Очки в футляре

Владимир Беляковский
   Мужская суть - это незаполненная оболочка, как футляр из под очков. Снаружи он  большой и внушительный, а внутри пуст. Встряхнув футляр, можно понять, что там ничего нет. В нём самом отсутствует содержательная часть земных чувств и переживаний, поэтому он не так пуглив, как женщина - ему нечем бояться. Мужчина - это защитная оболочка с полым нутром. Однако его нутро - это не пустота, а нежнейшая высокочастотная цельная субстанция, как чистый воздух. Мужской дух - это пространство, как парк, куда приходят люди со своими чувствами и мыслями. И в этом его незащищённость. Сами знаете, как можно загадить парк. Некто своими скрытыми действиями может грязно наследить. Дело в том, что мужчины по природе не столь чувствительны к малейшим изменениям, и тем тягостнее потом сознавать правду.
   Женская суть - это содержательная часть. Открываешь футляр и - надо же, какие изящные очки! Снаружи она вся такая утончённая, а потрясёшь футляр - сразу понятно, что место занято. Женщина - это полнота жизни: чувства, переживания. Женщины отличается от мужчин своей жизненной силой. Она выражает собой материальную сторону человечества.
 А теперь спросите себя, что важнее: очки или футляр? Практический ум отдаст первое место очкам. В принципе, можно обойтись и без футляра. Но тем больше очки не защищены от внешнего мира. Поэтому быстро изнашиваются и часто теряются. Сколько бессонных ночей проводят женщины, переживая своё одиночество.
 Отношения мужчин и женщин тоже, что отношение футляра к очкам. Мужчина не обладает жизненной силой, однако с ним женщина с чувствует себя защищённой и поэтому наполняет его жизненностью. Вместе они - Энергия. Вот чего катастрофически не хватает людям! Почему? Потому что люди не осознают себя, как целое. На первое место ставят материальное накопление. Наверняка, вы много раз видели, как чья-то сумка раздувается от внутреннего хаоса, что вот-вот взорвётся, - это выявляет факт потребительского бабского отношения к мужчинам, придавленных бытом, которые вынуждены отпускать бороду, чтоб не забыть своего мужского начала. Либо стильная сумка утончённой стервы, которой палец в рот не клади - откусит. Она умна и активно дрессирует доверчивых мужчин, как глупых слонов в цирке.
 В нашем представлении мужчина - это сухое, брутальное существо. А женщина - нежный весенний цветок. Почему так?
 Мужик сух, как заброшенный футляр, потому, что нет женщины, которая бы наполняла его собой. Зато вокруг полно баб, использующих мужиков в своих практических целях, как лошадиную силу, которые ждут от мужчин внимания нежности и заботы. Мужчины несознательно ищут ту, которая будет наполнять его жизнью, а наивные жёны уверены, что мужчина должен всего себя посвятить ей, используя "неисчерпаемый" ресурс юношеской влюблённости.
 Стремление к целому - это путь, требующий внимания друг к другу.
 Откройте глаза на условия своей жизни и поймите, что вы хотите изменить. Действуйте, попутно раскрывая свой потенциал, так вы познаете себя.