Пьеска в одном действии

Елена Деменко-Ясная
     (основана на реальных событиях)

Действующие лица:

Елена Александровна, обитательница кабинета литературы, русская филологиня, непонятно, каким образом столько лет проработавшая в школе.

Алла Ивановна, негласный авторитет  кабинета истории, мечтающая о пенсии и в то же время непонятно, почему исполненная «громадьём планов» на будущее.

Елена Филипповна, учитель истории, в прошлом подающий надежды археолог, не понимающая, что делает в школе.

Алёна Игоревна, молодой историк, философ, Ассоль, мечтающая об алых парусах, непонятно, почему оказавшаяся в школе.

Любовь Григорьевна по кличке Любаша, молодая аппетитная англичанка, непонятно, каким образом сохранившая оптимизм, работая  в школе.

   Начало лета. Кабинет № 13. Душно по причине того, что взволнованная   событиями прошедшего педсовета Алла Ивановна забыла открыть окно.
   На окне вызывающий эротические фантазии и одновременно предостерегающий от подобных фантазий кактус, накрытый резиновой крышечкой-шапочкой с цветочком.

 Действие I
Явление первое (оно же последнее)
За столом Елена Александровна, Алла Ивановна, Елена Филипповна, Алёна Игоревна, Любовь Григорьевна.

На столе высококалорийная еда, дружно уничтожаемая проголодавшимися педагогами, которые активно запивают её чаем для похудения.

Елена  Александровна (отпивая чай, ностальгически глядя на кактус). Нацюцюрник…
Любовь Григорьевна (от неожиданности чуть не проливает чай на себя, звонко заливаясь заразительным смехом). Ой, не могу! Нацюцюрник, одетый на цюцюр…

Алёна Игоревна (заражаясь заливистым смехом Любаши). Ой, да ведь он давно так стоит, в нацюцюрнике!

Елена Филипповна (в недоумении). Что-что? А что это?

Алла Ивановна (вопросительно-удивлённо). А что вы все смеётесь? Елена Филипповна, Вы что-то понимаете?

Елена Филипповна. Что-что? Объясните.
Елена Александровна (вразумительно, как на диктанте). На-цю-цюр-ник.

Елена Филипповна (понимающе-протяжно). А-а-а-а…

Любовь Григорьевна (Елене Филипповне). Елена Филипповна, а Вы знаете, что такое «нацюцюрник»?

Елена  Филипповна (заинтересованно-заговорщески). Не-ет. А что это?

Любовь Григорьевна (таинственным шёпотом) Презерватив!

Елена  Филипповна (понимающе) А-а-а-а…

Взрыв смеха. Занавес.