Смысловой нокаут

Андрей Браев-Разневский Абр
inica (;atinica) / Русская латиница
Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, А про японский - это шутка такая) праславянский имел закон открытого слога, как японский современный. Использовать в нем предпозицию - самое контръестественное для языка. Он был постпозиционным донельзя. Предпозиция ваша просто не имеет никаких параллелей с живым языком. ////////// Выходит, предпозиция никак не связана с живым русским языком? А постпозиция связана? Но сначала я должен задать главный вопрос, и ответ на него я жду немедленно: скажи, друг, а в русском языке есть мягкий знак?
сегодня в 6:59
 



Andrey Brayew-Raznewskiy
Если говорить коротко, в русском языке вообще нет смягчения согласных - ни предпозиционного, ни постпозиционного, ни интэрпозиционного. Смягчение согласных - это явление письменности, а не самого языка. Если говорить о языке, то есть звук дь и звук дъ, и они не смягчаются и не отвердевают, они просто есть. А вот письменность - это уже другое. И как можно говорить, что предпозиция не свойственна русскому языку? В русском языке по определению нет никакой позиционности и самого смягчения. Нет вообще. И откуда берутся такие грамотеи, которые путают язык и письменность? Язык состоит из готовых звуков, и всё. Смягчать их не нужно. А вот чтобы их отразить на бумаге, нужна письменность. Если и после этого объяснения никто ничего не понял, то я в нокауте.
сегодня в 14:23
ОтветитьЕщё