Предсказания Паши Саровской о Грядущем Царе

Арина Радионова 21
"Когда включается сознание" Арина РадиОНОВА

Продолжение главы 31. Осознание пророчеств.

      Отдельно Арина обратила внимание на пророчества Паши Саровской (1795-1915) о царе – царь придет через 110 лет после гибели Николая II. Паша Саровская, для родных Параскева Иванова, по рождению Ирина. Она была удивительной женщиной, очень верующей и правильной. За годы подвижничества и юродства она приобрела широкую известность как среди монашествующих Саровского и Дивеевского монастырей, так и среди местного населения. После кончины 30 января 1884 года (по ст. ст.) блаженной Пелагеи Дивеевской Параскева навсегда поселилась в Серафимо-Дивеевском монастыре, где приобрела буквально всероссийскую известность благодаря дару прозорливости.
      Во время саровских торжеств 1903 года по канонизации преподобного Серафима Саровского блаженную посетили император с императрицей и члены царской семьи. Согласно дивеевскому преданию, Параскева предсказала им рождение сына-наследника. С этого времени началось почитание старицы царской семьей, так что, по свидетельству ее келейницы Евдокии Барсковой, к блаженной постоянно приезжали великие князья с вопросами от государя. Затем в Дивеево прибыл и сам Государь с семьей, который лично встретился с ней. При беседе присутствовала и Александра Федоровна, и царской чете Параскева рассказала все их ужасное будущее. Через 15 лет, сказала она, будет революция и смерть. «Далее, – сказала святая, – вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, вынь да положь – Дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: «Монархию нам!» И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии». Конечно, император с императрицей не поверили в ее слова, однако блаженная заявила, что как родится у нее мальчик – поверят. Она отдала кусок красной ткани царице и сказала, что это их сынишке на штанишки. Как потом стало известно, что родившийся цесаревич Алексей был болен гемофилией.
       Блаженная скончалась 22 сентября 1915 года (по старому стилю). Она была похоронена за алтарем Троицкого собора Серафимо-Дивеевского монастыря в кирпичном склепе, над которым устроили часовню. ¬Отпевание блаженной совершил епископ Нижегородский Иоаким (Левицкий). В советское время захоронение блаженной подверглось осквернению. При возобновлении монастыря в 1990 году могила была восстановлена и на ней поставлен крест.
       Во время торжеств, посвященных 250-летию рождения преподобного Серафима Саровского, 31 июля 2004 года блаженная Параскева была причислена к лику местночтимых святых Нижегородской епархии, а 6 октября того же года Архиерейский Собор Русской Православной Церкви установил ее общецерковное почитание. Святые мощи были обретены 20 сентября 2004 года и почивают ныне в Казанской церкви Серафимо-Дивеевского монастыря. Память ее празднуется 22 сентября/5 октября, а также в день памяти Собора Дивеевских святых 14/27 июня. Домик-келья, где она жила, в 2004 году передан монастырю, ныне в нем находится музей блаженной Паши и истории Дивеевской обители. 

       Далее Арина обратила внимание на сам факт посещения Дивеевского монастыря царской семьёй и стала изучать все возможные источники об этом факте.
Монахиня Дивеевской пустыни матушка Серафима (Булгакова) рассказывала: «От Прасковьи Ивановны поехали к Елене Ивановне Мотовиловой (†1910). Государю было известно, что она хранила переданное ей Н.А. Мотовиловым (1808†1879, "служкой" прославляемого святого) письмо, написанное преподобным Серафимом и адресованное Государю Императору Николаю Второму. Оно было адресовано «четвертому Государю, который приедет в Саров».
       Это письмо преподобный Серафим написал, запечатал мягким хлебом и передал Николаю Александровичу Мотовилову со словами: «Ты не доживешь, а жена твоя доживет, когда в Дивеево приедет вся Царская Фамилия, и Царь придет к ней. Пусть она Ему передаст».
       По поводу этого письма участник Саровских торжеств 1903 г. игумен Серафим (Кузнецов) пишет (1920): «Преподобным Серафимом, еще при жизни, было написано по откровению Божию собственноручно письмо к тому Царю, которому будет суждено приехать в Саров и Дивеево, передав его своему другу Мотовилову, последний передал это письмо покойной игумении Марии, которая вручила его лично Государю Николаю Второму в Дивееве 20 июля 1903 года. Что было написано в письме, осталось тайной. Только можно предполагать, что святой прозорливец ясно видел все грядущее, а потому предохранял от какой-либо ошибки и предупреждал о грядущих грозных событиях, укрепляя в вере, что все это совершится не случайно, а по предопределению Предвечного небесного Совета, дабы в трудные минуты тяжких испытаний Государь не пал духом и донес до конца Свой тяжелый, Христу в уподобление, крест искупления Своих подданных, которые, изменив своей присяги Царю, нарушили Соборную клятву 1613 года».
       Итак, Император Николай II знал о своей судьбе и осознанно шёл на эту уготованную ему и членам его семьи смерть, дабы своей смертью искупить грехи русского народа.

       Если высчитывать историю России по словам блаженной Паши Саровской, то вырисовывается интересная картина:

       Первый период: 1918 (год казни царской семьи) + 70 = 1988 год.

       О смерти Царя никто даже не вспоминает. 7 раз по 10 лет за каждого из убиенной Царской семьи – «Дьявол ходил по России». Но этот 1988 год был очень  знаменателен для страны. Прежде всего, тем, что закончились гонения на Русскую Православную церковь.  В 1987 году РПЦ имела 6794 прихода, при этом  с 1981 г. по 1986 г. их число уменьшилось на 213. Но в 1988 году было открыто более 1000 приходов, а к концу 1989 года их число приблизилось к 10000.
       1000-летие Крещения Руси, широко отмечавшееся в 1988 году, ознаменовалось резким ростом авторитета и влияния Православия в России.
       Далее, в 1988 году были приняты изменения в законодательство, в соответствии с которыми высшим органом государственной власти стал Съезд народных депутатов СССР. Это резко понизило роль партийных органов. 1988 год – это ещё и начало распада СССР. 16 ноября  этого года Верховный Совет Эстонской ССР провозгласил суверенитет, что стало началом «парада суверенитетов», закончившегося в Беловежской пуще.
       Но этот период ознаменован ещё и страшнейшими катастрофами мира всех времён и народов, после которых он до сих пор не может оправиться! Это Вторая мировая война, Великая Отечественная война, атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки. Это нескончаемые местные локальные войны – Лаос, Камбожда, Вьетнам, Афганистан и др. 26 апреля 1986 года взорвался 4 блок Чернобыльской АЭС. Эхо и последствия этой атомной катастрофы до сих пор не оставляют Землю.

       Второй период: 1988 + 10 = 1998 год.

       Это год первой проверки русского народа. И что же?
       Это период развала СССР. Это период страшных девяностых, когда в России процветал бандитизм, рэкет, мошенничество (МММ, Русский Дом Селенга, реклама с Лёней Голубковым и иже им подобным). Это период, когда народ, не имея гроша в кармане, вынужден был стать «челноком», и весь торговал на рынке. Это период, когда разваливались огромные предприятия и люди месяцами не получали заработную плату. Это период талонов на все продукты питания, пустых полок магазинов и повального разврата. Проституция, наркомания, табак, алкоголизм вовсю шествовали по России с подачи яркой западной рекламы «якобы освобождения России от застоя коммунизма». Это период, когда Россия стала крупнейшим  в мире потребителем героина, когда потребление алкоголя и табака в два раза превышало уровень, за которым начинается генетическое вырождение народа. А ещё это период первой страшной Чеченской войны на Кавказе 1994-1996 гг.
       Да, в этот период о Царе заговорили, но, несмотря на широкое  движение в среде церковного народа, Царская семья не была канонизирована; возникла распря по поводу царских мощей, найденных под Екатеринбургом. 17 июля 1998 года Царскую семью, как безымянных, захоронили, не признав подлинности обретенных царских мощей.
       И что же за всем этим последовало? За 17-м июля последовало 17-е августа. Кризис 1998 года был одним из самых тяжелых кризисов в истории России.
17 августа 1998 года был объявлен «технический дефолт» по основным видам государственных долговых обязательств. Одновременно было объявлено об отказе от удержания стабильного курса рубля по отношению к доллару, и за короткий период этот курс рухнул: с 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля к январю 1999 года. Рухнул целый ряд банков, в которых потеряли вклады многие миллионы людей. Уровень жизни резко упал, количество лиц, получающих мизерное пособие по безработице, удвоилось. Деньги и вклады просто обезценились. Резко возросло количество самоубийств на этой почве. Очень многие люди просто сходили с ума от осознания произошедшего, что их годами накопленные суммы – теперь просто «фантики» от конфет.

       Третий период: 1998 + 10 = 2008 год.

       Три даты круглые совпали: 140-летие рождения Царя, десятилетие захоронения и 90-летие убиения. О Царе, как и в 1998-м, заговорили. Тем более в 2008 году Президентом России стал Д.А.Медведев, лицом очень похожим на императора Николая II. Это тоже знак от Бога.
       Этому знаковому 2008 году предшествовала канонизация Царской семьи (20 августа 2000 года) и продолжающиеся споры о подлинности царских мощей.
14 июля 2008 года Всемирный Русский народный собор призвал к восстановлению правды о правлении царя Николая II. Призыв остался без ответа.
И грянул очередной август, как бич Божий:
       08.08.08. – вооруженный конфликт между Грузией и Россией, получивший название «пятидневной войны».
       В августе 2008 года начались ещё два негативных для России события:
1) Мировой экономический кризис 2008 года – падение экономики, начавшееся в 2008 году, последствия которого полностью не преодолены до настоящего времени. Началом считается кризис ипотечного и фондового рынка США, по масштабам сопоставимый с периодом Великой депрессии 1930-х годов. В сентябре 2008 г. возник кризис ликвидности мировых банков, повлекший падение объемов производства и рецессию не только российской, но и мировой экономики. К 2009 году объем мирового ВВП впервые с окончания Второй мировой войны показал отрицательное значение.
2) Снижение цен на нефть
В апреле 2008 г. был достигнут исторический максимум стоимости нефти на уровне $147/барр. Параллельно наблюдался рост цены золота – наиболее дальновидные инвесторы уже начали понимать, что за этим последует резкое снижение.
Если в июле 2008 г. средневзвешенная цена 1 бар. нефти Brent составила 123,24 дол., то с августа – 115,5 дол., в сентябре – 99,45 дол., в октябре – 62,52 дол., в ноябре – 53 дол., в декабре – 40,11 дол. За 9 месяцев – более, чем на 100 долларов.
       Кризисный 2008 год Россия завершила с падением ВВП на 10,3%, что стало самым большим за предшествующие десять лет.
       А ещё это период полного развала в российской армии, которая довела себя до такого состояния, что служить в армии не хотел никто, призывники массово уклонялись от призыва, потому что в ней царствовала «дедовщина», коррупция и полнейший безпредел.
       А ещё это период второй страшной Чеченской войны на Кавказе, длившейся почти десять лет с 1999 по 2009 гг. Это также период страшных террористических актов, прокатившихся по России, когда взрывались дома, люди дежурили по ночам, охраняя свои подъезды домов, чтобы в них не заложили бомбу. Это период, когда в людях России жил страх, а не благодать.

       Четвёртый период: 2008 + 10 = 2018 год.

       Следующее десятилетие, напророченное блаженной Пашей Саровской, для проверки русского народа.
       Это и расширение санкционной войны, это угрозы развязывания Третьей мировой войны в связи с корейским или иранским кризисом, это оголтелая русофобская кампания англосаксов, это травля российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, Пхёнчхане и на всех других европейских и мировых соревнованиях.
       Но это ещё не всё.
       2010 год – страшное знойное лето, массовые пожары по всей России.
Кровопролитная война в Сирии, которая затронула и Россию.
       2013 - 2014 год. Майдан в Украине. Рассорены два самых близких по духу братских народа, которые испокон веков вместе воевали за свою Русь, которые вместе воевали в Священной Великой Отечественной войне против «фашистской силы тёмной» (помните слова песни «Священная война», которая в тот период каждое утро играла по радио в каждом доме?).
       Одесса 2 мая 2014 года. Толпы тёмных фанатиков с факелами в руках заживо сожгли в Доме профсоюзов 48 человек.
        Именно в этот период началась кровопролитная война на Донбассе, которая не закончилась до сих пор.
        Но не это играет определяющую роль.
        По пророчествам святого Серафима Саровского, к середине 20-х годов этого века (2024-2025 годы) – быть войне «зело страшной», и победит в ней Россия только под предводительством нового самодержавного русского царя, которого "будет бояться сам антихрист".
       Враги рода человеческого лучше всех нас знают эти пророчества и относятся к ним куда более серьёзно, чем мы можем себе это представить. Именно поэтому в 2017 году были предприняты массированные атаки на русскую историю, на святого русского царя и на монархию. Дикая вакханалия с фильмом "Матильда", огромный вал самой низкопробной клеветы на монархию и русских царей, неисчислимые нападки на Русскую Православную церковь и попытки переписать историю народа – всё это звенья одной цепи.
       Все они имеют собой одно-единственное предназначение – не дать русскому народу очнуться, не дать ему понять смысл и назначение России как особой цивилизации, управляемой самим Господом Богом, увести русский народ из-под длани Господней в руки слуг антихристовых.
       Если очнётся русский народ, покается пред Богом за отступление от Его воли – будет дарован ему Православный Государь. И тогда никто не одолеет Россию, не страшен будет ей приход антихриста, все народы мира захотят жить в Царстве Российском.
       Поддастся русский народ соблазнам слуг антихристовых – будет война "зело страшная", в которой много погибнет, но закончится она победой самодержавного русского Царя.

       Сейчас идёт последний период проверки русского народа!

       Каждый год топит Приамурье, Хабаровский край!
       Лето 2019 года – горят тысячи гектаров леса в Сибири!
       С 2017 года каждый год горит Калифорния, где много эмигрировавшей в США русскоязычной диаспоры.
       Падение уровня жизни россиян, пенсионная реформа, налоговая реформа, ежегодное увеличение тарифов на услуги ЖКХ.
       А постоянные политические распри между государствами?! А что происходит в ООН, где слова представителя России никто не слышит?!

       Неужели нам всего этого мало?! Анализируя все предшествующие исторические события современной России, Арина всё больше приходила к выводу об истинности этих предсказаний. Даже абсолютный скептик-материалист не сможет сказать здесь ничего другого, кроме как – действительно всё сходится. А уж Арина-то, как никто другой знала, как Бог может испытывать не только человека, а целые народы.
       Она всё читала и читала различные пророчества. И следующее на чём она надолго остановилась в своих измышлениях – это было пророчество Серафима Саровского, великого русского святого пророка.


(продолжение следует)
PS: Автором умышленно употребляется написание в словах приставки "без-", а не "бес-", которой в русском языке до 1918 года не было. Приставка "без-" была насильственно заменена на приставку "бес-" в ходе реформы русского языка после бесовского большевистского переворота 1917 года. Это принципиальная позиция автора.