Моя меня бережёт

Андрей Ворон 2
Не люблю их,ни милицию,ни полицию,как теперь называется. А за что любить-то?

 Моё первое близкое знакомство с этими товарищами состоялось в мае 1999,когда мне было 15 лет:они привязались на улице и хотели обыскать. На моё возмущение один ничего лучше не придумал,чем ударить меня по плечу прикладом автомата...

И это при том,что мне до 23 лет без паспорта не продавали сигареты,а алкоголь аж до 25. От меня воротили нос даже младшие девушки,и до 25 же лет ко мне часто обращались на "ты"незнакомые и называли "мальчик".

Но чтоб автоматом огрели,я и в 15,оказывается,взрослый был. Обалдеть. А сколько раз меня беспричинно останавливали и обыскивали,я вообще счёт потерял. Беспокоило всё же,мало ли подкинут чего да и посадят потом:СМИ и первый опыт общения с милицией сделали своё дело.

Вторая серьёзная стычка произошла в феврале 2002,когда мне месяц как исполнилось 18:шли вечером с другом,останавливается около нас машина,из неё выскакивают двое-замечу,в гражданской одежде (тогда я ещё не знал,что опера форму не носят)-и орут хором:"Стоять!!!"

 Это было прямо у дома,и паспортов мы с собой не взяли;с матюгами нас стали обыскивать,а когда я таки возмутился,один из них сунул мне удостоверение в лицо и ударил в глаз кулаком...Потом они сели в свою тачку и уехали,резко бросив напоследок:"Пошли вон все отсюда!" Дурдом на выезде в общем.

А в сентябре того же года однажды мы с тем же другом сидели на скамейке во дворе. Было уже темно;вскоре пошли по домам. Я направился к подъезду (с собакой ходил). Внезапно окрик сзади:"-Стоять!" Но всё равно вошёл в подъезд.

Ключей не было,стал звониться в дверь. Вдруг подъезд распахнулся (тогда ещё не было ни домофона,ни кода),и вошли сразу три мента. "-А ну,иди сюда,только собаку привяжи!"-резко сказал один из них. Я так и сделал...

У меня спросили документы;их не было. Тогда стали ощупывать и лазить в карманы... Потом вроде собрались уходить, а один из них рявкнул:"-С****вайся отсюда, м***к вонючий!" Тут из квартиры вышла мать:она слышала мои звонки. Спросила:"-Что здесь происходит?!"

Менты просто ретировались. Мама потом мне говорила:надо было просто послать подальше и собаку не привязывать. А я ответил,что думал:меня бы просто избили,а Изольду в такой ситуации вполне могли пристрелить...

С 2012,как раз когда милицию переименовали в полицию,стали останавливать гораздо реже,точнее,почти перестали. Почти.2 раза в 2012 и 2013 меня задерживали,когда я гулял с собакой недалеко от аэропорта "Пулково-2" и требовали уйти,говоря,что здесь ходить нельзя:саммиты какие-то были,не знаю,может президент приезжал или что ещё.

 Вот так вот,оказывается, я и ходить не могу,где захочу. По ходу пьесы,у нас только платить за всё на свете не возбраняется:видимо,мы и живём,чтобы платить.

 Но я отвлёкся от главной темы. Моя мама часто ругалась с полицией и охранниками,если те как-то не так себя вели. Я обычно молчал,а она говорила"Да что ты трус такой?" А при чём тут трусость?

Она женщина,с ней просто поругаются и в лучшем случае выведут под белы ручки прочь. А меня в подобной ситуации будут бить либо скрутят и увезут в отделение...Как же,мужчины же боли вообще не чувствуют! Как бы то ни было,я к представителям полиции всегда отношусь настороженно.

Последний конфликт произошёл в октябре 2018,когда опер,упорно старавшийся показать всем,что он не опер,хотя в моём отношении ему это не удалось,неожиданно дважды ударил меня со стоячего положения (я сидел на бревне) ногой в глаз,разбив глазницу;кровь текла довольно долго,и ресницы впоследствии порядочно времени оставались склеенными этой самой кровью.

 А сделал он это со словами:"А ты здесь самый рукастый,что ли? Ты порезал Т***?" Про историю с этим самым Т*** я слышал ещё в августе из уст третьих лиц:по их словам,его малолетки порезали. Ножом в шею,чудом жив остался;естественно,наказания за это никто не понёс...

В декабре того же года я встретил Т***на улице и спросил,какого х** он на меня наговаривает,на что Т*** очень удивился и сказал,что знает прекрасно:когда его порезали,я в том районе и близко не появлялся. Что это было со стороны того опера-провокация или ещё фиг знает чего,я не знаю и никогда не узнаю. Да и не хочу знать.

Когда я обращался в полицию насчёт риелторов,мне никто не помог,они от меня всё равно не отстали. Сильно подозреваю,что и машина меня сбила не случайно,и собаку не случайно убили. Так и живём!