Тема рассуждений - кому за шестьдесят...

Игорь Юзипович
Вначале выскажусь,что подтолкнуло порассуждать на эту тему и наверное даже процитирую немного,чтобы до конца было понятно о чём я хочу сказать.А получилось вот что...Одна женщина написала статью и попросила написать своё мнение:"Мне кажется или что-то странное происходит? В 63 года я поняла важные вещи...
Хочу поделиться с вами своими чувствами.. В последнее время что-то находит на меня: очень много думаю и переосмысливаю свою жизнь. Всякие интересные мысли приходят в голову. И в последнее время постоянное ощущение, что в мире что-то не так. И время тоже ускорилось, и как-то все изменилось..Второе. Уже не про людей. Время сильно ускорилось - то, что раньше успевал за день, не успеваешь и за неделю. Каждый день стоит выбор между прочтением книги или сходить наружу по делам. К подруге сходить теперь не пол дня - а целый день занимает.
Третье. Работодатели просто играются сотрудниками, теперь ЛИЧНОСТЬ совершенно ничего не значит. Как рассказывают родные и знакомые - берут на стажировку(бесплатную) используют и говорят - вы нам не подходите. Теперь человек для некоторых работодателей - это, увы, бесплатная рабочая сила.
Четвертое. Надо быть очень осторожным, но вежливым с людьми. Нельзя всех под одну гребенку, как бы не пришлось в жизни, надо сохранять свои человеческие качества. Почему? Потому что иначе совсем странно становится жить без добра и теплоты какой-то душевной. Где итак много грубости, итак много всего... Но если один тебе нагрубил, то это не значит, что все такие. Относясь ко всем одинаково мы теряем шанс найти СВОИХ друзей и подруг.
Согласны с тем, что я написала? Давайте пообщаемся в комментариях на эту тему."
А это уже мои комментарии ,но я там в связи с ограниченным объёмом информации на данном ресурсе решил вынести это сюда на"Проза.ру" и попробую порассуждать и довести до завершения тему!
Доброе утро,всем кто читает! Да,мне 65 лет и конечно меня заинтересовало то,что Вы поднимаете такую тему.Тему размышления человека которому за шестьдесят лет.Я прочитал здесь порядка тридцати высказываний в комментариях,все пришли к мнению,что время ускорилось.Давайте всё по порядку обсудим.Конечно можно всё свалить в одну кучу и получится"караул!".Так вот насчёт времени,да ускорилось,есть целые лекции и не только учёных,но и духовенство подтверждает и объясняет свою точку зрения.Связано это с тем, что ускорилось вращение Земли вокруг своей оси и вокруг нашего светила. На 2/3 от прежнего. Почему же тогда часы показывают то же время, что и ранее? А потому, что время, это та энергия, в которой рождается и живет наше Мироздание. И оно способно как сокращаться, так и расширяться. Хронометры отсчитывают время, как есть, в физическом плане. А вот на нас все эти изменения действуют с биологической стороны. Замедляются процессы жизнедеятельности: медленнее стало у человека дыхание и сердцебиение. В психологическом плане - изменилось мироощущение,и мы чувствуем что-то не то...(Время ускорилось. Объяснения ученых.)
  Это как бы одна сторона вопроса,о времени.Я вообще считаю,что нужно нам кому за шестьдесят - бережно относится друг к другу! Я там в комментариях читал откровенно злые высказывания,этого друзья не нужно делать,что в том плохого,если человек высказался и хочет узнать мнение других,но единомышленников...То есть людей,кто так же хочет пообщаться и высказаться на этот счёт,где имеет место быть и одиночеству(а как же без него)ведь стольких мы уже потеряли и они не дожили до этого зрелого вполне возраста...Задумались и прекрасно значит человек разумный,почему нет?..

Теперь о молодом поколении - конечно им трудно сейчас,время им досталось прямо скажем перестроечное,не сформированное в понятное общество:"Капитализм с волчьим оскалом!"В связи с этим поменялась и мораль,а как же ,мы этого конечно не хотели,у нас никто и не спрашивал,наши демагоги и отчасти бандиты с кровавыми руками хапали и воровали,пока была возможность(хочу заметить и сейчас процесс ещё не закончился).Да вспомните 90-ые как все были испуганы и растеряны или наоборот сначала растерянные,а потом уже и испуганные...ВСЁ(на этом месте ресурс закончился,а я продолжаю).Уже здесь...Да,молодым кому сейчас до 45 лет трудно и работать ,обеспечивая свою семью необходимыми финансовыми вопросами,с чем связан и достаток в семье.Скажу сразу не всем досталась жила,где можно разгуляться и заработать от 50 000 руб.до 100 000 руб.В правительстве врут о средней заработной плате и это у нас в Москве,что уже говорить о периферии...Этих не стыковок пруд пруди,чего же мы хотим,если врут и всё это позволительно?!
 Что же касательно:"Что-то в мире не так?".Опять же это замечено и не только мною,но мнений об этом очень много,я поддерживаю и считаю обоснованно,что мы летим на планете Земля во Вселенной и наверное меняется,что то и в этом нашем материальном мире в целом!Мы сейчас находимся в том месте Вселенной,где всё можно изменить под действием мысли.Существует абстрактно Большая мысль Всего пространства или Мысли Всего!Материальный мир является лишь поддержкой для мыслей, чтобы материализоваться и реализовать силу, которую они содержат.Чтобы что-то произошло у нас всё начинается с мыслей!Наши мысли - это наша жизнь! То, как вы думаете, намеренно или нет, определяет то, что проявится в вашей жизни.Всё начинается с более тонких материй - с мысли! А потом уже меняется и материальное нечто...Ваши прекрасные мысли позволят вам совершать прекрасные поступки,чем эстетичнее мысль,чем она гуманнее и несёт в мир добро,тем это правильнее.Действия и мысли должны быть в полной гармонии.(Теперь становится понятнее гениальность В.В.Маяковского со своим вопросом"Что такое хорошо и что такое плохо?")Делайте хорошо и не делай плохо!Наши мысли должны быть очищены, чтобы наши действия стали более красивыми.Так работает наша материальная реальность - прежде красивые и правильные мысли,а потом и действие.Наш физический мир - не что иное, как материализация нашей духовной природы...
     Это наша реальность сейчас. Мы не должны отвергать это на этом этапе пути во Вселенной. Но мы должны помнить, что это не абсолютная истина. Мы не можем жить, как боги в нашем физическом мире.Но нам сейчас позволительно многое,только действовать нужно правильно и хорошо,гармонично с природой!Нам нужно научиться возвышать нашу материальную реальность, а не отвергать ее. Отказ от материального мира означает отказ от одной части себя. Мы здесь, чтобы познать материю.Мы все плоды Всего, мы все связаны друг с другом. Поскольку Всё создало всё, его творческая сила находится внутри каждого существа Космоса. Мы все заключаем в себе всё. Мы не отделены от вселенной, потому что всё едино.
   Теперь о том,что - иначе совсем странно становится жить без добра и теплоты какой-то душевной.Всё находится в нас самих,опять же распространяйте добро и хорошее и Вам это вернётся сторицей!Как Вы к миру,так и к Вам!Вот,что я хочу процитировать:"Доброта - это когда ты помогаешь людям не прося ничего взамен, не требуя благодарности, когда ты соучаствуешь, сопереживаешь, любишь, когда ты щедр и бескорыстен. Твоя доброта заставляет других людей улыбаться и тебя самого делает счастливее. Доброта - это одно из самых хороших качеств..."Думаю,что после этой цитаты не нужно ничего объяснять!

(Источники: - Семь универсальных законов Вселенной. Закон Ментализма. "Все есть мысль. Вселенная - )