В самом деле

Владимир Комогорцев
 - Да? В самом деле, правда? Что ты говоришь? - собеседник соорудил на лице удивление и скуку одновременно.
 - Как же, неужели ты его не знаешь? Он поэт, такой оригинальный и очень даже известный в нашем кругу, - я явно кипятился.
 - Кто бы мог подумать? Надо же? - казалось в патефоне кончился завод и игла доскребает дорожку.

   Тут я вспомнил, что рассказывал уже про этого типчика прошлым летом. Неужели ничего не застряло?
   Поражаюсь я этим служителям Муз, они настолько увлечены собой, что просто не замечают себе подобных, которыми наш маленький городок буквально кишит.

   Провожу эксперимент, говорю:
 - Вчера видел этого, ну ты знаешь его, он всегда броско одевается, причём каждый день новый наряд, да так что глаза слепит.
 - Кто такой? Понятия не имею. В первый раз слышу.
 - Слушай, он же всегда ходит в компании писателей, твоих же знакомых. Да мы, все тут живущие, по три раза на дню сталкиваемся!
 - Что-то не припомню. Яркий, говоришь? Любопытно.

   Я этих "Творцов", после концертов, пока ещё тёпленькие, за жабры беру, говорю:
 - Чтоб нас заметили - надо объединяться, так и известность придёт, а с ней заработки.
 - Да? В самом деле? Как это мы сразу не подумали?