане прошли каналом и подняли паруса.
     Нам навстречу регата. Прошли сквозь нее, разминувшись с одинаковыми яхтами Миши Мищенко, "Октопус".
     Созвонились с Герой - он тут, снимает. Увы, мы уже разминулись. Ну, скоро регата иссякнет, друг опять ко мне переедет. Через недельку.
     Парусили, катались меж берегами залива.
     Принятое метео обещает на завтра дожди. Решили провести дневку на острове Гимилер: жары не будет, хорошо осматривать руины. Так и поступили.
     Зашвартовались легко: и мотор брашпиля работает исправно, быстро (с чищенными щетками-от), и метраж показывает. Только не поставил никого на бак цвета цепи говорить, чтоб провериться. Ничего, на подъёме глянем.
     Экипажик накупался на закате.
     Ужин в кокпите, гитара, разговоры.
     Витя и Катя держат свой бизнес в Подмосковье, шьют одежду.
     Таня поразила интересами: в детстве айкидо, скрипка, гитара и плавание, сейчас конный спорт, стрельба из лука на скаку, рубка шашкой... Девушка растет очень красивая и сильная. При этом очень женственная, спокойная и мягкая.
     Ночью катал Таню и Дашу на динги, показывал светящихся в воде рачков. Девочки в восторге, мне приятно.
     Позже я слинял в салон: дамы купались при луне, лишь в ее лучи одетые.
     В полночь закапал обещанный дождик. И разогнал спать.
     Отбой.

Прошли:
За день 21 миль, всего 21759 миль
Из них:
Под парусом 14 (12065)
На моторе 7 (9694)