Откуда взялась энергия во Вселенной?

Сер Севан
Ученые физики вдруг допустили превышение скорости света в более плотной среде, например внутри нейтронной звезды где атомы находятся в сверхсжатом состояннии?
 Или еще где? Но вот честно это вызывает большое сомнение, так например в стекле фотоны распространяются медленней на 40 %, в воздухе на 20 % от обычной скорости, то есть наоборот эта штука вдруг начинает тормозить, если встречается какое то препятствие, как и положено электромагнитным волнам. Видимо тут хотели сравнить с звуковой колебательной волной, которая действительно в твердой среде движется быстрее, на порядок, например в воздухе звук распространяется 300 метров в секунду, в воде 1500 метров в секунду, в стали 5000 метров в секунду и в ударной волне от атомного взрыва 10 000 метров в секунду, тут видимо воздух уплотняется, на столько, что становится тверже железа и бежит толкает молекулы друг на друга.
 Вообщем если подумать, что фотоны это такие вагонетки поезда и между ними есть зазор, благодаря, которому фотон движется в пространстве, не мгновенно, а с временным лагом, пока один вагон состава поезда толкнет, другой, потом третий итд, вот это ,,замедление" и можно назвать предельно возможной скоростью передачи взаимодействия. Но вот сама скорость ,,Состава поезда" может быть много выше света в сотню раз ( это мое личное мнение)
Так как все пространство Вселеенной заполнено стоячими колеблющимися туда сюда фотонами с диаметром орбиты в три метра, образуют сферы ( нарезают восьмерки плюс, доворачивают вокруг оси так, что получается гантелька, если лежачую восьмерку вращать то будет тор) но думаю, что все фотоны имеено гантельки, но мы видим только одну положительную или отрицательную сферу из за разницы скоростей, но об этом позже.
 Тут попалось видео шаровой молнии, на станции ЖД и удивительно, как она воровала с пяти метров электроны, сначало у рельс с помощью коронного пробоя, потом у заземления столба контактной сети, энергия которая сосредоточена была в шаре диаметром семдесят сантиметров просто огромна. Думаю это и есть единичный фотон только в своей ,,антифазе" по отношению к нам, такая маьенькая копия солнечного барьера окружающего всю солнечную систему.
 А теперь представте, что мы живе внутри огромной шаровой молнии, ее края находятся, на пересечении гелиосферы Солнечной системы, по сути это и есть наше Солнце только вид снаружи, между прочим обычная звезда, как Бельтейгейзе то есть очень солидная.
 Но мы живем внутри, на планетах, а значит видим только небольшую внутреннюю часть шаровой молнии и думаем что это ,,Солнце" когда это только небольшой его кусочек, считай часть внешнего барьера, а выглядит круглым из за большого нашего ускорения по орбите равным скорости света ( внимание это не линейная скорость, а ее рост либо снижение каждую секунду на 300 000 км, линейная наша скорость неизвестна) вот как то так, вижу устройство Солнечной системы и самого пространства.
 Фотоны во Вселенной стоят к друг другу достаточно плотно, можно считать их визуально как шаровые молнии, где тонкие светящиеся края имеют скорость по отношению к пространству нуль ( это подпространство или считай минимум энергии вакуума) а почему излучает свет? Это потому что мы движемся им, на встречу очень быстро и все что стоит по отношению к нам имеет максимальную энергию, это как врезаться в столб, все время на скорости света, очень такое удовольствие.
 Все, что по скорости близко к нам, то остается невидимым, то есть обычные фотоны распределенные в вакууме, мы их не видим потому, что они ускоряются вместе с нами синхронно, и что бы их визуализировать нужно ударить по ним очень быстро вот меняющимся магнитным полем, или высоким напряжением. Тогда они начнут дрожать вразнобой и мы увидим либо присутствие магнитного поля или свет излучение Черенковских волн ( кстати голубое небо над нами это они самые, настоящие Черенковские волны) далее мы понимаем, что есть еще вещество это атомы. А что это такое?
 Атомы это центральная часть орбиты обычного дрожащего фотона, когда он движется на сверхсветовой скорости, то исчезает из нашего поля зрения, чем то похож на черную дыру, все что мы можем уловить это край аккреационного диска большего диаметра чем атом и мы его принимаем за электрон, так как он, бывает излучает. А вот внутри атома за субсветовым барьером этого уже, не случается, кроме распада атомов.
 То есть фотон двигаясь с ускорением скорость света, ближе к центру орбиты превращается сначало в электрон, потом проходит субсветовой барьер и превращается в атом и далее протон ( еще один барьер внутри атома или черной дыры) затем проходит свой пик скорости ( кварк) и в обратном порядке начинает тормозить, на скорости света, каждую секунду снова выходит через барьер с другой стороны с торможением ( мы думаем, что спин у электрона другой) и с самого края орбиты в нулевой точке, мы его регистрируем, как обычный квант света, когда по факту это только часть сферической волны, вот собственно и все.
 Вообщем фотоны могут просто пульсировать, на подобии сферической коллапсирующей электромагнитной волны, но что то мне подсказывает это не так, в этом случае мы не получим то многообразие мира которое имеем. То есть, это только визуальный внешний эффект сферы, а на самом деле он выписывает восьмерки, которые укладываются в такие двойные спирали и еще крутятся вокруг оси, вообщем достаточно сложная укладка, но позволяет образовать сферу и заполнить все пространство весь объем равномерно, так как природа не терпит пустоты даже в вакууме.
 И последнее за счет какой энергии происходит этот банкет?
 Вообще думал над этой проблемой пятнадцать лет и нет хороших версий, но вот одна выглядит более менее.
 Вот я говорил про орбиту фотона которая похожа на гантельку, так как часть орбиты а именно половина по отношению к нам движется с торможением, это мы ощущаем как плюс и минус электромагнитного поля их конечно не отделить друг от друга. Запомнили?
 И есть предметы состоящие из множества атомов, очень плотные и маленькие, а по сути это те же фотоны в пространстве, но движущиеся по отношению к нам, на большой скорости, а значит и по времени ( вспоминаем Энштейна и уменьшение угловых размеров, на скорости света) вообщем держа кусочек круглого камня вы по сути держите целую планету, где то там в будущем или далеком прошлом, потому что она по отношению к нам так быстро движется, так что сократилась в размерах. То есть фотоны с трех метров диаметра скукожились до размеров атома и стали к друг другу плотнее.
 Логично и сама  наша планета по мере набора скорости может уменьшаться или увеличиваться, но точнее сжимаются трехметровые орбиты фотона до размеров атома.
 И вторая простая идея, фотоны как то группируются по многу в одном месте, им ничто, не запрещает проходить друг через друга, они хотя и большие, но очень рыхлые и только в самом центре крошечной области у них велика скорость и энергия. Вот все вместе они начинают взаимодействовать толкать друг друга и тут то появляется искривление орбиты в ту или иную сторону относительно геометрического центра объекта. То есть наша планета яйцо и центр не находится где то посредине приходится его ловить выпрямляться и в то же время, как качели промахиваться.
 В первой теории все хорошо с энергией, она занимается у будущего или прошлого. Время играет ррль выравнивателя или притока энергии из одной части уравнения в другую за счет разницы скоростей объектов ( простых фотонов считай стоячих и вкраплений в них быстродвижущихся, на другой части спектра колебаний ближе к центру) То есть вся материя вселенной равна остальному вакууму по энергии.
 А вот во второй последней версии с уплотнением фотонов большие проблемы, так как должна тратится энергия и электромагнитные поля быстро рассеятся произойдет взрыв, все фотоны снова разлетятся в сторону. Вообщем логические проблемы. И как их разрешить, не понятно.