Всеобщее благо бытия глава 2

Виктор Зуду
НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА

- Без вопросов буду раскрывать суть этого выражения.
- Раскрывай!

- Материальный мир не может существовать без дуальных проявлений.
Большинство крылатых выражений, в том числе и это выражение, работает только в мире дуальных проявлений материального общества.
Если это понять, то всё становится на свои места и начинает прорисовываться суть сказанного, касающегося только материального мира.

Добро можно не только желать, что чаще делается для людей, но и делать в виде помощи, услуг, дарения, проявления бескорыстия, даже пожалеть бедолагу, это уже делание добра.

Часто бывает так, что добро рассматривается как конкретное пожелание, делание для настоящего момента и не рассматривается, как добро настоящего может проявиться в будущем.

Добро человек делает в настоящем, а зло получает в будущем и это видно в данном выражении.

Человек делает добро, и оно к нему возвращается злом.

Человек делает добро другому человеку и оно к другому человеку возвращается злом.

Странно как – то, человек делает добро, а получает сам зло и зло получает другой человек.

- Поясни, почему получается так.
- Прибегну к закону зеркального отражения, а после можно будет применить закон аналогии и уже тогда только понять, почему происходит именно так.
Зеркальное отражение имеет свойство отражать через себя всё, но со сменой полярности.
Плюс в зеркальном отражении мгновенно становиться минусом, а минус – плюсом.

- Значит, чтобы получить добро, надо делать зло?
- По закону зеркального отражения так оно и есть.

- Но кому понравиться на себе испытывать зло в качестве неприятностей, несчастий, мучений, голода, холода, обнищания, лишения работы, жилья, имущества, денег, смерти своих близких, болезней и так далее?
Ведь это всё проявление зла.
- Поэтому люди и делают добро другим людям, чтобы не казаться злодеями среди себе подобных.

- Тогда откуда же так много зла, если люди везде делают только добро?
- Наверное, люди не умеют делать добро или, совершая зло, думают, что делают добро, а зла становиться больше и больше.

- Приведи примеры делания добра, которое превращается в зло.
- Защита Родины, веры, своих близких, патриотизм, от внешних врагов и оккупантов, ведь это проявление добра, на проявление войны и убийства солдат с обоих сторон и мирного населения, разрушение материальных ценностей, это уж явное зло.
Далее это выглядит так: война заканчивается и наступает мирное время, это уже добро. Люди снова отстраивают города и поселки, начинают заниматься созидательным трудом и это тоже добро.

- Получается, после войны происходит процесс созидания и добро проявляется повсюду?
- Да! Так и есть!
Созидающие моменты проявления количественно накапливаются, затем морально и физически устаревают, через разрушение происходит их утилизация и обнуление и если говорить об обществе, то оно обновляется.
Исчезают целые цивилизации и всё человечество данной цивилизации, чтобы на пустом обнуленном месте появилась новая обновленная цивилизация.
Исчезли цивилизация лимурийцев, гиперборейцев, атлантов, но цивилизаций было не три, а больше.
Только 300 лет назад исчезла античная цивилизация, так называемых средних веков.
Велась война с глобальным разрушительным эффектом и произошло полное уничтожение античной цивилизации, чтобы появилась наша цивилизация.
Такова диалектика парадигмы существующего бытия.

- Это то, что касается цивилизаций, но речь идет о человеческих взаимоотношениях.
- Аналогия одна на всю систему дуальных проявлений.
Провел бабушку через дорогу – это хорошо. Но на перекрестке она попала под машину – это плохо.
Если бы человек не перевел ее через дорогу в тот момент времени, она бы не попала под машину.
Она попала под машину, плохо ей и плохо водителю, но хорошо инспекции дорожного движения, она на этом хорошо заработает.

Два друга, им пришло время идти в Армию служить Родине.
Один сломал ногу  - это плохо, и его не призвали в армию – это хорошо.
Другого призвали в Армию – это хорошо, ведь он будет защищать Родину, он гордость своих родных, но его убили на войне – это плохо и горе всем родным.

Таких примеров можно привести большое количество.
Просто надо знать, что зло всегда ходит рядом с добром, а добро – рядом со злом.
Так же надо знать, что зло подпитывается добром, а добро – злом.

Добро вытекает из зла, а зло – из добра.
Добро и зло – есть две стороны единого.
Хочется КАЗАТЬСЯ хорошим и делать людям добро, но зла, почему то, не уменьшается.

- Все ли люди белые и пушистые?
Тот, кто постоянно стремиться к материальному и финансовому обогащению, как благополучию, тот априори не может быть белым и пушистым, он, по сути, черный и колючий.
Материальному и финансовому улучшению нет предела, всегда хочется большего и лучшего. Невозможно остановить материальное и финансовое накопление, оно постоянно требует увеличения себя количественно, а качественно всегда оно переходит во зло.

- Что русскому хорошо, то немцу – смерть, это та же аналогия?
- Да!