А может клевещут на министра культуры?!

Петр Евсегнеев
Сформирован и довольно быстро новый кабинет министров - в нем вместо прежних медведевских 32 вице-премьеров и министров аж 9 новых! Есть весьма интересные личности. Например, министр культуры Ольга Любимова. Она - потомственный чиновник, дочь ректора Щепкинского театрального училища (родилась 31 декабря 1980 года). Прадеды - вологодский губернатор  Кормилицын и актер Качалов, собаке которого Сергей Есенин посвятил стихи. С детства знакома с Никитой Михалковым, он ее сосед по даче на Николиной горе. 39-летняя министр вызвала в сети наибольшую реакцию. Причиной тому стали ее старый блог с ругательными высказываниями, фото в футболке с нецензурной надписью, что как-то не вяжется с представлениями о министре культуры!
Чему учит новый министр культуры простой народ?
"ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С НАЧАЛЬСТВОМ, ТО ЛЕГЛА НА СПИНУ,
 РАЗДВИНУЛА НОГИ, ГЛУБОКО ДЫШУ И СТАРАЮСЬ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!"
Министр делится с простолюдинами ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ решения проблем с начальством?
 А еще новый министр культуры честно призналась,
 что "не переносит" выставки, музеи, балет, оперу,
 кино, но "жопой чует" ненависть населения!
 С подчиненными людьми министр особо не церемонится.
"ОРУ ОФИЦИАЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НАСРАТЬ НА ТЕХ, КОМУ ОРУ!"
Вот оно, новое поколение управленцев - подросло за ельцинское и путинское время!
 Они никого не стесняются, они никого не боятся. Они открыто высказывают свои мысли. И их совершенно не заботит то, что о них люди подумают.
Новый министр очень грустит, что отменили крепостное право.
"КАКАЯ СВОЛОЧЬ ОТМЕНИЛА КРЕПОСТНОЕ ПРАВО? И ГЛАВНОЕ - ЗАЧЕМ?!"
Вот бы сейчас завела сотню крепостных, которые управлялись по хозяйству.
Наверное, обчиталась произведений Пушкина и Гоголя (ДУБРОВСКИЙ и МЕРТВЫЕ ДУШИ)...
Новый министр культура просто-таки фанатка ИЗРАИЛЯ.
 ОНА искренне завидует ленинградской учительнице Владимира Путина по немецкому языку, который в благодарность купил ей в самом центре Тель-Авива прекрасную квартиру.
Что умного, вечного и светлого будет нести министерство культуры во главе с такой неоднозначной личностью, пока неясно, но уже сейчас министр Любимова учит простолюдинов не наглеть! То есть не требовать от государства лишнего - например, увеличения пенсий и пособий. Впрочем, все прочие министры и вице-премьеры дружно придерживаются того же мнения. И они, как и прежние министры, намерены деньги искать не в сейфах монополий, а в карманах простых граждан.
 Интересно - и чем тогда они лучше прежних?!
Ведь любому простолюдину давным давно ясно,
 что без повышения уровня жизни всего народа
 (работы всем желающим, удвоения зарплат и пенсий, бесплатной доступной медицины, приемлемых тарифов ЖКХ) никаких рывков у нового кабинета (нового временного правительства?) не будет, даже если президент (председатель, верховный правитель, глава госсовета) будет собирать их в кремле каждый месяц и ставить им задачи. Мечтать - не вредно.
Но чтоб мечта превратилась в реальность, надо вложить силы и средства -
прежде всего со стороны государства. Потому что грандиозные проекты (дорога от Бреста до Находки, тысячи новых машиностроительных и авиационных заводов, сотни новых городов в Сибири) под силу только государству.
 А капиталист, хоть наш, хоть американский, хоть китайский,
 работает методом хапка на временно оккупированной территории!
Они гонят лес в бревнах и качают сырую нефть. А заводы, которые строят на Русской равнине и в Сибири, - в массе своей отверточные или с очень низким переделом сырья. Да и персонал там импортный - русские разве что в охране или в грузчиках.
Кому в верхах это еще не ясно?!
 Если вас, министры и депутаты,
 не вдохновляет СТАЛИНСКИЙ РЫВОК,
 то обратите внимание на соседей из Китая, Малайзии или Кореи!
За 40 лет нищий Китай превратился из полудохлой страны
 с вечно голодным населением в державу номер один.
А наша громадная и богатая страна за те же сорок
лет оказалась в глубокой яме - нищеты и позора.
И вместо решения реальных проблем нам продолжают "петь старые песни", нас призывают ПОТЕРПЕТЬ ЕЩЕ НЕМНОГО потомки тех, кто ввергнул страну в демократию!
Но есть терпенью предел, стойкости граница! Не все, уточняем особо, не все правители и просто богатые людишки успеют добежать до немецкой границы или слинять в Израиль, где им добрый ученик купит шикарную квартиру! Так что пора решать проблему "русский крест", чтоб потом не пришлось уцелевшим представителям нынешней элиты, как сто лет назад проигравшим гражданскую войну БЕЛЫМ ОФИЦЕРАМ, рыдать на Елисейских полях (в кабаке или за баранкой) об утерянной России...
*** АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ, "ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ":
"НО если эти идеи органически не связаны
с вековыми желаниями русского мужика, с
его первобытным понятием СПРАВЕДЛИВОСТИ,
то идеи падают как семена на камень. И до
тех пор, покуда не станут рассматривать
русского мужика просто как человека с
голодным желудком и натертым работою
хребтом, до тех пор будут существовать
два полюса - ваши великолепные идеи,
рожденные в темноте кабинетов, и народ,
о котором вы ничего не хотите знать.
 Мы даже не критикуем вас по существу. Нет.
Мы говорим: СПАСАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО.
 Ибо ваши идеи и ваши сокровища будут без
сожаления выброшены в мусорный ящик истории..."