Евгений, внук Максимыча, и другие

Инна Едрец 2
"Обиженные", "оскорбленцы" оживились, возмутились и начали концентрировать отрицательную энергию, швыряя камни, копья и стрелы против зарвавшихся, обнаглевших, потерявших берега депутатов, министров, губернаторов, артистов... И растрачивали собственные силы в бесплодных истериках!

Что сказал депутат Евгений, внук Максимыча; какую маечку напялила девушка без комплексов (задолго до того, как стать министром культуры), какую группу граждан предлагает "мочить" руководитель отдельного региона, чью печень призывает размазывать по брусчатке "рупор Кремля",  из кого будет делать "сочную отбивную" министр-силовик и кому на 100% повышает "премиальные" новоиспеченный премьер - дабы активнее, без лишних размышлений "пинали", "топтали" определенные группы граждан,- все эти темы муссировались, с раздражением, негодованием, и некоторые блогеры, разгоряченные праведным гневом, переходили на срывающийся крик, так что голос потеряли...

Друзья, ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ?! Нервничать не стоит. Успокойтесь. Переведите дух. Волненья ни к чему - они мешают думать. А вы сами паникуете и граждан заражаете.

На самом деле о своих словах, поступках, призывах пускай задумываются, переживают или вовсе не обращают внимания их авторы. Им рано или поздно придется-таки отвечать "за базар". И, мое вам слово, лучше бы рано! Чем дольше откладывается "ответка", тем сильнее планируется наказание: преступление и наказание!

Да, сегодня за слова можно дорого заплатить,- это верно. Смелые, правдивые, умные, точные определения, сказанные о текущем моменте на территории под кодовым названием "РФ", могут привести гражданина в судилище и далее - к местам не столь отдаленным. Действительно, ум, честь и совесть нынче приравниваются к преступлениям, сравнимым с госизменой! И в перевернутом сознании некоторой части населения это уже не вызывает недоумения, наоборот, воспринимается, как данность, единственно верная линия поведения!

На том и стоит власть! На том же "видении мира беззакония и безответственности" и выскакивают угодливые артисты, спортсмены, казачьи атаманы, руководители театров и медицинских центров, когда подмахивают заготовленные документы, фальшивки государственных законов, принимая на свою совесть невероятно тяжкий груз будущей ответственности!

Но это, повторяю, ИХ ВЫБОР. Пусть они сами и расхлебывают. А их "благодарные" отпрыски и потомки потом не будут знать, в какую щель забиться, куда прятать глаза от незнакомых прохожих - эти миллионы взглядов будут жечь им сердца!

Успокойтесь, дорогие друзья. Набирайтесь сил, знаний, ищите ответы на горячие вопросы,  пытайтесь понять необъяснимое, ройте землю, но найдите свой вариант борьбы с предательством, государственной изменой, узурпацией власти, издевательством над народом, населяющим территорию под кодовым названием "РФ", чтобы поставить предел беззаконию и начать строить настоящее государство, в котором существуют законы, ответственные власти, народное собрание, взаимное доверие и всеобщее стремление к благополучию каждой семьи!

Достоинство, безопасность, свобода творчества, волеизъявления, стремление к счастью гражданина - на первом месте. Государство должно следить за исполнением этих требований. И тогда вопрос о патриотизме, о славе и мощи государства отпадет сам собой. За него не нужно будет топтать сапогом, молотить дубинкой, хлестать нагайкой, "мочить" и "размазывать по брусчатке".

И еще одно: кто-то из блогеров  потерял покой и сон и напугал особо впечатлительных зрителей и слушателей вероятным броском "загнанной в угол крысы" в любом из направлений - Украина, Казахстан, опять Грузия, Прибалтика или добрая наша соседка Белоруссия!

Уверяю, не надо надрываться и истошно вопить, обвиняя равнодушие "ватников", "колорадов", "хомячков" и других групп российского общества.

Мой вам ответ: ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЕТ!

И напоследок вам скажу: каждый, кто на светлой стороне, должен сам для себя решить, какой вклад в общее дело освобождения от Тьмы он способен внести. За себя могу сказать, что 1) не сдамся врагу без боя; 2) буду продолжать свои записки "В осаде"; 3) и мое решение не смотреть фильмы, не слушать музыку, не посещать театры, не называть имен тех 70 изменников Родины, которые подмахнули с легкостью "фальшивки", остается в силе.

PS: Всех Нин поздравляю с Днем Святой Нины, Крестительницы Грузии и моей Святой. Да пребудет с Вами Благодать! Счастья, Любви и Мира!


Подпись
Нора Аткинс