Оживлял, ли Христос людей?

Андрей Князев 4
Если, имея современные знания в медицине, внимательно прочесть Евангелие, то,  окажется, что Христос вовсе не оживлял умершего Лазаря.

Просто, Иисус знал, что его друг детства, Лазарь, страдал приступами каталепсии, иначе называемой, летаргическим сном.

И когда ему сообщили о смерти Лазаря, он не поспешил на его похороны, а пришел к его гробу, которым называли погребальную земляную пещеру, с заваленным камнем входом, только через три дня. И, тут же, потребовал у родных Лазаря отвалить камень, закрывающий вход в погребальную пещеру.

Не смотря на яростный протест родных Лазаря, он все таки, добился своего, и камень погребальной пещеры отвалили в сторону.

"Лазарь, выходи!" - крикнул Иисус, и к ужасу и восторгу толпы, из своей погребальной пещеры вышел живой Лазарь, обмотанный погребальным саваном.

Вот и вся разгадка этого библейского сюжета о мнимых чудесах Христа?
Вовсе нет.

Ведь, родные Лазаря просто не могли не знать о его приступах каталепсии, которыми он страдал с детства. Но, не смотря на это, они все же захоронили его, обрекая его этим на реальную смерть в погребальной пещерке. Ведь, камень, закрывающий ее вход, он не смог бы отвалить самостоятельно.

Неизвестно, какие личные меркантильные интересы преследовали, при этом, родственники Лазаря, но получается, что они умышленно заживо похоронили Лазаря при его очередном приступе каталепсии, формально соблюдая, при этом, все местные обычаи.

Оживил ли Иисус мертвого Лазаря? Нет.
Но, Иисус, действительно, спас своего друга детства, Лазаря от неминуемой смерти, которую ему уготовили его жестокосердные родственники.