Оппоненты СТО Эйнштейна заявляют

Пётр Басков
     Релятивисты не сомневаются в истинности СТО Эйнштейна и пишут о ней в патетических тонах. Вот что "выдал" о СТО, к примеру, академик Е.Б. Александров: «Специальная теория относительности, несомненно, самая знаменитая из физических теорий. Популярность СТО связана с простотой её основных принципов, поражающей воображение парадоксальностью выводов, и её ключевым положением в физике ХХ века». Википедия сообщает о нём следующее: «Евге;ний Бори;сович Алекса;ндров (род. 13 апреля 1936, Ленинград) – советский и российский физик-экспериментатор, действительный член РАН по Отделению физических наук (1992), доктор физико-математических наук». От себя добавлю – особо «прославился» тем, что гнусно оклеветал одно из известных научных направлений «Торсионные излучения» [1, 2].
     Что же касается «глубокого» понимания академиком теории относительности, то о его «эксперименте» по прямому измерению скорости света Юхимец А. отозвался так [3]: «Осуществлённый эксперимент для науки действительно бесполезен. Но его ценность уже в том, что он наглядно продемонстрировал всему научному миру, что ортодоксальную трактовку СТО не понимают не только студенты и школьники, но даже физики-академики. И с этим уже давно пора что-то делать» [там же].
     Популяризатору физики, конечно, трудно состязаться с академиком по весомости высказываний, но я не могу удержаться от того, чтобы сказать тоже пару слов об этой «чуме» ХХ века»: «Не было в истории физики более абсурдной, более разрекламированной, более осмеиваемой и более вредоносной для неё теории, чем СТО Эйнштейна».  Итак – слово великим и известным
               
1. Высказывания учёных о СТО Эйнштейна
      
• Хатч Рональд Рэй (специалист по GPS и радиолокации) открыто и аргументировано признался, что результаты GPS, космические радиолокационные наблюдения противоречат специальной и общей теории относительности [4].
• Зинхан Шэн (Xinhang Shen): «Предполагается, что СТО является научной теорией, которая выдержит все логические опровержениям, но релятивисты просто отвергают логические рассуждения и грубо неверно истолковывают многие эксперименты как «доказательства» относительности, тогда как эти «доказательства» фактически опровергают СТО без исключения, если они анализируются логически.  Например, я неоднократно указывал на наиболее заслуживающий факт (универсальную синхронизацию часов на спутниках GPS), чтобы опровергнуть СТО, но вы и другие релятивисты просто игнорируете это и продолжаете свои бессмысленные утверждения истинности СТО» [5].
• Дирак Пол: «Если пересмотреть вопрос, то теперь могут быть выдвинуты солидные соображения в пользу постулирования светоносной среды» [6].
• Смульский И.И., доктор ф.-м. наук: «Логика ТО, ее аргументация – это, конечно, извращённая форма мышления. Включение теории относительности в школьную программу равносильно воспитанию молодого поколения на мышлении обитателей сумасшедшего дома» [7].
• Кузнецов И.В.: «Настоящее толкование больших скоростей не даёт ничего, кроме отказа от теории относительности Эйнштейна» [8].
• Жуковский Н.Е., основоположник аэродинамики: «Я убеждён, что проблемы громадных световых скоростей, основные проблемы электромагнитной теории разрешатся с помощью старой механики Галилея и Ньютона ...» [9].
• Н. Тесла: “Считать это физической теорией могут только наивные люди” [10].
• Майкельсон А. о теории относительности: "собственная работа породила это чудовище" [11].
• Лорентц Хендрик Антон: «... голландский физик полностью усвоил формализм СТО и излагал его в своих лекциях, однако, до конца жизни так и не принял его интерпретацию: он не собирался отказываться от представлений об эфире («лишней сущности», согласно Эйнштейну) и об «истинном», (абсолютном) времени, определяемом в системе отсчёта покоящегося эфира», [12].
• Пуанкаре А.: «Для Пуанкаре теория Эйнштейна казалась лишь слабой попыткой объяснить небольшую часть явлений, полностью охватываемых теорией Лорентца» [13].
• Макмиллан В.: «За сорок лет, прошедших после попытки Майкельсона обнаружить ожидавшееся движение Земли относительно эфира, мы отказались от всего, чему нас учили раньше, создали постулат, самый бессмысленный из всех, который мы только смогли придумать, и создали неньютоновскую механику, согласующуюся с этим постулатом» [14].
• Брайен Г. Уоллес (Сент-Питерсберг, Флорида, 33710 (США)): «... я представил подтверждение межпланетной радиолокацией того факта, что скорость света в космосе равнялась с+v, а не «с»» [15].

2. Краткие сведения о авторах высказываний

     Все сведения взяты из Википедии.
• Зинхан Шэн (Xinhang Shen) – президент и основатель NAC Geographic Products, а также разработчик системы NAC, объединившей все представления местоположений и районов с высокоэффективными, независимыми от языка и охватывающим весь мир полными кодами природных территорий.
• Дира;к Поль Адриен Морис (фр. Paul Adrien Maurice Dirac, 1902, –1984) – английский физик-теоретик, один из создателей квантовой механики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1933 года (совместно с Эрвином Шрёдингером). Член Лондонского королевского общества (1930), а также ряда академий наук мира, в том числе иностранный член Академии наук СССР (1931), Национальной академии наук США (1949) и Папской академии наук (1961).
• Смульский Иосиф Иосифович (род. 1944 г.)  – главн. научн. сотр. Института криосферы Земли СО РАН, г. Тюмень, д.ф.-м.н., профессор по кафедре теоретической и прикладной механики. Специалист в области механики жидкости и газа, экологии, ветроэнергетики, электродинамики, теоретической механики; автор и соавтор более 100 научных работ и изобретений, в том числе трёх монографий.
• Кузнецо;в Ива;н Васи;льевич (1911 – 1970) – советский философ, доктор философских наук, профессор. Один из создателей интересной и оригинальной научной школы по систематическому анализу важнейших методологических и концептуальных основ физики и физических теорий.
• Те;сла Ни;кола (англ. Nikola Tesla, 1856 – 1943) – изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, учёный, инженер, физик.
• Ма;йкельсо;н Альбе;рт Абраха;м (англ. Albert Abraham Michelson, 1852 – 1931) – американский физик, известен изобретением названного его именем интерферометра Майкельсона и прецизионными измерениями скорости света. В 1907 году стал лауреатом Нобелевской премии по физике «за создание точных оптических инструментов и спектроскопических и метрологических исследований, выполненных с их помощью». Член (1888) и президент (1923 – 1927) Национальной академии наук США, иностранный член Лондонского королевского общества (1902), иностранный член-корреспондент (1924) и почётный член (1926) Академии наук СССР
• Лорентц Хендрик Антон (Hendrik Antoon Lorentz, 1853 – 1928) – нидерландский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике (1902, совместно с Питером Зееманом) и других наград, член Нидерландской королевской академии наук (1881), ряда иностранных академий наук и научных обществ.
• Пуанкаре; Жюль Анри; (фр. Jules Henri Poincar;; 1854 –1912) – французский математик, механик, физик, астроном и философ. Глава Парижской академии наук (1906), член Французской академии (1908) и ещё более 30 академий мира, в том числе иностранный чл.-корр. Петербургской академии наук (1895).

Источники информации

1. Жигалов В.А. Уничтожение торсионных исследований в России. Независимое    
   расследование. http://www.second-physics.ru/node/19
2. Басков П.Г. Клевета акад. Е. Б. Александрова об А. Е. Акимове. Проза.ру,      
   02.04.2019. 
3. Юхимец А.К.  К вопросу о прямом измерении скорости света.
  4. Свидетельства GPS и ГЛОНАСС в пользу БТР.  http://ritz-btr.narod.ru/gps.html
5. Xinhang Shen. NAC Geographic Products Inc. Research and Development. Project   
   1. Disproving special relativity. https://www.researchgate.net/profile 
   /Xinhang_Shen2
6. Мамедов Дж.М. О ПРОБЛЕМЕ «СВЕТОНОСНОЙ СРЕДЫ».
  7. Смульский И.Н. Статья, приложенная к отзыву на статьи Ю.П. Бровко в «Моло-   
   дой гвардии» (№8/95) и в «Природа и человек» (№8/98).
8. Мамедов Дж.М. О ПРОБЛЕМЕ «СВЕТОНОСНОЙ СРЕДЫ».
  9. Жуковский Н.Е, Полное собрание сочинений в 10 томах. Издательство ОНТИ 
   НКТП СССР, М-Л., 1937 г., т.9, с. 245–260, или:    
  10. Альберт Эйнштейн. Сайт о великом ученом, философе, общественном деятеле.
    http://www.albert-einstein.ru/21/
11. УФН, 1971, том 104, вып. 2, С.303, http://ufn.ru/ru/articles/1971/6/d/. Или:
    http://romix1c.livejournal.com/18574.html
12. Исследования по истории механики. М., 1981, с.58-70. Или:   
    http://www.alberteinstein.ru/21/
13. Голдберг С. Молчание Пуанкаре и теория относительности Эйнштейна.
    http://alexandr4784.narod.ru/goldberg
14. Гарднер Мартин. RuLIT.Net "Теория относительности для миллионов".
   
    read-211761-18.html
15. Радиолокационное свидетельство того, что скорость света в космосе не равна   
    «с». http://ritz-btr.narod.ru/radar-2.html
                Опубликовано: 27.01.2020