У каждого народа свои Павлы Ивановичи

Владимир Буров 2
   На что только ни идёт народ, чтобы быть не как все, чтобы поиметь хоть какие-то привилегии, если ликом не вышел иметь все. Не наш народ, хотя и наш тоже, а вообще народ.
   Как всем, кроме меня, было известно ранее, в США на дорогах в целях избежать опасного для экологии скопления автомобилей, количество которых там в каждой семье исчисляется по формуле n x 2 +1, где n – количество членов семьи, включая новорожденных, ещё не родившихся и недавно умерших, а 1 – резервный автомобиль, если вдруг на одном из «рабочих» спустила запаска, давно введены выделенные полосы, чаще всего крайние левые. Так называемые HOV lane. Специально для тех, кто, наплевав на дешёвое тщеславие и американский индивидуализм, берут с собой в дорогу пассажиров. В некоторых штатах достаточно одного, в других – не менее двух. То есть, членов семьи или попутчиков, коллег по работе и тому подобное. Тем самым уменьшая количество авто на улицах и внося свою посильную лепту в святое дело Греты Тунберг. И заодно избегая пробок.
   Однако не всё так красиво выходит на деле, как задумывалось. Многие товарищи из первого абзаца тут же захотели избежать пробок, не избавляясь от дешёвого тщеславия. И начали возить с собой манекены. За что подвергались штрафам в размере от $500. За что такой большой штраф – непонятно: ну пытались ребята получить привилегии, так ведь банально и без огонька!
   То ли дело недавний случай в Аризоне! Мужик поднапряг соображалку и стал возить с собой скелет, который приодел в шляпу и какое-то тряпьё, возможно даже, принадлежавшее скелету при жизни. Хотя нет: скелет всё же был искусственный. Впрочем, не исключено, что это последствия питания синтетическими продуктами. Не суть: в любом случае мужик оказался с фантазией и подошёл к решению вопроса творчески.
   Но был пойман с поличным и тоже оштрафован. Сумма штрафа и фамилия нарушителя общественного порядка в сообщении ВВС не указываются, но любому, кто мало-мальски разбирается в политике, и без того ясно, что это если не Petrov с замаскированным под скелет Boshirov’ым был, то как минимум Chichikoff.